Почему был необходим гениалиссимус

11.11.2017

1
- А знаете ли вы, сеньор Бузотёр, что в знаменитом и достославном походе пиратов в 1671 году на Панаму участвовало сразу три писателя? Собственно поэтому, мы так хорошо о нем и знаем.
- Ну, я гляжу, что общение с "простым советским графоманом" Барбарисовым пошло тебе на пользу. Мне нравится озвученное им новое направление в искусстве - издеватизм. Я всегда подозревал, что одной из функций искусства является издевательство.
- Сегодня, благодаря нашему писателю Захару Прилепину, мы будем знать, что творится на Донбассе и в Луганске... А знаете ли вы, что писатель Андрей Платонов одной лишь фразой доказал необходимость Сталина?
- Да ну?
- И даже не фразой, а одним только словом, - усмехнулся Панург.
- Готов биться об заклад, что слово это матерное.
- Вы правы, мой друг. В своих дневниках он написал, что Сталин необходим потому, что подавляющее большинство нас всё-таки изрядные физдюки.
- А я всегда знал, что надо было снимать не сериал "Физрук", а сериал "Физдюк"...

2
- Ну а вот наши "браты" на Украине собираются противостоять армии коллекторов... - проговорил Бузотёр.
- В принципе, разделение на "братов" и "коллекторов" на руку Глобальщикам. Как и любое новое разделение к уже имеющимся, создает новые возможности для тех, кто действует по принципу "разделяй и властвуй"...
- А что у нас с Трампом? - поинтересовался Бузотёр.
- А что с ним?
- Ну, если Путин одновременно является ставленником Глобального Предиктора и лидером национально-освободительного движения, то Трамп...
- Трамп также является ставленником ГП.
- А ещё кем?
- Вполне возможно, что старый-престарый Трамп нужен ГП не для величия Америки, а для слива США... Да и что это за американские поцриоты, ещё ради них стараться, которые чуть что, начинают флаг своей страны жечь?.. Но ГП может в любой момент убрать неугодного лидера. Вон Сталин, как только замахнулся на евреев и доллар, был сразу ликвидирован, и 36-летняя фаза была мастерски завершена: 1917-1953. А в планах страновиков-американцев устранение Сталина было запланировано только на 1954 год...


Рецензии