4. Нападение

 Варя сначала не поняла,что сделала.В руках она сжимала что-то деревянное.Варя опустила свои голубые глаза.Она посмотрела на деревяшку, которая минуту назад была фреской с принцессой Дармой и Августином.

. Больше всего досталось Дарме.У ее возлюбленного отсутствовали ноги,у нее половина тела и в добавок вся голова.Бедняжка,что ещё скажешь.Теперь, платье принцессы помутнело.Краска почернела,а в некоторых местах исчезла.А корона,которая была на Дарме даже в ужасном виде выглядела величественно.Что касается булочника,то его одежда просто стала деревянной.Дверь шкафа теперь была как недоделанный пазл.Черная дыра среди прекрасной картины...Хотя нет.То что чудом уцелело,сложно было назвать прекрасным.Скорее уж,страшным.Другая половина посерела.Волосы Дармы покраснели,не понятно почему.Края покрылись трещинками и погрубели.А тайник,просто как тайник.

 Хруст,который послышался,когда Варя(просто случайно сломала)открывала тайник привлек внимание незваных гостей.

 В коридоре раздались тяжёлые шаги.Упал шифоньер с антресолью.Причем так громко,что у Вари заложило уши.Варя быстро встала.Она пугливо поворачивала голову,искала выход.Комната показалась такой маленькой.Сердце заколотило,как бешеное.Одна мысль была:"Надо бежать!Надо бежать!"Но это была не мысль Вари, кто-то вдалбливал эти слова в ее голову.И в душе девочки поселилась непонятная тривога.Почему-то хотелось бежать,куда подальше от родителей,от дома,из города.Голова загудела.Невыносимая боль пронзила мозг.Варя даже вскрикнула.Она взялась за голову и скрючилась от боли.Тело как будто вывернули на изнанку.Била дрожь и шишка на голове распухла ещё сильнее.Из нее блистала кровь.Снова кто-то резал невидимым ножом,снова кто-то пробирался в Варины мысли.К горлу подступила тошнота.Перед глазами запрягали желтые точки.Варя готова была упасть в обморок.Внезапно боль прекратилась.Чужие мысли ушли из головы.Кровь остановилась.Тошнота ушла.Все ушло,как будто никогда и не было.Девочка сделала вдох.Варя со слезами на глазах встала.И в комнату ворвалась мама.За ней и папа.Выглядели они,как звери.У мамы были разорваны брюки.Из носа ручьем текла кровь.На руке была царапина, замаскированная помадой.С папы свисали клочья тряпья,которые держались явно только на честном слове.Волосы были взъерошенны как у воробья и политы для чего-то клеем для бумаги.Нос рассекала огромная царапина.Верхняя губа была разбита и облита кровью.Оба как зомби.Варя и так испуганная по горло,запаниковала ещё сильнее.Надо было послушать те странные, неизвестные мысли.Сейчас бы Варя не хотела умереть на месте.Сейчас бы она не видела ужасной картины.И может, была бы жива.Тяжело дыша Варя вжалась в бабушкин шкаф.Не каждый день видишь "ходячих мертвецов".Мама вооружилась лапатой,(спокойно,она взяла ее не из могилы,а из гаража)папа взял в руки нож.Варя уже понимала зачем родителям оружие и поспешила открыть шкаф.Из него высыпались книги.Взяв под руку первую попавшиюся,Варя встала в боевую стойку.Признаться честно,она никогда не дралась с зомби,но сейчас готова была бороться за свою жизнь.Мама повертела лапату и с ревом бросилась на дочь.Девочка принулась и ужом проползла по матери.Сначала, глуповатая зомби не поняла куда делась Варя, опомнившись мама обернулась и зарычала.
Варя отреагировала правильно.Через секунду мама схлопотал по голове "Алладином" и лежала на полу.Отец видимо был поумнее,как зомби и взял в руку лапату, которая валялась без дела.Варя уложив маму улыбнулась.В ее глазах заиграл азарт.Но она радовалась,потому что хотела преподать маме урок(за разговор,который услышала Варя)Да и папе тоже.Но у него лапата и нож.А у нее что?Жалкая книжка.И то повезло,что мама-зомби была глупой.Варя уже хотела закричать,но вспомнила,что Ганнибал поддавшись панике проиграл римлянам.Так что не паниковать.Не паниковать.Не паниковать.Варя сделала вдох."Не паниковать!" Заверила она себя.Оканчательно успокоившись,Варя размахнулась книгой и издав боевой клич (который только что придумала)Пошла на отца.Она мельком взглянула в его глаза.И не узнала их.Глаза были огненно-красного цвета,не только от природы,но и от гнева.Что-то злодейское было и в глазах мамы.Приятная голубизна глаз отца просто изчезла.Как и изумрудность маминых глаз.Даже, когда они злились,глаза были другими.Варя слегка погруснела и остановилась в полушаге от цели.Она поняла,что не сможет вот так вот ударить.Ну не может и все.И не только из-за того,что они ее родители.Просто Варя поняла,что не хочет этого,как бы сильно не желала им зла, никогда не причинит его.Варя закрыла глаза в ожидании боли и смерти.Но этого не произошло.Варя не отваживалась открыть глаза."Может,я уже мертва?"подумала она.Но ничего не произошло."Как-то долго!" Возмутилась она.И открыла глаза.Перед ней стоял отец.Варя посмотрела ему в глаза и..О чудо!Они снова добрые и голубые.Папа тяжело дышал.Он посмотрел на дочь, потом на лапату и нож.
-Варя!-пролепетал он.
-Папа?-не поняла Варя.Ей было страшно подходить к нему.
-Как?-спросил отец показывая нож и лапату устремленные на нее.
-Папа,это...мм...я ничего не знаю.
-Варя!-вскричал отец.Ему было больно.Он ахнул и сложился по полам.А затем встал.Варя в страхе попятилась к шкафу и просто въелась в него.Встала мама.Родители распахнули глаза.Они были снова красные и гневные.Варю это перепугало ещё сильнее.Она оглянулась в поиске оружия.Варя думала что опять ее попытаются убить.Но...
-Отдай!-сказали одновременно мама и папа тяжелым,грузным голосом.
-Что?!-не поняла Варя.
-Отдай!-снова сказали родители.
-Что отдать?
-Отдай!Отдай корону!
-Чего?!
-Верни ее мне!Отдай,отдай корону!
-Какую корону?-соврала Варя.Она уже догадывалась,и какую,и где она лежит.
-Ты знаешь!Отдай корону!-произнес голос.
-Что за корона?!
-Моя корона!Отдай ее.Верни мне!
-Что?!-поразилась Варя.Ну не может корона Дармы принадлежать этому...этим...вобщем типу.
-Отдай!-прохрипел голос.
-Зачем?
-Отдай!Она моя!
-С чего это?
-Она сделает меня королем!
-Каким королем?
-Королем Эдвелла!
-Что такое-Эдвелл?
-Самое большое королевство в мире!-прокричал голос.
-А там была какая-нибудь принцесса?-спросила Варя,пытаясь выведать по больше.
-Дарма!Самая тупая принцесса!Сбежала с булочником и оставила престол!Дура намылинная!А король такой ещё радуется!Тоже дурак!
-И что?Почему он радовался?-спросила Варя.
-Он...-осекся голос.Он уже успел понять,что наговорил много всего.
-Ты слишком много болтаешь,дитя!-сказал он.-Отдай мне корону и твоих родителей я оставлю в покое.
-Да?-недоверчиво процедила Варя.
-Клянусь!Смертио клятвио!-крикнул незнакомец и из руки мамы вырвалось белое пламя.
-Таперь ты клянись!-гаркнул голос
-Ладно.Смертио клят...Постой!А какие условия?
-Ты отдаешь мне корону,а я оставляю твоих родителей.Клянись!
-А ты...Кто?-спросила Варя.
-Не имеет значение.Клянись,кому говорю!
-Хорошо.Смертио...А я разве волшебница?-вдруг поняла Варя.
-Да ты...-вскипел голос.-Стоп!Ты волшебница,иначе я не смог бы заключить клятву.Ясно? Клянись!
-Смер...Может скажешь своё имя?-Варя это делала специально,чтобы поразмыслить как провести незнакомца.Но потом ее взгляд упал на детскую корону в шкафу,которую она одевала в детстве.
-Смертио клятвио!-белое пламя вылетело из ее руки.Сделка заключена.
-Давай корону!-крикнул голос.
-Держи!-с насмешкой сказала Варя и кинула ему в руки детскую корону.Поймал ее папа.Незнакомец сначала не понял,что его провели.Но если подумать все как в сделке.Варя ему корону,пусть и не ту что он хотел,но он же не говорил,что за корона ему нужна.Когда он это понял было уже поздно.Закружился ветер и из груди папы вырвался какой-то человек.Варя его не разглядела, только поняла что он одет в черную мантию и очень маленького роста.
-Варя?!-сказала мама.-Это что за цирк?
-Мам,я,ну короче я...Заключила договор.
-Что за договор?
-Я отдаю корону,а он отпускает вас.
-Что?-взревела мама-Какая корона?Какой ещё он?
-Корону я отдала детскую,а кто он...даже не знаю.
-Варя!-крикнула мама.-не обманывай нас!
-А я не обманываю!
-Варя!Скажи,правду!
-Но я сказала правду! Кто-то вселился в вас и потребовал корону!
-Да на кой ему сдалась детская безделушка?!
-Он требовал другую корону.-Варя ахнула.Зачем она сказала про другую корону?
-Какую другую?!Варя!Не обманывай!
-Ну хорошо!-сказала Варя выталкивая родителей из комнаты.-Я все учудила,значит домашний арест!Все!Я буду сидеть в комнате до конца жизни!Пока!-Варя захлопнула дверь."Ух! Наконец все кончилось!"подумала она и быстро вернулась к тайнику.

