НАТО нету

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Ничего, кроме фактов. На авиабазе под Римом встретились, чтобы подвести итоги проделанной работы, начальник Генштаба Италии Энцо Вичерелли и генерал-майор войск РХБ России Сергей Кикоть. Энцо поблагодарил Сергея за помощь в борьбе с пандемией к-вируса. О чём ещё они там говорили? Об этом думают сейчас в НАТО. Не могут не думать об этом.

Эта встреча согласована с генсеком НАТО? Это ли не развал НАТО? Нет, это уже надгробная эпитафия. Представьте, что под Минском американский генерал вёл бы переговоры с начальником Генштаба Белоруссии…

Страна НАТО Италия пригласила в свою страну войска потенциального противника, пусть и медицинского назначения. Очевидно, без согласования с НАТО. Будет ли Италия отныне принимать участие в манёврах у границ России?

Итальянский Генштаб знает цену НАТО, зачем стоят базы США в Европе. Не для помощи Италии. Коронавирус это наглядно показал. И проамериканская пресса в Италии возбудилась по этому поводу.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал оскорбительными предположения, что Москва выставляла политические условия для оказания медицинской помощи в интервью Би-би-си. Именно Конте обратился к Путину с просьбой помочь Италии.
Сорваны учения «Защитник Европы – 2020» у границ России, многие европейские страны отказались участвовать, когда столкнулись с настоящими угрозами. Процесс пошёл, как говорил знаток этого дела М.Горбачёв.


Рецензии