Мой любимый... Единорог. Глава 7

Роман осторожно уложил Веру в постель, укрыв одеялом.
- Девочка моя, Верочка, - погладил девушку по волосам.
Он увидел на прикроватной тумбочке лекарства.
- Посмотрим, что тут у нас, - парень принялся рассматривать таблетки. – О, вот и жаропонижающее.
Молодой человек взял пустой стакан и пошёл на кухню, набрать воду. Он измельчил необходимые таблетки в порошок, чтобы удобнее было задать их больной.
Девушка застонала и Роман поспешил вернуться к ней. Он сел на кровать, немного приподнял Веру.
- Давай, моя хорошая, - уговаривал он молодую женщину, принять лекарство.
Она поперхнулась водой и закашлялась.
- Ничего. Ничего,  - слегка похлопал её по спине молодой человек.
Она прислонилась к его груди и, не открывая глаз, тихо произнесла:
- Спасибо.
Мужчина улыбнулся и поцеловал её в макушку.
Держа, вот так, девушку в своих объятиях он не верил своему счастью. Пусть мимолётному, но такому долгожданному.
Парень уткнулся носом ей в шею, а потом робко поцеловал. Он прикрыл глаза и вспомнил тот момент, когда впервые встретил Веру.
Тогда она училась в десятом классе, а он перевёлся в восьмой из другой школы. Ему сразу понравилась девочка со смешными хвостиками и озорной улыбкой, читающая стихи на линейке, первого сентября.
Вспомнил, как смеялись над ним одноклассники, когда он сбегал с последних уроков, чтобы издали проводить ничего незнающую Верочку до дома. Вспомнил свою бешеную радость, что лучший друг Вадим живёт с ней в одном доме, в одном подъезде, но двумя этажами выше.
Он приложил столько сил, чтобы стать к ней ближе: покупка квартиры и устройство в организацию, в которой девушка работала  - это было самым трудным в его плане, но он справился.
А тот день, нет ту ночь,  когда она пришла к нему с поручением от Олега Петровича, он не забудет никогда. Забавная, в угах, огромной куртке, закутанная в шарф, Верочка выглядела так очаровательно. А он, почему-то, растерялся и повёл себя не лучшим образом. Позже, в лифте, хотел выглядеть перед ней уверенным мачо и, видимо, слишком перестарался. Но сделав вид, что не узнал её, потом признаться в своём глупом поведении, уже, не смог.
Сегодня случайно узнав, что Вера ушла с работы раньше из-за плохого самочувствия, что-то толкнуло его прийти к ней. Она жила одна. Слишком гордая, чтобы просить о помощи даже свою лучшую подругу Галку.
«И скорую не вызвала», - злился Роман на девушку, которая так доверчиво прижималась к нему во сне.
Молодой  человек ласково посмотрел на Веру.
Что он скажет ей, когда она очнётся… Надо ли признаться, что он давно её знает. Не решит ли Вера, что он маньяк-извращенец, преследующий её. Может лучше промолчать. Придумать оправдание, что его Олег Петрович отправил проведать её. А что, весьма правдоподобно будет звучать.
«Не надо ей знать, как безумно я люблю её столько лет», - размышлял парень, поглаживая девушку по волосам.
Все эти мысли терзали и его душу, и его сердце.
Незаметно для себя он уснул, не выпуская Верочку из объятий.


Продолжение следует...


Рецензии