Между Сциллой и Харибдой

Слушаю, смотрю по одному из основных российских телеканалов интервью с президентом ближневосточной страны, которую Запад обвиняет в поддержке терроризма, и разных прочих нехороших вещах,  и вот-вот готов ввести разные санкции.

Берущий интервью корреспондент хорошо знаком телезрителям, до этого долго работал в большой западной стране, чаще всего показывал нам занятные, забавные сюжеты. Вообще молодец: и сам, видно, всячески интересен, и говорит хорошо,  складно,  безо всяких эканий,  беканий,  меканий.

Однако сейчас у него положение архисложное, пожалуй, даже, судьба его решается - и он это понимает. Поистине, ему надо пройти  между  Сциллой  и  Харибдой.

У России традиционно добрые отношения с этой страной, и дипломатию надо соблюсти. Но самое-то, лично для него главное - своему начальству, руководству своего телеканала угодить! А у начальства - и друзья, и родственники, и все симпатии - где, в какой стране? В другой. Там, неподалеку... Запад из-за чего шерсть на загривке будоражит, страшные глаза делает? Из-за якобы  угрозы  той,  другой стране,  естественно...

А корреспондент молодец: и острые вопросы задал - но в меру, и колкость некую в комментарии выдал - на грани, но тоже выдержал меру.

Посмотрел он потом свое интервью - и, думаю, облегченно вздохнул.

Ну, и я рад за него.

Какая  это страна? Сирия, еще до войны… Крохотное пояснение я решил добавить,  перечитывая  свои  заметки  в  2017 году.


Рецензии