Камынины, Комынины

Камынины, Комынины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.




Камынины (Комынины)

***

Камынины (Комынины) - русский дворянский род, происходящий от татарина Бугандала, выехавшего в Москву при великом князе Василии Ивановиче  и названного в крещении Даниилом Камыниным. Стольник Иван Богданович Камынин был воеводой в Симбирске, а при царе Феодоре Алексеевиче  - думным дворянином и казначеем (умер в 1682 г.). Афанасий Камынин был советником вотчинной коллегии, Лукьян Иванович (умер в 1788 г.) и Дмитрий Васильевич (1741 - 1812) - сенаторами. Род Камыниных внесен во II, III и VI части родословных книг Курской и Московской губерний.

http://www.rulex.ru/01110526.htm




Камынины

***

Описание герба см. текст >>>
Том и лист Общего гербовника II, 68
Части родословной книги VI, II, III
Подданство
 Великое княжество Московское
 Царство Русское
 Российская империя
Имения
Большое Тёсово

Камынины (Комынины) — русский дворянский род.

Род Комыниных происходил «от выехавшего к великому князю Василью Ивановичу в Москву из Золотой Орды мурзы именем Бугандала Комынина, а по крещении названого Даниилом, коего потомок Иван Богданов сын был полковым и осадным воеводою в Симбирске, полномочным послом в Крыму и наместником коломенским[1][2]. равным образом и иные многие сего ж рода Российскому Престолу служили разные дворянские службы и жалованы были от Государей в 1556-м и других годах поместьями и чинами».

В июле 1578 года под Кесию погибли Булкак и Меньшой Камынины[3]. Иван Алексеевич Камынин упоминается в 1586 году, как владелец «захаровской вотчины» (включало Хлюпино).

Дорофей (Богдан) Иванович Камынин был воеводой в Соликамске и Перми в 1637 году; в 1654 года — калужский воевода. Его сыновья: стольник Иван Богданович Камынин был воеводой в Симбирске, послом в Персии, а при царе Фёдоре Алексеевиче — думным дворянином (умер в 1682); Артемий Богданович Камынин служил стольником и полковым воеводой. В конце XVII века известны стольники Дмитрий Артемьевич, Григорий Григорьевич и Михаил Елизарович Камынины.

Документы для включения рода в Бархатную книгу поданы 31 мая 1686 года[4].

Род Камыниных внесён во II и III и VI части родословной книги Московской[5] и Курской губерний, а также в IV часть Калужской губернии.

Описание гербов

Герб Камыниных 1785 г.

В Гербовнике Анисима Титовича Князева имеется изображение двух печатей с гербами представителей рода Камыниных:

Герб действительного тайного советника, сенатора, кавалера ордена Святого Александра Невского Лукьяна Ивановича Камынина (ум. 1788), женатого на княжне Екатерине Алексеевне Щербатовой: в серебряном поле щита изображено красное стропило с золотой каймой, доходящее своим навершием до середины щита. Под стропилом находится серебряный полумесяц, рогами вверх, а над стропилом, по бокам середины щита, серебряные кресты, над которыми изображены две шестиконечные золотые звезды. Щит увенчан коронованным дворянским шлемом, с шейным клейнодом. Нашлемник: три страусовых пера. Цветовая гамма намёта в виде ветвей и лоскутов ткани не определена.[6].

Герб Михаила Афанасьевича Камынина: в серебряном поле щита, диагонально, золотая фигура (в виде двух мечей, соединённых остриями?) под фигурой серебряный полумесяц, рогами обращенный к диагонали, а над фигурой шестиконечная золотая звезда. Дворянский шлем, корона и намёт отсутствуют. Нашлемник: одноглавый орёл, головой вправо, с распростёртыми крыльями и держащий в левой лапе меч, а в правой (?). Вокруг щита фигурная виньетка[6].

Герб. Часть II. № 68.

В щите имеющем голубое поле изображены: в верхней части две серебряных шестиугольных Звезды; в нижней части серебряный Полумесяц обращённый рогами вверх, и между ними серебряное Стропило.

