За что боролся.. соратники Ильича

Сегодня 150 лет со дня рождения ИЛЬИЧА. / для молодых поясняю.. Владимира Ильича Ленина/ .Я застал , когда в стране праздновали его 100 летие.. теперь нет и той страны.. и размер « празднования»в тысячи раз меньше..
         Больше того, большевиков и меньшевиков годы после смерти Ильича
основательно « подчистили», дабы они не портили своими дурацкими воспоминаниями « идеалы революции».. свободу, равенство..блин!братство..
Вот легендарная фотография деятелей « СОЮЗА БОРЬБЫ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА»..то есть это те с кем ИЛЬИЧ  начинал ОСВОБОЖДЕНИЕ...
   За спиной Ленина стоит МАЛЧЕНКО АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ..кличка «КОКС»..
Вместе с Ильичем создал Партию, которая в 1917 году взяла власть в свои руки, построили мощную державу СССР..
    В 1930 году его расстреляли как « вредителя» и «иностранного шпиона», который в интересах США , пытался сдать в концессию часть речных судов Волжского пароходства.
   В феврале 1927 года по рекомендации своего старого друга Глеба Максимилиановича Кржижановского, тогдашнего председателя Госплана, Александр Леонтьевич поступил на службу в Центральное речное управление Наркомата путей сообщения на должность старшего инженера технического отдела.
Малченко арестовали в конце декабря 1929 года, в самый разгар кампании против «вредителей» во многих отраслях хозяйства, науки и управления, когда программа выполнения задач первой пятилетки начала давать сбои, а политика НЭПа свертывалась. Поводом для ареста и обвинения послужило его участие в разработке проекта договора о сдаче в концессию части судов Волжского флота.
Во время одного из допросов в феврале 1930 года Малченко заявил: «На вопрос — чьи интересы я защищал на совещаниях... при обсуждении концессионных вопросов, я защищал интересы Советской власти. На вопрос — в чем была моя заинтересованность в получении... концессии, отвечаю, что я был заинтересован в ее осуществлении, считая, что передача товарно-пассажирского флота на Волге в концессию соответствует интересам Советской власти, так как полагал, что ввиду сильного расстройства после войны Волжского флота Советская власть не будет в состоянии восстановить его своими средствами». Александра Леонтьевича допрашивали множество раз, но лишь в конце июля 1930 года он дал «признательные» показания.
    После 1930 года с групповой фотографии « Отцов - основателей» пропал МАЛЧЕНКО..
     Зы.. Как говорится на Руси”ЗА ЧТО БОРОЛСЯ.. на то и напоролся»


Рецензии