ГМО не говно

- Иван! Зачем ты притащил это ГМО? – послышалось из коридора.

- Почему говно, - обиделся Иван, плохо расслышав последнее слово, и вышел в коридор, где лежали три полных мешка, - нормальная картошка.

- Сказали, что продукты с ГМО вредны для здоровья, плохо влияют на органы, - жена хихикнула, – и потомство.

- Кто сказал?

- Учёные. Они опыты на мышах проводили.

- На мышах, говоришь? – Иван задумчиво посмотрел на свежую дыру в одном из мешков, - что-то не похоже, чтобы им вредило. А не проделать ли нам самим такой опыт, эксперимент, так сказать.
Он взял повреждённый мешок и перенёс в пустую каморку, в которой по ночам разгуливали мыши, игнорируя присутствие в доме двух здоровенных котов, а остальные мешки перенёс в более безопасное место. Эксперимент начался.

- У, дармоеды! – выйдя на улицу, Иван пнул сапогом одного из развалившихся на солнце котов, - мыши делают, что хотят.

Кот виновато вскочил и сиганул в открытую дверь. Вскоре он появился, держа в зубах мышку.

- Э, нет! Так не пойдёт, где чистота эксперимента? – Иван тщательно прикрыл дверь в каморку и для надёжности прибил гвоздём. Оставалось решить, что делать с остальной картошкой. Было решено часть её использовать на семена, для чего, собственно, её и завезли, а остальную пустить на брагу – пить сахаруху уже надоело.

Шли дни. Как-то вечером, испробовав готового продукта, Иван услышал, как популярный в некоторых кругах населения телеведущий расписывал ужасные последствия употребления продуктов с ГМО.

- Интересно, а что у нас делается? – спросил себя Иван и подошёл к двери экспериментальной каморки. Он услышал мышиную возню и писк вновь родившихся мышат. За входной дверью завывали коты, взбудораженные присутствием хозяина и мышиным беспределом. Они умудрились лапами приоткрыть неплотно закрытую дверь и подскочили к мышиному отсеку, осатанело царапая перегородку своими острыми когтями.

- Подождите, ребята! – Иван пинками остудил кошачий пыл, - надо же зафиксировать результат эксперимента.

Мыши, забывшие, что такое страх, не проявили особого беспокойства при появлении чужака. Их гладкая, блестящая шерсть не оставляла сомнений в прекрасном самочувствии. Рядом резвились маленькие мышата. Иван распахнул перегородку и дал команду котам.

Разъярённые коты подобно спецназу ворвались в отсек. Довольно скоро всё было закончено, подопытные были аккуратно уложены в ряд на травке, а коты лапами вытирали свои окровавленные морды. Эксперимент был завершён.

- Про пользу и про вред мы слышим тут и там,
Кто в теме, а кто просто затеять тарарам,
И им не запретишь – простор теперь словам,
Ну что ж, послушать можно, но верь своим глазам!
 – продекламировал Иван и наполнил стакан чистой как слеза ГМОшной жидкостью.


Рецензии