010 19. 010. исторические корни резьбы по дереву,

010_19.010.ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРНИ РЕЗЬБЫ ПО ДЕРЕВУ, И ДРУГИМ МАТЕРИАЛАМ.   
И ЧИТАЕМ НАДПИСИ В ГРОБНИЦЕ Kv 55 – ЦАРИЦЫ ПО ИМЕНИ ТИИ.
....Появляются некие зацепки и именно в Встречающихся на предметах иероглифах.
Снова приведу один картуш из гробницы, где в конце имени фараона сохранились пара их, и приведу полный картуш одного фараона! Примерные прикидки в предыдущих двух страничках.
ВОТ ОНИ.КАРТУШ ХОРЕМХЕБА. 177!
На этом примере мы и поучимся читать Имена по Египетски, и Вы поймете, почему иногда Истинное имя фараона исковеркано до такой степени, что непонятно о Каком фараоне идет речь?
СКОЛЬКО
ФАРАОНОВ?
Это последние на номере 177 фараон Хоремхеб из 19 династии, и по двум, Возможно нарисованным с Частичной ошибкой найти  фараона, от которого Чудом осталось два
иероглифа. Еще до 30 династии наберется 100- 150 фараонов, цариц и примерно 50 римских императоров, что были Наместниками, и  По совместительству в Египте еще и фараонами, не знал? последние лет 300 до Р.Х. Все Цезари, Калигулы, Веспосианы и пяток Клеопатр имели Картуши, как этот. Кажется, это в Истории Древнего Мира не проходят! Восполни пробел!
НО СНАЧАЛА САМОЕ ВРЕМЯ- ЧИТАТЬ ПО ЕГИПЕТСКИ.
Скажу так! По имени Клеопатра, кажется по Гречески это было_KLEOPATROT, и по второму имени уже фараона ПТОЛЕМЕЯ_PTOLEMEUS и, прочли примерно 20 букв: A, b, c, d, e  и так далее. Просто имена написаны тогда были Латиницей на памятниках! Как же в Египте, и не поставить памятник Императору Рима, по совместительству фараону! Сейчас тебя не удивит Двойная надпись на памятнике? Так и на пьедестале так же писали для Местных египтян иероглифами, а дальше дело техники. Но сложнее, но как нашли Розетский камень, на Греческом, Иероглифами и Прописными буквами на основе то же иероглифов Выделили и остальные, что иногда были слогами от Двух до Четырех букв.
НАС ИНТЕРЕСУЕТ НОМЕР 177!! ЭТО КАРТУШ ФАРАОНА ХОРЕМХЕБА.
Но так его имя звучит “ по Нашенски, точнее Английскими, или немецкими буквами. Пояснить?”
ВСЕ  О КАРТУШЕ! РАЗБЕМСЯ-ТОГДА И ПРОЧТЕМ КТО В “ ЗОЛОТОМ ГРОБЕ”!!!!!!!!!!!!
..берем единственный картуш с двумя иероглифами / справа на нижнем рисунке/ и, начинаем просто Учиться читать, Логически думать, и делать Выводы вамЪ! Что б было Веселее, немного Пошутим, что бы проще читалось, я дам Расширенный фрагмент с Предыдущей странички.
ПОЛНОЕ ИМЯ ХОРЕМХЕБА.
Это есть в Примечании к книге Бадж “ Мумия” русского автора написано:- инога трудно и Прочесть, и Понять Содержание имени, и его как бы Додумывают! Я вообще не египтолог, что я еще помню- то, как расплавить чугун в плавильной печи- вагранке!