Щит увенчан дворянскими шлемом и короной. Нашлемник: до половины чёрный одноглавый Орёл с распростёртыми крыльями, имеющий на главе золотой Шар и две серебряных Пики выходящие по сторонам Орлиной головы. Намёт на щите красный, подложенный золотом. Шит держат два Льва натурального цвета.

Известные представители

Камынин Богдан Иванович - воевода в Заонежских погостах в 1626-1628г., в Соликамске в 1636г., в Перми в 1637-1639г., в Калуге в 1654-1655г.

Камынин Иван Богданович - стряпчий в 1629 г., стольник в 1636-1676г., полковой и осадный воевода в Симбирске. наместник коломенский и посол в Крыму, думный дворянин и казначей в 1676-1682 г[7].

Камынин Федор Михайлович - воевода в Лихвине в 1634г.

Камынин Ларион Данилович - воевода в Мценске в 1635-1637г., московский дворянин в 1637г.

Камынин Алексей Андреевич - воевода в Мещовске в 1636-1639г.

Камынин Иван Юрьевич - воевода в Мосальске в 1636г.

Камынин Иван Богданович - стольник. воевода в Симбирске в 1649г., в Верхотурье в 1659-1662г.

Камынин Ларион - воевода в Вольном в 1654г.

Камынин Лазарь Михайлович - воевода в Мосальске в 1662-1665г.

Камынин Петр - воевода в Лебедяни в 1665г.

Камынин Роман Ларионович - воевода в Яблоневе в 1676-1679г.

Камынин Михаил Артемьевич - стольник, воевода в Романове (на Волге) в 1679г.

Камынин Иван Богданович - при царе Алексее Михайловиче полковой воевода в курлянском походе, полковой и осадный воевода в Ломове.

Камынин Григорий - воевода в Чернигове в 1682г[8].

Камынины: Иван Григорьевич и Василий Петрович - стольник царицы Прасковье Федоровны в 1692г.

Камынин Михаил Федорович - стольник царицы Евдокии Федоровны в 1692г[7].

Камынины: Михаил и Дмитрий Артемьевичи, Григорий Григорьевич, Михаил Елизарович - царские стольники в 1682-1692 г.

Камынин Лукьян Иванович (1720-1788) - сенатор, кавалер ордена Святого Александра Невского в 1775 г., действительный тайный советник (1775).

Камынин Дмитрий Васильевич (1746-1812) - сенатор[2].

Камынин Афанасий Григорьевич - вице-президент вотчинной коллегии.

Камынин Михаил Афанасьевич - действительный тайный советник, калужский вице-губернатор и губернатор.

Камынина, Надежда Васильевна (в замужестве Арсеньева; ок. 1805— 1855) — русская писательница, поэтесса и переводчица.

