Сколько стоит Мечта?

Сколько стоит мечта? Измерений добавив, сколько стоит мечта?
Во сколько она обойдется, если ею не мерить, а сеять? Если ее развернуть, разделить, и сделать по подобию слабой, доступной, без намека на святость?
Греет она? Больше нет?
Пламя внутри способно разжечь, но если не тлеет, то сжигает – если не греет, то разрушает. И в пламени нет ни добра, ни честолюбия. В пламени есть только цель, только статус, внешний причудливый коврик, способный прикрыть там, где нужно.
Сколько в мечте есть терпения, действенной силы, радости или может любви? Сколько в ней от тебя, сколько она так готова забрать?
Лирики ради, если удастся, просто прижми две ладони туда, где больше кривых, где больше шершавых, где больше того, за что точно не любят. Разгаданным пазлом, а может и мимо, мечтою прикрывшись, ты тоже не мерзнешь. Не мерзнешь, ведь негде. Не мерзнешь, ведь думать другими душевно и глупо, вполне безопасно. 
Сколько будет мечта, если с ней не расстаться? Сколько ей отдадут те, кто вчера точно так же… клялся, но только тебе. Иней на ветках, корочки льдинки, и несколько первых шагов – вот, что останется, если прикрыться, прикрыться мечтой от мечты.
Сколько останется? Сколько останется, если мечты вдруг не станет? Вдруг она превратится то ли в дым, то ли в пропасть. Ничего? Пустотой пустоту не заполнишь? Пустота – вроде выбор, пустота – вроде смеха. Пустота там, где нет ни тебя, ни мечты, ни тех хрупких шершавых, ни тех громких и глупых. Где есть только надежда, что мечта одолеет – что у нее точно хватит и духа, и силы.
Там, где она торопливо погибнет, опять возродится.
И ее, если только позволят, я снова призову.               
Неуклюжей любовью. 


Рецензии
Прям вдохновляют строки "Там, где она торопливо погибнет, опять возродится.")))

Ирина Пащенко   13.06.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо и ещё раз спасибо )

Мария Каневская   13.06.2020 21:00   Заявить о нарушении