Когда каша в голове

 
  Сижу как–то, печатаю рассказ, внук рядом бегает, играет... Звонит невестка, просит сварить ему манную кашу, мол, задерживается. О делов–то!
Зову внука:

 – Ярик! За мной,  на кухню...Я буду повар, а ты – поваренок.

Поправил  хитро:

 – Ты, баба, будешь ШЕФ–повар.

 – Надо посмотреть молоко, не пропало ли...

 – А! Я знаю как молоко пропадает! Его хотят налить, а его нет нигде – ПРОПАЛО!

 Идем  на кухню, по пути  рассказ додумываю... Оборачиваюсь, а поваренка уже и след простыл: к машинкам своим удрал.

 Споласкиваю кастрюльку, наливаю молоко, ставлю на плиту... Отсыпаю в чашечку нужное количество манки и все думаю, думаю... И почему–то так хорошо думается: прямо мысль за мыслью скачет. От плиты не отхожу: караулю, не сбежало бы молочко. (Не раз было:стоишь, ждешь– терпения  нет, только отвернешься – и полезла шапка белая!)
В общем, сахарком заправила, стою, машинально помешиваю, думаю...Мысль проскочила : какая–то жидкая каша получилась. Еще пару минут помешала, отключила.

Поворачиваюсь к столу и...не пойму – стоит передо мной чашечка с крупой манной. Забыла! Главный ингредиент забыла! Вот тебе и шеф–повар!

Пришлось вернуться к процессу: стою, помешиваю, над рассказом думаю...


(Фото-инет)


Рецензии
Молоко оно такое. И не одно оно.

Серёга Дмитриев   03.02.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв))
С теплом)

Любовь Витт   03.02.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.