Sr-hpru-Ra-stp-n –Ra- сравни Первое имя у 177 картуша. Немного не так, например –w, я написал как-U. Пишут и так и так! Так как есть Две буквы –А, например в слове –Anh, то есть –Анх= жизнь, или сила от Солнца, и есть буква_А в слове –Ра, что так же означает и
Солнце и бог Ра, так как еще и время. Амен - хотепа 4 то есть “ Одного- Солнечного бога-Ра”. Не удивляяйся- есть Разные иероглифы не меньше трех, но звучат они как буква-h=x по Русски! Естественно мы читаем все это по русски:
Ср- хпру-Ра-стр-н-Ра. Это первый- Левый 177 картуш. Покажу те иероглифы, что Точно знаю, а звучание других есть в таблице в книге того же Баджа, а если не хочешь голову ломать, то прочти Петровский –Грамматика Древнеегипетского языка.
1. найди или маленький кружочек с точкой, или без точки, тут есть еще с Черточкой внизу- это и Солнце, и Ра бог, и если Солнце Между двух холмов то это Горизонт, то есть Две части Египта или Восток и Запад- где Солнце всходит и заходит. И, то неплохо, тогда песня из моего сопливого, когда мне лет не очень. Поможет запомнить иероглиф “ Ра и бог, и Солнце!”
СОЛНЦЕ ВСХОДИТ И ЗАХОДИТ.
Как то я гуляти по улица, мне так Первого класса лет, и ко мне подскочил мальчик лет четырехъ
- Вовка! - Чаго табе малявка- пробасил я?
- Вовка! Хочешь- песнек спою, и запищал:
ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ ГИТАРИСТА, НО ТОГДА Я НА ЕЙ НЕ ИГРАЛЪ!
Солнце всходит, и заходит, а
В тюрьме моей тимно!
Часовые ноью бродять
Стерегут мое окно!
- Все, - спросил я заинтересованно?
-Нет, но я чпрошу у ребят, и умчался за угол. Вернулся.. Кто то, нас сопляков разводил, из старших
ВТОРОЙ КУПЛЕТ.
Стирягите, как хотите!
Все равно- я убегу!
Часового я зарежу, а
Начальника убью!
....Умчался, и не вернулся, и я так и не узнал- чем все это кончилось для арестанта!
P/s. Теперь я еще добавляю пару куплетов из революционной песни, ну эти:
  МОИ ДВА КУПЛЕТА.
Затих шум города большого
На Невской башне тишина, и
 На штыку у часового
Горит полночная Луна!
............................................
Прощай, прощай моя Отчизна
Прощай, прощай моя семья!
Не быть главой семьи мне в доме,
Не быть отцом мне никогда. И все это так:
С_G7_C
C_G7_C
C_F_C
C_F_F7_C можно и “ По диким степям Забайкалья продолжить” но мы вернемся к остальным знакам, но вы сильно упростите, если я конспективно расскажу, что...
ЧТО ТАКОЕ ЕГИПЕТСКИЙ ИЕРОГЛИФ?
Поверь! Это просто и все проверенное, и хорошее окружает нас и теперь.
-Давайте пойдем Логическим путем!
-Давайте пойдем вместе! Вставлю я фразу из “ Ирония Судьбы или с каким то паром” и что бы мы не отправили не того в Ленинград, немного об иероглифе. Все что я об них прочел все правильно, например Постулат,  то есть Утверждение, что Иероглиф-Многпланен.!! Что бы это значило, и автор рассказал долго, но я приведу пример, и Вы поймете, что фактически и сейчас письмо иероглифами на Каждом шпгу. Но Как мы Понимаем и читаем сейчас? Особенно в Русском языке! Реформы русского языка, а их как минимум было 5, 6 шли от Ивана Грозного, потом Петр Первый, и В. И Ульянов - Ленин сделал последнюю реформу в 1918 году! Хотя предложения и автором последней, что Сделала Эти буквы и внесла пару изменений в Правописание был один русский ученый, что начал подготовку в 1905 году, но Русско- Японская, и Первая Мировая Война этот процесс остановили, и приняли последнее изменение Декретом Советской власти от 1918 года, и проводил их Практически тот же профессор Русской словесности.
