008 19. 008. исторические корни резьбы по дереву,

008_19.008.ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ РЕЗЬБЫ ПО ДЕРЕВУ, И ДРУГИМ МАТЕРИАЛАМ. КАК ВВОДНАЯ К ДЕШИФРОВКЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА,
................отсюда раскроем “ Тайну Золотого гроба” теория и грамматика в 18- 19 главах. .........




















ДВА ОЧЕНЬ ДОРОГИХ ПРЕДМЕТА.
Ты их видишь на снимках так же от 1907 года! И это Практически Все, что дала гробница Тии.
Но для нас вот этот фрагмент  внизу дороже, пусть два украшения сделаы из золота и драгоценных камней. Вверху- картуш, пока его оставим и попробуем прочитать, точнее- понять Что там написано. Вспомним грамматику Чтения иероглифов так как они идут в строчку явно не по одному.
1. знак слева под картушем какое то растение с четырьмя листьями и верхушкой загнутой влево. Подсказать – запомни: “ Шумел камыш, деревья гнулись” тут речь об Болотном растении, и это Вариант нашего камыша- Папирус. Сразу скажу, что ниже есть Картуш в такой же рамке, но с другим именем и иероглифами- царицы Тии.
КТО ПО РАНГУ БЫЛА ТИИ?
2. Рядом как бы_ Чашка с Волнами.  Не важно пока, какая это Буква, или слог – вместе будет что то вроде: Царица- это знак _Чашка с Волнистой водой, Папирус- рос в дельте Нила- значит Тии была Царицей Нижнего только Египта. Если была тут нарисована Пчела, то Тии была бы царицей и Верхнего Египта.
3. Ниже прямоугольник в точках- это иероглиф_Водоем!
Если подставить буквы, и посмотреть в Словаре иероглифов Баджа, или другого египтолога, то можно прочесть то КАК ЗВУЧАТ ЭТИ СЛОВА. И ниже еще это не ласточка, а точно-Воробей. Ниже Змея, и возможно часть один, два иероглифа невозможно восстановить! Кажется этот угол и стерт и несколько сгнил, что являлось следствием именно того, что вырезаная золотая фольга дала акивный доступ влаги к дереву!
НО ЭТОТ ФРАГМЕНТ НЕ ДЛЯ ЭТОГО.
Выше- картуш- и таких стертых до двух- трех десятков. Судя по всему в нем  ИМЯ, и того фараона или женщины, что редко, но в
Египте того периода были фараонами. По традиции после смерти правил, или новый фараон, или кто то из касты Верховных жрецов, что был в родстве с фараоном, что и как Сменхакра был после Аменхотепа 4, фараоном, так как был женат на его дочери. То есть, как и в случае с династиями царей, или королей фараон мог быть челоек только Королевских кровей, так как его дети в данном случае от дочери фараона могли продолжить нахождение уже их сына на троне. К этому времени подрастал Тутанхамон, и через еще жреца Ейе, что так же был фараоном, кажется 2- 4 года к годам 18 он, Тутанхамон стал фараоном, но период именно от его детсва лет 6 до 18 довольно туманен! Фантазисты со всяких Т. Вю Шов, кого тока не пихати на трон фараона! И чуть ли Нефертити еще раза женилась, чуть ли на кузенах, двоюродных то есть сыновьяхъ. И почему то пишут, что Тии причислив ей титул “ бабка почтенного возраста” не могла быть женой, как минимум Ейе, тут такое понапутано.
ПОСМОТРИ КАРТУШ. ЭТО ПРОРИСОВКА КАРТЕРА.
Кажется того, а есть упоминание что Картер был Рисовальщиком в раскопках, до того, как раскопал в 1924 году гробницу Тутанхамона. Что бы поднялось, если бы на Фестском диске были оттиски Нашими буквами: Я или лучше Две буквы- ца! То есть не луками, птичками идущим человеком, а точно что можно перевести как Две буквы, хорошо, что не Три Карты! Тогда бы мы быстро Сообразили, что это слово- Ца- рь!! А что в картуше! Это Никто не заметил там эти –ца! Только они звучат по другому. Там Две Полуокружности. Малая- тут нечего гадать- это буква-Т, это Каравай. Сразу скажу, что есть, так принято в Иероглифах-Т2, и она, буква в имени Тии- тот же иероглиф что и папирус, но БЕЗ 4 листьев. Снизу- как чашка без ручки- ироглиф- nb. Не пугайся! Пишут Английскими буквами, но они звучат так же и по Русски! Получим- Каравай + чашка= t- nb.