Примечания

‡Сост. граф Александр Бобринский. Дворянские роды, внесенные в Общий Гербовник Всероссийской Империи: в 2-х т. – СПб,  тип. М. М. Стасюлевича, 1890. Автор: Бобринский, Александр Алексеевич (1823—1903). Часть I. стр.604.
‡Перейти к: 1 2 Русская родословная книга. Издание: Русской Старины. СПб., Типография министерства путей сообщения. 1873г. Камынины. стр. 179-183.
‡А.В. Антонов.  Памятники истории русского служилого сословия. - М.: Древлехранилище. 2011г. Рец. Ю.В. Анхимюк. Ю.М. Эскин. стр. 207.  ISBN 978-5-93646-176-7. //РНБ. Ф.550. F-4-254. Лист 1-47.//Публ. М.Е. Бычкова. Состав класса феодалов России в XVI в. М., 1986г. стр. 174-185.
‡Сост: А.В. Антонов. Родословные росписи конца XVII века. -  Изд. М.: Рос.гос.арх.древ.актов. Археогр. центр. Вып.6. 1996г. Камынины. стр. 171. ISBN 5-011-86169-1 (Т.6).  ISBN 5-028-86169-6.
‡Московское дворянство. Алфавитный список дворянских родов с кратким указанием важнейших документов, находящихся в родословных делах Архива Московского Дворянского Депутатского Собрания. — Москва: Тип. Л.В. Пожидаевой, 1910. — С. 185. — 614 с.
‡Перейти к: 1 2 Сост. А.Т. Князев. Гербовник Анисима Титовича Князева 1785 года.  Издание С.Н. Тройницкий 1912г. Ред., подгот. текста, послесл.   О.Н. Наумова. - М. Изд. “Старая Басманная”. 2008г. Камынины. стр. 92-93. ISBN 978-5-904043-02-5.
‡Перейти к: 1 2 Алфавитный указатель фамилий и лиц, упоминаемых в Боярских книгах, хранящихся в I-ом отделении московского архива министерства юстиции, с обозначением служебной деятельности каждого лица и годов состояния, в занимаемых должностях.  М., Типогр: С. Селивановского. 1853 г. Камынины. стр. 171-172.
‡Чл.археогр.ком. А.П.  Барсуков (1839-1914). Списки городовых воевод и других лиц воеводского управления Московского государства XVII столетия по напечатанным правительственным актам. - СПб. тип М.М. Стасюлевича. 1902г. Камынины. стр. 490. ISBN 978-5-4241-6209-1.

Литература

Камынины, род // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
Герб рода Комыниных внесён в Часть 2 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 68.

https://ru.wikipedia.org/wiki/




OGDR II-68. Герб рода Комыниных.

***

В щите имеющем голубое поле изображены: в верхней части две серебреныя шестиугольныя Звезды; в нижней части серебреной Полумесяц обращенный рогами в верх, и между ими серебреное Стропило. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянскою на нем Короною, на поверхности которой виден до половины черный одноглавый Орел с распростертыми крылами, имеющий на главе золотый Шар и две серебреныя Пики выходящия по сторонам Орлиной головы. Намет на щите красной, подложен золотом. Щит держат два льва натуральнаго цвета.

Род Комыниных происходит от выехавшаго к Великому Князю Василью Ивановичу в Москву из золотой Орды, Мурзы именем Бугандала Комынина, по крещении названнаго Даниилом, коего потомок Иван Богданов сын, был полковым и осадным Воеводою, полномочным Послом и Наместником; равным образом и иные многие сегож рода Российскому Престолу служили разныя дворянския службы, и жалованы были от Государей 7064/1556м и других годах поместьями и чинами. Все сие доказывается справкою розряднаго Архива и родословною Комыниных.

http://www.symbolarium.ru/index.php/




Камынины

***

— русский дворянский род, происходящий от татарина Бугандала, выехавшего в Москву при великом кн. Василии Ивановиче и названного в крещении Даниилом К. Стольник Иван К. был воеводой в Симбирске, послом в Персии, а при царе Феодоре Алексеевиче — думным дворянином (умер в 1682 г.). Афанасий К. был вице-президентом вотчинной коллегии; Лукьян Иванович (умер в 1788 г.) и Дмитрий Васильевич (умер в 1812 г.) — сенаторами. Род К. внесен в VI, II и III части родословной книги Московской и Курской губ. (Гербовник, II, 68).
В. Р.
{Брокгауз}




Семь поколений тесовских помещиков

***

Автор Вера Скрябинская
О  дворянах села Тёсово первый можайский краевед Н.И. Власьев в своём очерке «Можайск в его прошлом»(переизданным недавно В.Куковенко) упоминает следующим образом: «К моменту освобождения крестьян от крепостной зависимости, крупнейшими землевладельцами были , А,С. Уваров и помещик села Тёсова Камынин, имевший свой крепостной театр,оркестр,хор» и ещё ,не упомянутые, колонный трёхэтажный дом, парк с оранжереями и домовую церковь с пятью приделами.
…..
В своём очерке Власьев.называет некого Камынина. Кого конкретно он имел ввиду? За период почти в 250лет сменилось 7 поколений Камыниных-владельцев усадьбы в Тёсово.

