Без любви все ничто... Без любви мы - никто

Зашла на днях на страничку своей знакомой. Помнится мне, несколько месяцев висела страничка эта «безмолвной» – красовалась какая-то заезженная и бесполезная цитата. Никаких фото, новых мыслей, интересных пабликов из групп. Все будто замерло.

Я думаю, многие со мной согласятся, что когда мы можем подолгу не видеться воочию с человеком, не можем пообщаться с ним голосом по телефону, то как-то пытаемся понять его жизнь по страничкам в соцсетях. Может это и глупо, и даже - совершенно неправильно.

Ведь мы ограничили свой мир холодным Интернетом… Но почему-то сейчас так устроена жизнь. По статусам – определяем настроение, по пабликам – душевное состояние, по советам и оцененным цитатам – мысли и убеждения. И порой кажется, что таким способом тебе удается понять человека или, по крайней мере, сделать хоть какие-то выводы о его сегодняшней жизни.

Так вот у моей этой знакомой страница будто замерзла – тихо на ней, холодно и неуютно. Будто никого нет на ней. Точнее кто-то заходит, но будто это просто робот. Спустя какое-то время я узнала, что она рассталась. Рассталась со своей любовью, неважно по какой причине. Почти каждая женщина в таких случаях скажет, что он – «просто козел, поэтому и рассталась».

Как любовь нас меняет...

А совершенно недавно посетив страничку этой самой знакомой, я заметила, что та «ожила» и пестрит обновлениями, эмоциональными высказываниями, яркими фото. Тут же появилось рвение к новому меню – рецепты изысканных блюд. Тут же – советы для друзей, афоризмы и анекдоты. Будто маленький мир одного человечка заиграл буйством красок и эмоций.

А все почему? Потому что со своим «козлом» помирилась! А помирилась – потому что любовь. И все оказывается вокруг не так мрачно, когда она, родимая, есть в наших сердцах. И все вокруг становится по-другому – все-все мелочи становятся лучезарными, играющими и кажутся прекрасными и большими радостями. И замечаем мы эти все приятные мелочи в состоянии «все хорошо на личном фронте», а ведь в тоске и депрессии они казались бы лишь провоцирующими пакостями, объединенными в одну большую трагедию.

Любовь нас вдохновляет! Любовь нас создает! Любовь рисует нашу душу! Любовь дышит нашим сердцем! Без любви все – ничто! Без любви мы – никто!

Но тогда почему же мы так часто бежим от любви, словно под ней всегда должно скрываться слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? Почему мы не понимаем, насколько много она ДАЕТ, и насколько НИЧЕГО не отнимает!

Стоит ли останавливать свою жизнь, когда в любви все плохо? Зачем? Можно и дальше любить, позволяя своему сердцу дышать!

Даже безответная любовь прекрасна – она не дает нам закаменеть.

И не бывает несчастной любви! Бывает несчастным разум, ведь состояния «несчастья» исходит именно от него.

Ведь любовь – это жизнь! Любовь – это Вселенная! Без любви все ничто! Давайте любить…


Рецензии