СРАЗУ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО В ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФАХ!
Еще сотню можешь и не знать! Мы с Нашим языком НЕ МОЖЕМ  говорить и главное запомнить Такое письмо! “ Я курил сигареты Беломор.” Теперь Выброси Все Гласные и запиши вновь:
Я курИл сИгАрЕты БЕлОмОр, будет
Я ку-р-л  сг- р – ты  бл- мр. Мы не можем Запомнить Я курл сг рт бл мр, и если то же добавить от предложения “ но пил стаканами водку”, то МЫ НЕ ЗАПОМНИМ И ПАРЫ СТРОЧЕК. И по этому там где Подряд идут две согласные, в нашем примере: t- nb, Вставляют Нейтральное-Е, так как Египтяне Помнили Какую Гласную О-Е-И вставлять в слово, но так как на том Древнем языке никто 2000 лет не говорит, то никто и не знает Какие Гласные вставлять, и ставят Всегда в таком случае –Е букву. И Окончание Имени  –t-nb, нужно читать или: tEnb, или – tEnEb. То есть окончание Имени того КТО В ЗОЛОТОМ ГРОБЕ – тенб, или тенеб. Сразу на ум приходит имя Последнего фараона: ХореМхеб! Его имя пишут черз букву-М-в середине слова, но для Нашего любого Европейского языка, хоть английского: ХореМхеб, ХореНхеб ОДИНАКОВЫ! Это знаете что?
ЭТО И ТЕОРИЯ И АКСИОМА. БЕЗ ШУТОК.
Так принято! НИЧЕГО НЕТ ПОСТОЯННОГО! И в науки дешифровке так же есть Теории и Аксиомы.
1. Аксиома например  по Лобачевскому- ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ НЕ ПЕРЕСЕКУТСЯ. Тут аналог ДВА ИЕРОГЛИФА в виде ПОЛОВИНОК Солнца или Луны- поменьше и Солнца так же половины диска- это Неизменно! Так как они на Рисунке, и их Картер Обозначил и это Окончание имени фараона, возможно и женщины, о чем мы еще порассуждаем.
2. Теория- это наоборот то, что сменится тогда, когда Новые факты опровергнут, а теперь Вывод:
3. Нужно Просто Пройтись по Рисункам Всех картушей как фараонов, так и цариц и жрецов. Так как их картуши известны! Есть процента 2-3% что относятся к фараонам напротив которых написано “ их картуш неизвестен.”
4.  Это Теория номер Два! Так как эти не больше 5- 10% примерно до десяти на две, три сотни фараонов могут и иметь этот картуш, но я перечислю, после того, как умер АМенхотеп 3 и потом его сын Аменхотеп 4 правили до Тутанхамона: Сменхакр, и Ейе, и точно последний фараон-ХореМхеб! Потом пошла другая династия, что имела как сейчас Фамилию Другие картуши.  Кажется, пошли известные нам Хепсы. Значит нужно Пролистать всего то три, четыре странички с Рисунками. Тут и первоклассник справится- вы справитесь, если есть книга хоть Бадж “ Мумия” в конце таблица всех картушей! Есть те же книги у других авторов, и что? Не скажу, а самому Слабо..................................... 5. P/s. Просто Малюсенькое дополнение! Об об Артуре Еванске, что открыл Фестский диск говорили что он был Невероятно наблюдателен и ему пришлось Перерисовать три, четыре кусочка с Линейным письмом и именно Большой материал и банально что он был Близорук и не носил очки виде четрочки и точки что сливались в слова. Я то же очки ношу, и пока я не встречал ни слова, что все так Есть два иероглифа от имени хозяина, или хозяки Золотого гроба, так как есть Еще картуши, что Полностью читаются и на 100% но они не менее загадочны, и именно на этой плите, что лежала на полу под грудой камней! и это не все........, а что? Еще.............................кстати именно Знание Законов Построений в резьбе, надеюсь десятки лет мне помогут и вам выявить еще Десятки знаков, что просто скрошились или сгнили, и просто понять Конструкцию текста, но тут надо остановиться..................


Рецензии