Анютины глазки

               
     Выросли в горшке на подоконнике два красивых цветочка, анютины глазки.

     Полюбили они друг друга,  листочками обнимаются и всё о чём-то шепчутся. Называют друг друга ласково: Цветик и Виола. Если жарко Виоле, то Цветик обмахивает её листиком. Если грустно Цветику, то Виола старается развеселить его.

     Так бы и жили они на радость друг другу, но однажды Цветик заболел. Не хотел он ни шептаться, ни смеяться, опустил головку, стал чахнуть.
     Заволновалась Виола:
     – Что же мне делать? Чем тебе помочь?
     – Ах, – только и прошептал Цветик.
     Приласкала его Виола, по головке гладит, слова добрые шепчет – отдаёт свою любовь каплю за каплей.
     Стал поправляться Цветик: поднял головку, выпрямился и уже улыбается.
     – Вот и хорошо, – шепчет Виола. – Отступила беда.
     – А почему в твоих словах нет радости? – удивился Цветик. – Ты так грустно говоришь.
     – Потому, – ответила Виола, – что я все силы тебе отдала.
     – Ничего, – сказал Цветик, – во сне силы вернутся.

     Утром, открыв глаза, он подумал:
     – Новый день начинается. Как хорошо!               
     – Виола! – позвал он подружку.
     Но ответа не услышал.
     Посмотрел на Виолу и ахнул: Виола лежала неживая.
     Наклонился Цветик над Виолой, горькие слёзы покатились из его глаз на лепестки Виолы. И... о чудо! Виола ожила – открыла  глазки, расправила листики, подняла головку и стала краше, чем была.

     Понял Цветик, что любовь творит чудеса.


   


Рецензии
Ирина, как прекрасно сказала:" Понял Цветик, что любовь творит чудеса"...


Наталия Королёва   01.05.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.