 Варя достала из тайника небольшую картонную коробку.Она была пыльная и неровная.Через дырочку просветивалась корона.
-Тэк-с!-пробурчала Варя.-Что тут такое? Неужели это то о чем я думаю?-она открыла коробку и из нее вылетела пыль.Варя закашлялась и разглядела окуратную корону.Небольшая,с золотыми завитками, блестящая,с одним большим бриллиантом по середине корона.Варя всматривалась в нее.Потом все же взяла ее в руки.Корона засветилась.Варя вскрикнула от удивления и уронила корону на пол.Свет был таким ярким,что Варе пришлось закрыть глаза руками.Привыкнув к свету она тихонько открыла глаза.Корона,когда светилась выглядела ещё величественнее.Корона так и манила к себе,так и просила себя надеть.Варя не удержалась и взяла ее в руки.Девочка подбежала к зеркалу.Сердце трепетала от счастья.Варя осторожно погрузила корону на свои волосы и произошло что-то странное.Все так засветилось, забурлило,Варю начало тошнить и выворачивать на изнанку.Варя уже хотела снять корону,но все ещё сильнее замерцало.Варя закрыла глаза.Ей казалось,что от нее отрывают куски.Вот уже руки не чувствует,вот ноги.Все запылало и БАМ!!!
-Где я?!-не поняла Варя.Это уже была не ее комната.Варя приземлилась на холме.А недолеко стояли два замка.Варя узнала это место.Она уже была здесь.Только во сне.


Рецензии