Перчатки не защищают от вируса!

Каждый  день    какая-то новость -   все делаем не правильно
В ходе последних исследований  коронавируса  установлено, что он на поверхности не   сохраняется. Если сохраняется, то  совсем небольшое время.

Когда немецкие исследователи брали  образцы    с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус.

То есть он на всех этих предметах не сохраняется.

Зачем тогда    применение перчаток? Единственный вариант, когда они помогут, если  носитель   каким-то образом  перенесет капельным  способом вирус на    предмет, и в течение  небольшого   периода времени   здоровый человек   с этого предмета   перетащит заразу  себе   в рот или на лицо.

Такая ситуация   возможно  только   в  одном    реальном случае – кто-то   кашлянет или чихнет   на  одноразовые пакеты.     А  другой начнет   пальцами их  разворачивать,  у него  не получится, и он  полезет  руками в рот.

Ситуация, прямо  говоря,  исключительная   - когда встретятся  двое  -  один   безалаберный балбес  и другой  круглый идиот (они найдут  друг  друга).
 
А основным   и единственным    способом передачи (если исключить   медицинские манипуляции) остается    только передача путем непосредственного контакта с вирусоносителем. Когда   заражение происходит   при вдыхании капель    во время   непосредственного   близкого общения     с носителем вируса.

Необходимо    отметить, что наши вирусологи    также  заявляли о том, что время жизни вируса на  воздухе   в   большинстве случаев   полчаса,  максимум    три часа.

Так что  на данный момент, если Вы   соблюдаете  все привила гигиены, ни с кем    посторонним  не целуетесь   и не  трогаете   лицо руками на   улице,    одноразовые перчатки   могут и не потребоваться.

Соблюдайте   дистанцию полтора, а лучше  четыре    метра, придерживайтесь     правил карантина, сидите дома и   ждете новых  добрых вестей.  #кактотак


Рецензии