Начало рода положил выходец из Золотой Орды Мурза-татарский князь именем Бугундал по прозвищу Камыня. Это был период (в начале 16-го века) полного распада Золотой Орды и массового исхода татарских князей и принцев на службу к Великому князю Василию третьему Ивановичу. Кстати род Уваровых также начался с крестившегося мурзы Минчака по прозвищу Увар.

Князь Бугундал крестился, получил при крещении имя Даниил. Так с Даниила Камынина и начался дворянский род Камыниных, многие из которых были не последними людьми в государстве Российском

Например, из ранних Богдан Иванович Камынин был Калужским воеводой. В то время (вторая половина 17-го века) калужская земля была одна из центров старообрядчества. Духовенство в самой Калуге было сплошь старообрядствующим. На какой стороне оказались Камынины - свидетельствуется в одном из посланий самого Аввакума.





Камынин Артемий Богданович

***

дьяк Московского судного приказа, 1670 г., стольник и осадный воевода в Ломове.

{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50804/



Камынины

***

…В 1637 году царь в грамоте на имя пермского воеводы Богдана Камынина писал: «...в прошлых, годах в Рязские, и в Рязанские, и в Шатские и в иные мещерские места Крымские и Ногайские Азовские люди прихаживали и сгоняли и те все места воевали, людей побивали, и в полон служивых людей мужского и женского пола и младенцев имали, и села и деревни многие пожгли и до конца разорили, и от той татарския великия войны оскудели и учинились бездоходны и безлошадны и безоружейны

http://kadom.ru/istorija/zasechnaja_cherta.html




Камынин Григорий

***

воевода черниговский до 1682 г.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50806/





Камынин Дорофей (Богдан) Иванович

***

воевода в Соликамске и Перми 1637 г., 1654 г. воевода калужский.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50809/





Камынин Иван Богданович

***

воевода, 1649—50 г., строит. Симбирска, воевода в Верхотурье 1660 г., 1663 г. отбивал татар; 1670—76 г. стольник, ведал Приказ каменных дел; 1676—82 г. думный дворянин и казначей; † 1682 г., выполняя посольство в Крым.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50811/





Камынин Иоаким Лукич

***

Герой турецкой войны при Анне, член Ревизион. коллегии (1747 г.), был один из усмирителей киргизского возмущения 1747 годов, род. 1701 г.; † 176? г.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50813/





Камынин Ларион Данилович

***

31 авг. 1626 г. назначен воевод. в Боровск.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50814/





Камынин Леонтий Иванович

***

упом. 1658—77 г., воевода в Лихвине, 1676 г. дворянин московский.
{Половцов}
Большая биографическая энциклопедия. 2009.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/50815/




Комынин Анатолий

***

МАОУ "Лингвистическая гимназия" г. Ульяновска
МУЗЕЙНАЯ СТРАНИЧКА:

ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ - УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

   Летопись школы бережно хранит имена выпускников – участников войны.

   Комынин Анатолий, выпускник 1941 года, на фронте с первых дней воины. Пропал без вести.


http://education.simcat.ru/school2/museum/3





Камынин Кирилл Леонтьевич

***

Дата рождения
13 (26) февраля 1904
Место рождения
село Большая Поляна, Землянский уезд, Воронежская губерния, Российская империя
Дата смерти
16 января 1944 (39 лет)
Место смерти
близ города Калинковичи, Октябрьский район, Гомельская область, БССР, СССР[1]
Принадлежность
СССР
Род войск
пехота
Годы службы
1941—1944
Звание
Сражения/войны
Великая Отечественная война

Кирилл Леонтьевич Камынин (13 [26] февраля 1904 — 16 января 1944) — участник Великой Отечественной войны, командир стрелкового отделения 29-го гвардейского стрелкового полка 12-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта, гвардии сержант РККА, Герой Советского Союза (1944).

Кирилл Камынин родился в селе Большая Поляна (ныне расположено в Тербунском районе Липецкой области) в крестьянской семье. По национальности — русский. После окончания начальной школы работал горным мастером на шахте № 9 имени В. И. Ленина в Ворошиловградской области.

