Параллель-1. Роговирус

(Продолжение "Почти как в жизни")
начало см. http://proza.ru/2019/06/24/1743


Могущественный вирус атаковал планету Земля. Все ученые вирусологи, микробиологи и инфекционисты планеты бились над выяснением природы и истоков загадочного вируса уже который месяц, но пока им удалось выяснить только одно. То, что под микроскопом строение вируса похоже на маленький шарик с двумя огромными рогами. Поэтому вирус так и назвали – роговирус.
О вирусе поговаривали, что это изобретение "благодетелей" человечества, которое спасет мир от глобального потепления, а так же приучит людей к биологической рационализации и порядку после прохождения чипирования привитых от вируса, но не смотря на это, происходящее мало утешало человечество, которое почему-то не хотело прививаться и упорядочиваться, а также  жертвовать собой ради спасения планеты от жары. 
Действие вируса тоже не было чётко изучено, так как он был коварен и силён. По медиа говорили, что действие заключается в том, что под влиянием вируса состав крови человека меняется раз и навсегда и человек уже никогда не будет прежним. И если у человека присутствовали какие-то хронические заболевания, то ими уже опасно было пренебрегать как раньше. Люди, не имеющие возможность лечить свои хронические заболевания, иногда умирали при заражении этим вирусом. Поэтому на планете Земля объявили вселенский карантин и человечество начало массово перемещаться в виртуальную реальность «Параллель».
В счастливое время до появления роговируса  ушедшие в Параллель клоны Тоби и Мая счастливо и уединенно жили на своем острове на Карибах. Конечно, им приходилось иногда и работать, ведь разработчики Параллели были землянами и не знали других способов получения жизненных благ. Работа обитателей Параллели заключалась в том, что они периодически предоставляли свои вирты для развлечений пользователей-землян, а иногда и инопланетян, но реже, так как те чаще все-таки предпочитали пользоваться виртами своих соплеменников.
После установления карантина на  острове Тоби и Маи поселилась куча народа. Правда, все они были еще живыми и имели тела на Земле, в которые вынуждены были периодически возвращаться, чтобы их не утратить ненароком в процессе карантина, стерегущего их от коварного роговируса. Но тем не менее, они стали ощутимо досаждать Тоби и Мае. Однако делать было нечего, приходилось с этим мириться ради блага Землян и ждать лучших времен, которые, как прогнозировали некоторые аналитики, могли уже и не наступить.
Хорошо было хотя бы то, что для того чтобы переждать карантин в Параллели люди должны были обзавестись своими собственными виртами, а не претендовать на чужие.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/04/22/2059


Рецензии
Вот я и добрался до параллели - нового мира, населенного клонами, в который проникают и настоящие люди, за деньги либо через хакинг.
Великолепный язык, обилие поворотных точек - все, как и в первых двух частях. Едем дальше и настоятельно рекомендую посмотреть сериал "Мир дикого запада".

Константин Галочкин   16.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!
В параллели существуют в основном
люди, а клоны там встречаются только
иногда, если им удается вырваться
от своих хозяев...:))

Саня Катин-Ларцев   16.11.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.