Если ты споткнулся и упал...

Мой друг, если вы ещё не совсем юный и уж, тем более не ребенок, ещё плохо владеющий своим телом и порывами души – то стоит все же учесть, что ничего в этом мире просто так не бывает, и падения тоже. Вы наверное замечали, что когда едешь на велосипеде и очень внимательно смотришь на дорогу, потому как ты ещё не опытный и заядлый велосипедист или дорога ещё малоизвестна тебе – то обязательно наедешь на камушек, который хорошо тебе заметен. Просто всё дело в том, что руки сами правят туда, куда ты смотришь уж, сильно внимательно – что же тут странного!? Теперь о китайской мудрости, помещенной на картинке.

Что значит идешь «туда» или «не туда»? Можно возвращаться  с кувшином молока, за которым тебя послал отец… Помните притчу, когда отец стеганул кнутом сынишку, напутствуя его наказом: «Да смотри не пролей!». На возглас матери: «Да за что же ты его наказываешь – он же ничего ещё не пролил!» Отец сурово заметил: «Тогда уже поздно будет – когда прольет!» В этом случае – элементарное принуждение к неторопливости и вниманию, которое следует проявить отправляющемуся в дорогу. Но, всегда ли будет рядом отец, да ещё с кнутом?! А путь, да ещё, если неведомый идти рано или поздно придется. Кто тогда будет в роли отца?

А вот вам цитатка из интернета:

«Логика подобных ситуаций заключается в том, что падение любого рода если не является само по себе катастрофой, то оно есть внешний знак того, что должно произойти».

О каком таком «внешнем знаке» идет речь? Здесь, разумеется, многие начнут причитать: «Человек – творец своей судьбы! Во всех бедах и неудачах надо всегда винить более всего самого себя и пр., пр.». Так ли это? И так и не так! Ну, во-первых, человек никогда, нигде, не был и не будет самостоятелен на все 100% - сначала родители, потом школа, улица, армия, производство… и самый главный наставник – государство с его мощным аппаратом идеологии, законов и прочих кнутов и пряников. Во-вторых, человек приходит в жизнь не просто для того. чтобы пожить, как Обломов, в своё удовольствие – для каждого Обломова найдется свой Штольц, а если и его не будет, то душа рано или поздно позовет в дорогу, в туман, в неизведанное.

Хорошо.  Давайте уберем все попутные варианты – болезнь, не дающую функционально правильно шагать и легко обходить все препятствия. Уберем все хитрые и коварные подножки недоброжелателей, исключим все эти «волчьи ямы» судьбы, обусловленные кармическими долгами, генотипом и пр., пр. Что тогда может «заставить» человека споткнуться и упасть – и надо ли обращать на это внимание идя или только собираясь в дорогу. Я уже ранее, в одной из своих работ, писал о том, что мозг сообщает нашему сознанию о том, что им уже отдана команда телу для действия, с задержкой в 1-2 секунды. И вот здесь-то и встает закономерный вопрос: «Нашу ли, в точности, команду выполняет мозг – а может он нашу команду рассматривает как задачу, которую надо или даже можно решить и так, и по-другому?!»

А что если он считает, что наше дальнейшее движение пагубно для нас в близком или скором будущем? Как ему остановить нас, если рядом нет того, кто может положить руку на плечо, отсоветовать, да и действовать надо быстро!? Заставить запнуться… и даже упасть – для пущей убедительности! Вы можете и здесь запротестовать и даже замахать руками. И то, что, мы используем свой мозг через сознание только на 5% - вас тоже не убедит. И то, что наш мозг посредством энергетической сущности, коей и является именно наша Душа, связан с Ноосферой – которая много-много чего знает о всех нас: живших, живущих и будущих жить – тоже вас окончательно не убедит. Может это само небо уже хочет до нас достучаться – через наши шишки, да ссадины. Только нам всё нипочем – мы, ведь, особенные!

Тогда уж, примите хотя бы на веру, как научный факт: « деятельность левой ноги, во многом зависит от работы и развитости правого полушария, а правой ноги – от левого». И это я говорю вовсе не для того, чтобы объяснить, у какого футболиста какая нога более умелая и сильная. А для того, чтобы вы не верили слепо в примету о том, на какую именно ногу вы споткнулись – к удаче это или - нет. И в заключение о китайской мудрости на картинке. Там, ведь, сказано:
«ЕЩЁ не значит, что идешь не туда» - так сколько надо раз споткнуться, чтобы «УЖЕ значило, что идешь не туда». Тут уже зависит всё от человека, да и от государства, тоже. Одному достаточно один раз, упав, - сесть и подумать: «ЧТО НЕ ТАК?» Другой же падает и падает – и всё ему мало – наверное удовольствие ему доставляет: не только другую щеку подставлять, но и штаны готовы спустить, чтобы секли, секли и секли.

Уж, сколько подлостей учинила нам Америка – не счесть – а сколь ещё учинит, будьте уверены, а мы всё идем и идем той же дорогой, по которой к нам только беды и презрение в ответ приходят………….. Не хочется дальше и продолжать(((((((((((((((((((((


Рецензии