Жил-был один прекрасный цветок

Жил-был один прекрасный цветок.
Он привык к тому, что с ним с детства, пока он был ещё маленьким росточком, общались муравьи, которые сновали туда-сюда по земле.

Между тем, он рос и рос, пригреваемый солнышком, поливаемый дождиком, обдуваемый ветерком, освещаемый ночными звёздами и луной.....

И вот он уже вырос таким красивым! На высоком тоненьком и сильном стебельке.
 А когда его нежный алый бутон раскрылся, то вокруг все бабочки, птички и пролетающие мимо букашки ахнули:
- До чего же ты красивый! И ароматный!

Но цветок не понял, что это сказали ему, потому что он привык общаться с муравьями, бегавшими где-то внизу по земле. И цветок ощущал себя только по-прежнему - на уровне стебля у самой земли!

Он даже разговаривал и смотрел на мир только своей нижней частью стебля у земли! Он даже думал, что он - маленький, толстенький зелёный кусок травы из земли! - Просто потому, что так ему говорили те самые маленькие муравьи, которые сновали туда-сюда.

.... Но вот однажды, когда его бутон так здорово распустился и начал благоухать на весь луг, в самую сердцевину цветка села красивая бабочка и поцеловала его!

- Ах! как же ты прекрасен! Можно я попью твоего изумительного нектара?

Цветок сначала даже не понял, что произошло! Но ведь он в этот самый момент почувствовал прикосновение бабочки, услышал её голос...... и вдруг понял, что он -  не только та его часть, что у самой земли, внизу! Он - и та самая прекрасная и благоухающая часть, которую он наконец-то почувствовал и наверху! И помогла ему в этом бабочка!

- ОООО! - воскликнул нежным звонким голосом цветок, - вот я, оказывается, какой!

И в этот миг он вдруг почувствовал себя полностью: весь свой стебель, свои несколько  длинных листьев, и свой прекрасный цветок! Он почувствовал себя полностью! И даже огляделся вокруг с совершенно другого уровня! Он вдруг начал чувствовать мир, видеть мир всем собой!

И ему это так понравилось! Это оказалось так здорово - ощущать себя полностью! Каждой клеточкой! Общаться с прекрасными бабочками, чувствовать, как они пьют его нектар и дарят ему пыльцу с других цветов. Ему понравилось благоухать ароматом и чувствовать аромат луга, разных трав и цветов, слышать пение птиц!

- Как же я раньше-то этого всего не чувствовал и не видел? Почему я видел только землю внизу и муравьёв? Я не замечал сам себя.... - удивился он.

 - Спасибо тебе, бабочка! Ты была добра, что заметила и разбудила меня!
- Ну что ты, дорогой! - засмеялась бабочка. - Если бы ты сам не был так прекрасен и ароматен, я бы не заметила тебя! Ты сам, даже не зная о своей красоте, вырос, распустился и  так здорово украсил наш луг! Для тебя это так же естественно, как и для меня - летать! Мы так созданы природой. зато теперь ты можешь чувствовать себя и весь мир! Цвети, благоухай! Ты прекрасен!

Сказала так бабочка, и улетела!

А цветок теперь наслаждается каждым мгновеньем, ведь жизнь так прекрасна! И он чувствует и видит теперь это каждой своей клеточкой - и у самой земли, и на самых кончиках своих лепестков, у самого Солнца и неба!


22 апреля 17:25 мск


Рецензии