Участник Великой Отечественной войны. В октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии Свердловским райвоенкоматом Свердловского района Ворошиловградской области Украинской ССР. В боях участвовал с июля 1942 года, в качестве командира стрелкового отделения 29-го гвардейского стрелкового полка (12-я гвардейская стрелковая дивизия, 61-я армия, Центральный фронт).

28 сентября 1943 года, гвардии сержант Кирилл Камынин со своим отделением в числе первых преодолел Днепр у деревни Глушец (Лоевский район, Гомельская область, БССР), захватил и удерживал рубеж, обеспечивая форсирование реки другими подразделениями. В боях по удержанию и расширению плацдарма, умело командуя отделением, отразил несколько контратак противника, за что был представлен к званию Героя Советского Союза[2].

15 января 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии сержанту Кириллу Леонтьевичу Камынину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»[3].

Но эту высокую награду Кирилл Камынин лично так и не получил. 14 января 1944 года, участвуя в Калинковичско-Мозырской наступательной операции, он в составе 12-й гвардейской стрелковой дивизии вышел на берег реки Птичь севернее города Калинковичи в Октябрьском районе (ныне Светлогорский район Гомельской области Белоруссии). 16 января при попытке форсирования реки Птичь Камынин погиб. Похоронен в братской могиле в деревне Корени Светлогорского района Гомельской области[4][5].

Награды

Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (15.01.1944)[2][3] — за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм;
орден Ленина (15.01.1944);
медаль «За отвагу» (27.07.1943).

Память

Имя Героя Советского Союза Кирилла Камынина носят улицы в посёлке городского типа Тербуны и в городе Светлогорске.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Камынин Афанасий Григорьевич

***

Рождение
1689
Смерть
не ранее 1760

Афанасий Григорьевич Камынин (Комынин) (1689 — не ранее 1760, возможно — 1769) — российский государственный и военный деятель, действительный статский советник (1754), вице-президент Вотчинной коллегии.

Послужной список

Службу начал в 1704 г. солдатом в Семеновском полку.
В 1707 г. произведен в прапорщики в Вологодской пехотный полк.
Далее:

поручик в Московском полку,
капитан-поручик и капитан в Псковском пехотном полку,
капитан в Гренадерском драгунском полку.
Участник основных кампаний Северной войны и Прутского похода. Ранен в битве при Гангуте.

5 октября 1722 г. назначен прокурором Вотчинной коллегии.
13 марта 1727 г. назначен советником той же коллегии.
25 октября 1727 г. произведен в полковники.
15 сентября 1737 г. командирован в действующую армию на Украину.
11 сентября 1740 г. назначен вице-президентом Вотчинной коллегии.
18 сентября 1741 г. произведен в статские советники,
с 13 мая 1754 г. действительный статский советник.
16 августа 1760 г. уволен в отставку по возрасту.

Дети

сын — Михаил, капитан гвардии (1764).
Источники

Челобитная от июня 1727 г. / / Сб. РИО. Т. 69. СПб., 1889. С. 585—586; Послужной список от 12 апреля 1754 г.
Администрация Петра I / Дмитрий Серов. — 2-е изд. — М.:ОГИ, 2008.— 288 с. — (Нация и культура / Новые исследования: История). ISBN 978-5-94282-484-6

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_




Камынин Михаил Афанасьевич

***

Калужский губернатор
5 апреля 1798 — 31 декабря 1799

Рождение
1730
Чернышино, Лихвинский уезд, Калужская провинция, Московская губерния, Российская империя
Смерть
ок. 1813
Род
Камынины
Отец
Афанасий Григорьевич Камынин
Дети
Александр,
Екатерина,
Ирина

Михаил Афанасьевич Камынин (1730 — ок. 1813) — калужский губернатор в 1798—1799 годах, действительный статский советник.

