Размышления в день рождения В. И. Ленина

150 лет со дня рождения В.И. Ленина
Сегодня 22 апреля 2020 года - день рождения великого русского мыслителя и революционера, основателя первого в истории  социалистического государства,  В.И. Ленина. Сторонники социалистического переустройства России вывесили красные флаги... Красный флаг с серпом и молотом - флаг СССР,  государства первоначально строившегося, как социалистическое...
 В.И. Ленин теоретик и практик социалистической революции, сторонник  справедливого социалистического общества, основой и правящим классом которого предполагался пролетариат.
Вы скажите, что сейчас нет сильного пролетариата, так что все его теории о построении социализма с опорой на диктатуру пролетариата  неверны...
Но, кого можно отнести к пролетариату в широком смысле этого слова.
Это все люди, живущие за счет своего труда, люди что-то создающие в физическом или интеллектуальном  плане.
В этом смысле к пролетариату  можно отнести инженеров, ученых, учителей, врачей, сферу обслуживания, честных деятелей культуры,  рабочих...
К пролетариату относятся все, кто получает заработную плату за труд...
Так что социальная база социализма весьма обширна.
К буржуазии относятся все, кто присваивает чужой труд и ресурсы, принадлежащие стране и народу...
Если посмотреть на то, что называют основой нашей экономики - хотя бы на    нефте-газовую отрасль, то получится интересная картина...
Страна Россия продает свои невосполнимые ресурсы за доллары и эти доллары остаются за рубежом... России, как стране достается дырка от бублика...
Я уж не говорю о том, что рублей можно напечатать ровно столько, сколько долларов поступит от продажи ресурсов...
Вот такая интересная грабительская схема нового капитализма...
Если возращаться к  Ленинским работам и основным идеям, то прийдется констатировать, что они не утратили своей актуальности... Его работа Государство и революция  и другие ...по-прежнему наводят ужас на любителей присваивать добавочную стоимость, а потому даже его имя подлежит проклятию в СМИ, служащих правящему классу...
Но, поскольку мы относимся не к правящему и угнетающему классу, а к пролетариату умственного труда, поздравим себя и весь многонациональный народ России с днем рождения гения пролетарской революции, философа, основателя социалистической государства ,провидца В.И. Ленина...
История сделала возвратную петлю, регрессивное движение, произошла контрреволюция, возврат к прежним буржуазным формам общества..С благословения международных хищников в России появились новые хозяева, присвоившие себе все, что создавалось трудом, потом и кровью нескольких поколений советских людей в течении 70 лет социалистического строя...
Но капитализм не выход, не гарантия развития. Посмотрите внимательно на то, что происходит во всем мире...капитализм было отступил под напором социалистической системы, но после ее уничтожения, ничем не сдерживаемый, он опять проявляет свой паразитический  и антигуманный характер. Капитализм не имеет плана позитивного развития  цивилизации...он в тупике.
У него есть план - золотой миллиард, это при населении Земли 7 млрд...6 млрд. лишние!
Наша страна, наши народы в этот миллиард не входят...
Маргарет Тейчер, бывший премьер-министр Великобритании, проговорилась, что для России  достаточно 15 миллионов населения...
Это для нашей страны, занимающей 1/8 суши! На небольшом острове, который называет себя Великобританией, проживает 80 млн.человек, для огромной России достаточно 15 млн...Вот такое развитие ждет нашу страну на капиталистическом пути...

Социализм неизбежен...особенно это касается  России...
Идеи вождя пролетариата В.И. Ленина  - актуальны, учитывают объективные закономерности развития общества и цивилизации, которой не выжить на планете при капиталистической идеологии потребления, верны по своему существу,  а потому победить их нельзя...ведь рукописи не горят, а идею невозможно уничтожить...


Рецензии
А они только и могут, что фанерой забить его имя.
Слово "буржуазия" для их не годится, они просто бандиты и не простые, а предатели, изменники, перевёртыши.

Александр Маслов 2   10.02.2021 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.