Проклятие Адольфа Гитлера, суицид нефтяных фьючерс

Der Fluch Hitlers Проклятие Адольфа Гитлера — суицид нефтяных фьючерсов 20 апреля
2020 года.

20 апреля был интересный денёк. Начиналось ни так ни сяк, но в результате вечеринка выдалась на славу.
Лирическое отступление:
За несколько дней до этого дня дух Гитлера метался, как неприкаянная тень в высших измерениях. Ведь в этом 2020 году исполняется круглая дата полного слома идей Третьего Рейха и разгрома его физической мощи, выраженных через последнее слово технического и научного прогресса. 75 лет назад его Германия — Германия великих идей и свершений, Германия Гитлера потерпела сокрушительное поражение от СССР. Остальных Гитлер в расчет не брал. Кто они для него? Высокомерные, чопорные островитяне- англичане? Самодовольные, самовлюблённые американцы?!! Подонки, совершенно безосновательно и абсолютно без какой-либо необходимости стершие с лица земли город Дрезден массированными бомбардировками?!!! Нет, среди них не было Титанов достойных сразиться с ним. Только Германия и СССР. Только он сам и Иосиф Сталин… Только Сталин был другим Титаном того времени, который в масштабах новейшей истории ненадолго пережил его самого. И точно также как и он сам умер от яда, правда яда подмешанного чужой рукой.
Решение было сложным… но Адольф, в этот день проявляя благородство и возвышенность Духа, решил отомстить и за себя и за второго Титана тем хитрым меркантильным обывателям, которые возомнили себя властителями Мира, тем самым двуличным и беспринципным англо-СШАксам. Отмстить настолько больно и мощно, чтобы они содрогнулись раз и навсегда. И с его бесплотных уст слетело: Я, Адольф Гитлер, силою справедливого мщения и во благо будущего всего Мира проклинаю Фьючерсы WTI.

Котировки нефти двух основных реперных марок Brent и WTI двадцатого числа апреля сего 2020 года покашливали с самого начала. Но в тот момент никто ещё не предполагал, что «Чёрный понедельник», который станет настолько чёрным, пока делает только разминку, постепенно виток за витком входя в раж. Про состояние Brent упомянуть можно вскользь, ей тоже досталось, но это были цветочки. Ягодки же начала собирать марка «западно-техасская» WTI (West Texas Intermediate) — это внутриамериканская нефть. А именно её фьючерсные контракты, закрытие которых пришлось на этот день. Для начала она сбросила процентиков 20, потом 30, а потом понеслась по наклонной минус 40%, минус 60%, минус 99,9% и, наконец, вышла на отрицательные значения!!
Основательные исчерпывающие выводы из событий «Черного понедельника» делать пока рано, но всё же всё это для начала говорит о том, что:
- Таким нехитрым образом на закрытии апрельских фьючерсов было "сожжено" порядка 7,5 трлн долларов сша, что поможет дополнительной эмиссии денег или какого-либо их эквивалента. Расшифровываю смысл сказанного. Типично это бы привело к включению печатного станка ФРС… но есть маленькое НО: банкноты кризисных стимулирующих выплат гласят: United States Treasury Economic impact payment president Donald J. Trump (по-русски примерно звучит как «Казначейство Соединённых Штатов Америки Выплата в чрезвычайной экономической ситуации от Дональда Дж. Трампа»), в то время как на долларовых купюрах означено Federal Reserve Note («Билет Федеральной Резервной Системы). То есть у этих финансовых инструментов разные эмитенты Казначейство США (государство) vs ФРС (объединение из 12 частных банков). Соответственно, даже если ФРС и включит печатный станок, то не по привычке, а на новых для себя условиях - условиях, которые продиктует Мр Трамп и Ко,
- в настоящее время СШАшная экономика настолько сокращается в режиме «свободного рыночного карантина», что даже не может переварить нефть производимую исключительно внутри США,
- готовится внутриштатовский передел нефтяных активов - транснациональные стервятники типа Exxon Mobil, Chevron, ВР и т.д. будут обгладывать кости мелких и средних нефтедобывающих компаний - к этому моменту уже полудохлых зверушек,
- готовится финансовый коллапс и чреда банкротств (более 30% штатовской экономики завязано на нефтянку), соответственно эффект домино настигнет производителей оборудования, сервисные компании, металлургов, транспортные компании, страховые компании, инвестиционные организации и в конце концов и некоторые из банков,
- вполне вероятно, что будут введены заградительные пошлины на импорт нефти и санкции в отношении Саудовской Аравии — то есть будет введён запрет американским компаниям на покупку саудитской нефти,
- после передела (банкротство, скупка пакетов акций на рухнувших котировках, реструктуризация, выделение части активов в зачёт долгов) выигравшей стороне достанется двойной куш - куски чужого бизнеса и в дальнейшем (возможно уже в конце мая 2020?) регулируемые государственными органами или какой-либо вновь созданной комиссией цены на нефть.