Родился в Лихвинском уезде в родовом имении Чернышино[1]. Сын Афанасия Григорьевича Камынина (1689 — после 1760), действительного статского советника (служил в Вотчинной коллегии).

Был на военной (с 1764 — гвардии капитан) и на гражданской службе:

29 ноября 1784 года Указом Правительствующего Сената назначен на должность директора Экономии наместнического правления в чине коллежского советника.
12 декабря 1788 — 16 декабря 1791 предводитель дворянства Лихвинского уезда.
1792 — председатель Калужской палаты уголовного суда.
19 марта 1797 — 5 апреля 1798 калужский вице-губернатор.
5 апреля 1798 — 31 декабря 1799 Калужский губернатор.
При губернаторе Камынине 15 октября 1799 года была учреждена Калужская епархия.

С 1800 — в отставке. Владел землями в Лихвинском уезде: селом Васильевским[2], деревнями Андреевка, Зиновская, Чернышино[1] и другими.

В 1812 году Михаил Афанасьевич Камынин снарядил в калужское народное ополчение на свои средства двух конных воинов и 19 пеших.

Дети: сын Александр (умер при жизни отца), дочери Екатерина (не замужем) и Ирина.

Примечания

‡Перейти к: 1 2 Чернышино Лихвинского уезда (см. на карте 1850 года) ныне — посёлок Шахтёрский в Суворовском районе Тульской области.
‡Село Васильевское (см. на карте 1850 года) не сохранилось, ныне территория занята Черепетским водохранилищем.
Литература

Камынины // Дворянские роды, внесенные в общий гербовник Всероссийской империи / Сост. гp. А. Бобринский. — СПб., 1890. — Ч. 1. — С. 604.
Андреева Н. И. Калужские губернаторы: биобиблиографические очерки. — Калуга: Золотая аллея, 2001. — С. 46.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Камынин Михаил Леонидович

***

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии
с 18 июня 2018

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Кубе и Багамских островах по совместительству
14 апреля 2008 — 18 июня 2018

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Испании и Андорре по совместительству
30 апреля 2002 — 9 июня 2005

Рождение
13 августа 1956 (62 года)
Москва, РСФСР, СССР
Образование
МГИМО
Профессия дипломат

Михаил Леонидович Камынин (род. 13 августа 1956, Москва, РСФСР, СССР) — российский дипломат.

В 1978 году с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР. Владеет испанским, английским и португальским языками.

На дипломатической службе с 1978 года. Работал в Посольстве СССР в Мексике (1978—1982 и 1987—1991) и Посольстве России в Испании (1992—1997).

В 1991—1992 годах — заведующий пресс-секретариатом Министра иностранных дел России.
В 1997—1999 годах — заместитель директора Департамента информации и печати МИД России.
В 1999—2002 годах — советник-посланник Посольства России на Кубе.
В 2002 годах — заместитель директора Первого европейского департамента МИД России.

С 30 апреля 2002 по 9 июня 2005 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Испании и по совместительству в Андорре, представитель России при Всемирной туристской организации[1][2][3].
В 2005—2008 годах — член коллегии, директор Департамента информации и печати МИД России.

С 14 апреля 2008 по 18 июня 2018 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Кубе и по совместительству в Содружестве Багамских Островов[4][5][6].

С 18 июня 2018 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Португалии[7].

Михаил Камынин входил в состав официальных делегаций СССР и России на ряде международных форумов. Является членом Союза журналистов России. Почётный профессор Испанского Общества международных исследований.

Семья

Женат, имеет сына и дочь. Отец — известный журналист-международник Леонид Иванович Камынин, собственный корреспондент газеты «Известия» на Кубе, в Мексике, Испании, проработавший в издании более 50 лет.

Награды

Российские

Орден Дружбы (4 ноября 2011) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу[8].
Орден Почёта (28 июня 2016) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу[9].

Иностранные

Медаль Дружбы[en] (Куба, 28 июня 2018)[10]. Вручена министром иностранных дел Кубы Бруно Родригесом[en][11][12].

