Психологические сказки. Лягушка-капризушка

 В одном лесу рядом с болотом жила-поживала дружная лягушачья семья. Долгое время не имели они деток  и вот наконец появилась на свет дочурка. Мать с отцом не нарадуются крохе. Лелеют, балуют,  во всех капризах ей потакают. Так выросла она и превратилась в эгоистичную, своенравную Лягушку-капризушку.
 
 Что бы родители не делали, как бы ни старались угодить дитяти, а ей все не так, всё носом крутит да ворчит.
- Вот тебе деточка мошек свеженьких отведай.
- Ой не хочу мошек подайте букашек.
- Вот и мотыльки и букашки - покушай.
- А комарики где, комариков хочу!- Кричит Лягушка-капризушка.
 То приспичит ей спать на перинах пуховых, то башенку к дому пристроить велит. Родители с ног падают ублажают дочурку.
 
 Увидела как-то из башенки Лягушка- капризушка на чёрном болоте камыши золотые и давай родителей умолять принести ей их.
- Страшное то болото, дитятко, ведьма там злая живет. Не губи - просят отец с матерью- не посылай нас на чёрное болото.
- А вот хочу и всё тут;- упорствует капризуля.

 Делать нечего пришлось идти родителям на болото. Брели они весь день, лишь ночью добрались и только ступили в болото да прикоснулись к золотому камышу, как вдруг буря свирепая, метель закружила и появилась откуда-то ведьма страшная:" Кто на мои камыши позарился?! Не позволю!- разозлилась старуха и превратила мать с отцом в два камня около болота стоящие.

 Долго ждала Лягушка- капризушка родителей и пошла на болото искать их:
- Ква- ма-ма! Ква-па-па!;- Кричит лягушка:- Ква-ма-ма! Ква-па-па!;- родителей зовёт.
 
  И по сей день, подходя к болоту, мы слышим её жалобный крик:-Ква-а-а. Ква-а-а...Ква-а-а. Ква-а-а.


Рецензии
Чудесная сказка! С назиданием - к родителям нужно с любовью и благодарностью!
Сказка ложь, да, в ней намёк, добру молодцу урок!
С удовольствием жму - понравилось!
С теплом и пожеланием всего доброго.

Галина Леонова   04.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.