Прогноз на основании ситуации в нефти складывается такой:
- нефть в ближайшее время будет показывать пилообразное поведение (скачки вверх-вниз) с повышательной тенденцией от текущих уровней,
- ближе к закрытию текущих месячных фьючерсных контрактов (за 4-5 торговых сессий до этого), которое состоится 20 мая, будет резкий подъём котировок Brent в район 30- 32 юсд за баррель, WTI последует тренду в район 25 — 26 $/брл, НО…
- на основании вышесказанного (если вероятность введения заградительных мер против импортной нефти реализуется к тому моменту), есть вероятность, что WTI станет сокращать ценовой разрыв и вплотную подойдёт к котировкам Brent в район 30 $/брл, а затем и перехлестнёт графики и станет дороже, чем Brent.

Фондовые рынки. Тот провал по нефтяным фьючерсам, который на рынке сырьевых деривативов за один раз сжёг триллионы инвестиционных, страховых и других долларов, вызовет сокращение ликвидности на фондовом рынке и с запозданием в 2-3 недели или сразу после закрытия фьючерсов 20 мая, мы увидим как фондовые индексы США начнут движение, чтобы опробовать на прочность уровни провала 20-х чисел марта. За ними последуют и всё остальные рынки, в том числе и ММВБ и РТС.
До этого времени возможен уверенный рост в акциях по всему спектру, даже в акциях нефтяных компаний (за исключением американских сланцевиков, которые уже начинают обдумывать варианты своего банкротства или в лучшем случае реструктуризации).
Стоит обратить внимание, что из Российской нефтянки свой мартовский бычий гэп (с 23-го на 24 -ое марта) закрыла Татнефть обычка (455,9 руб), а Татнефть преф (410,3 руб), Лукойл (4175 руб), Роснефть (274 руб), Сургутнефтегаз обычка (26 руб) разрывы (гэпы) так и не закрыты. То есть обычку Татнефти ставить в шорт крайне опасно, пока она не закроет все медвежьи разрывы вплоть до уровня 606,2 рубля за акцию. Сургутнефтегаз обычку вероятно можно ставить в шорт при 38 руб за акцию, Роснефть 353 руб, Лукойл 5120 руб. Татнефть преф то же не слишком понятно, то ли будет полностью следовать за обычкой, то ли самостоятельно попробует закрыть бычий разрыв.
Стоит присмотреться к Магниту, который не имеет в графике гэпов ниже текущего уровня, а также Алроса, которая устранила все бычьи разрывы от минимумов. Сильная бумага Мосбиржа… но есть бычий разрыв на уровне 93,6 руб. Может туда отправиться со всем остальным рынком при волновом падении. Норникель однажды должен отправиться закрывать гэп на 16 240 руб. Там натурально зияет дыра в 860 рублей до уровня 17 100 руб. То есть гэп с 23 на 24 марта составляет более 4 % к текущим котировкам...

В.С.


Рецензии