Дипломатический ранг

Чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса (6 января 1999)[13]
Чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса (20 февраля 2004)[14]
Чрезвычайный и полномочный посол (13 ноября 2007)[15]

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Камынин Сергей Михайлович

***

Дата рождения
1898
Дата смерти
12 февраля 1944
Место смерти
Апостоловский район, Днепропетровская область, УССР,  СССР
Принадлежность
СССР
Род войск
Пехота
Годы службы
1918—1921; 1941—1944

Часть 62-я армия;
8-я гвардейская армия.
Командовал
39-я гвардейская стрелковая дивизия
Сражения/войны
Гражданская война;
Великая Отечественная война.

Сергей Михайлович Камынин (1898—1944) — участник Великой Отечественной войны, гвардии полковник. Командир 39-й гвардейской стрелковой дивизии (1 января 1944 — 12 февраля 1944). Пал смертью храбрых в бою у города Апостолово 12 февраля 1944 года.

Сергей Михайлович Камынин родился в 1898 году. В РККА с 1918 года. Участник Гражданской войны с 1918 по 1921 год. Член ВКП(б) с 1940 года. Жил в городе Москве. Жена — Камынина Марина Алексеевна.


Знамя 39-й гвардейской мотострелковой дивизии.
На фронтах Великой Отечественной с июня 1941 года (ушел добровольцем). Со дня формирования проходил службу в штабе 62-й армии (с 16 апреля 1943 года — 8-я гвардейская армия). Отличился в боях за Сталинград. Сергей Михайлович Камынин служил заместителем начальника штаба 62-й армии (подполковник), начальником штаба 62-й армии (сентябрь 1943) (гвардии полковник), начальником Оперативного отдела штаба 8-й гвардейской армии (сентябрь 1943 — январь 1944).

В январе 1944 года назначен командиром 39-й гвардейской стрелковой дивизии. В боях за ликвидацию группировки противника в излучине Днепра, севернее города Никополь, 39-я гвардейская мотострелковая дивизия под командованием полковника С.М. Камынина прорвала сильно укрепленную полосу обороны противника южнее Ново-Николаевки и содействовала освобождению города Никополь. Уничтожено свыше 1200 солдат и офицеров противника и большое количество военной техники. С 10 по 11 февраля 1944 года дивизия совершила 50 км. марш и вступила в бой с противником, наступающим в направлении города Апостолово с юга. В ожесточённых боях с численно превосходящим противником дивизия отразила все контратаки и не допустила его к городу Апостолово. В этих боях гвардии полковник С.М. Камынин руководил боем лично, находясь в боевых порядках частей.

12 февраля 1944 года пал смертью храбрых в бою у города Апостолово. Похоронен на месте боёв, возле города Апостолово Днепропетровской области Украины. Командующим 8-й гвардейской армией генерал-полковником В.И. Чуйковым был посмертно представлен к награждению Орденом Ленина.

Награды

Орден Красного Знамени (6.04.1943)[1];
Орден Красной Звезды (26.10.1943)[2];
Орден Отечественной войны I степени (посмертно, был представлен к награждению Орденом Ленина)[3];
Медаль "За оборону Сталинграда";
Медаль "XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии".

Источники

Сайт "Подвиг народа".
Командный состав РККА в 1941-1945 годах.
Морозов А. В. «39-я Барвенковская». Москва, 1981 г.
Крылов Н.И. "Сталинградский рубеж".
Коллектив авторов. Великая Отечественная: Комдивы. Военный биографический словарь. — М.: Кучково поле, 2011. — Т. 1. — 736 с. — 200 экз. — ISBN 978-5-9950-0189-8.

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_





Камынина Светлана Сергеевна

***

Дата рождения
25 января 1979[1] (40 лет)
Место рождения
Дружковка, Донецкая область, Украинская ССР, СССР
Гражданство
Россия
Профессия
актриса
Карьера
2004 — н.в.
Награды
«Золотой носорог»

Светлана Сергеевна Камынина (род. 25 января 1979, Дружковка, Донецкая область, Украинская ССР, СССР[2]) — российская актриса театра и кино. Известна как исполнительница роли главврача Анастасии Кисегач в телесериале ТНТ «Интерны».

Родилась 25 января 1979 года в Дружковке Донецкой области, с полугодового возраста жила в Челябинске. Отец Камыниной — банковский служащий, мать — учитель математики в школе. С ранних лет родители воспитывали в девочке самостоятельность. Уже с 13 лет Светлана сама себя обеспечивала: преподавала детям английский, работала в газете объявлений, официанткой в кафе на Пушкинской площади, уборщицей у художника по стеклу. После 9-го класса пошла учиться в Московскую банковскую школу при Центральном банке Российской Федерации, а после неё поступила сразу на третий курс во Всероссийский заочный финансовый экономический институт на вечернее отделение. При этом, с детства мечтала стать актрисой. По окончании института и трёх лет работы в банке, поняла, что эта работа не для неё и в 1999 году поступила на актёрский факультет Международного Славянского института.

Общественная позиция

В 2018 годе приняла участие в проекте «Новой газеты» в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.[3]

Творчество

Её учителями в институте были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. В студенческих спектаклях играла не героинь, а их мам, так как была самой старшей на курсе. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене.

В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт».

В 2005—2006 годах Камынина играла на сцене Московского областного ТЮЗа. По словам Светланы, её первая роль в театре, не считая ролей в студенческих постановках, была роль избушки на курьих ножках в ТЮЗе: «Я ходила по сцене в объёмном каркасе, лица видно не было, торчали только ноги с надетыми на них пенопластовыми лапами, и говорила: „Я с лета не метёна, с осени не топлена…“»

В 2006 году перешла в труппу театра «Практика». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссёром Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребёнок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра имени Мейерхольда.

Летом 2008 года пошла на кастинг «Интернов». Сначала роль главврача была в сериале проходной, но эпизодов с ней становилось всё больше.[4]

Работала в театре «Практика». В 2016 году приняла участие в проекте канала НТВ «КиношоУ».

Роли в театре

Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает (Центр имени Вс. Мейерхольда)
Торговцы (Жоэль Помра) †озвучивание (фестиваль NET 2007 г.)
Этот ребёнок (Жоэль Помра) (театр «Практика»)
Пиноккио (Жоэль Помра) (театр «Практика», на сцене Центра имени Мейерхольда)

Фильмография

 Внешние изображения
Светлана Камынина в телесериале "Интерны"
2005 — Аэропорт — Алла
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Света
2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
2006—2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
2006 — Кадетство — сестра Яши
2007 — Простые вещи — Катя
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой (пациент)
2009 — Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба») — Люба
2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Тамара Соколова
2010 — И дольше века длится день — Валентина Терешкова
2010 — Черчилль (17—18 серии) — Лера, младшая дочь Магдановского
2010—2016 — Интерны — главврач Анастасия Константиновна Кисегач
2011 — Откровения - Рая, учительница танцев
2011 — Дело гастронома № 1 — Зара
2013 — Анютино счастье — Ольга
2015 — Страна ОЗ — Жена барда
2017 — Z — жена барда

Озвучивание

2010 — Генсбур. Любовь хулигана — Джульетта Греко
2010 — Кроличья нора — Гэби
2011 — Джейн Эйр — Мисс Рид

Признание

Номинант премии «Ника» в 2007 году за роль второго плана — Кати в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского.
Лауреат премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» 28 февраля 2011 г.

Примечания

‡Internet Movie Database — 1990.
‡Светлана Камынина: «Я не рассматриваю каждого мужчину как потенциального мужа»
‡Російські режисери та актори прочитали оповідання Сенцова та закликали звільнити його (ВІДЕО) // Громадське, 04.06.2018
‡Газета Я: Светлана Камынина: «Кисегач — это я»

Ссылки

Официальный сайт С. Камыниной
Интервью журналу «7 дней»
Интервью в газете «Нижегородский рабочий» (недоступная ссылка)

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_


Рецензии