ТРИ ИЗМЕНЕИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Все шло к приведению букв к Фонетическому звучанию! То есть к А, Б. В и так далее до буквы _Я! Но букв Первоначально было от 7 х7 и 7 х 6, то есть максимум Сорок Девять букв! Откуда, ведь сейчас в Алфавите 32 буквы! Были буквы Дифтонги, что Нужны были, что б писать Греческие слова Правильно, особо в Церковных текстах! Это-кс, в слове АлеКСандр, где Греческая букв была но Одна, а не две, как мы пишем! Второй пример, и сейчас Ф можно записать, посмотри как пишется слово Философия. Мы бы написали через_F_ так Filosofieя!, но это похожне для Грека, Англичанина ПО ЗВУЧАНИЮ КАК ИМЯ__Sofie_ Софья и пишут так:  Philosophy. И, во время Пушкина писали уже Ближе к нашему письму, и в 1918 году Убрали лишние буквы_Е и оставили Одну -И, а _И-I, что с  точкой осталась сейчас в Украинском и Белорусском языках! Город Киiв, например! Убрали Подобострастное_ С в окончаниях: Чего,с! Изволите,с! и Изменили окончания! Ея, шуба например,  стала- ее шубой, а Ево шапка стала –Его шапкой! Я иногда в шутку__ ея, и ево местоимения вставляю! И теперь мы к букве имеет фиксированный звук! Ааа, Бээ, Вээ!
ТЕПЕРЬ О МНОГУРОВНЕВОМ ИЕРОГЛИФЕ.
Вспомни Горсовет города не так давно! “ СЛАВА КПСС!!” на крыше! По сути это не значит, что это вывеска, как на магазине! Это первый Уровень- просто Символ! Так вот видишь маленький кружочек- это может быть что то связанное с Солнцем: от слова- День, или Время, например месяц или число месяца, а так же и с богом - Ра! Если. И этот иероглиф Появился при Аменхотепе 4 в маленький куружочек внизу Вписан Анх, то Отдельно это –Т , буква и овал сверху! По сути это Тепло, Жизнь! Это Подсказка- Детерматив! И это можно прочесть и без Слога или Буквы! И так ясно!
Но имя бога Ра, можно было записать и еще несколькими вариантами исходя из их тогда Грамматики. Первое- есть просто Буква__Р, это просто запомнить- это иероглиф похож на ПОЛУТКРЫТЫЙ РОТ, ну Овал такой, и рядом рисовался Кружочек, так же Солнце и ставилась одна Короткая черта под Солнцем. Единство!
ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ.
Одна черта это могла быть просто числом_Один и Единственностью- и черта под Солнцем- это Единый бог по имени-Ра. Так как другтие боги часто с Человеческой фигурой, хоть и с головой собаки, павиана, или сокола, то с головой Сокола фигурка - тот же бог_Ра! Так как Сокол он же в Небе, то етьВоплощение того же бога –Ра. И просто было письмо Буквами, что применялись при письме например, имен Римских императоров. Тут была Полная аналогия с совремнным письмом, написанном по русски. Так как Фамилия по египетски это НАБОР СИМВОЛОВ, что не читается а, скорее Воспринимается, как пример: например Равный перед богом Ра. Богом Ра примеченный, выделенный. По сути, это Местоимения, междометия. Так слово и  имя Нефертити – Прекрасная пришла означает!
То есть все, что написано под картушем это Местоимения, дополнения иепершней речи! Но именно эта Кажущаяся сложность Помогает опускать половину наверно, не читая! Ну, на плакате, биллборде, на Параде победы, ведь читается только текст! Ну ”Слава КПСС”, “Догнат и Перегнат Америку- ДИП”! Пятилетку в три дня! Это и есть Иероглифика в Наше время! И нам ведь надо прочесть Имя на Золотом гробе, но скорее Интерпретировать по символам, что бы понять о чем идет речь в Картуше фараона!
Как пример:  имя Петр, это ведь Камень, или Крепкий как камень, как и все имена, ну не задумывался ВладиМир.
Владей Миром! Убедил?
ДОЧИТАЕМ ВТОРУЮ ЧАСТЬ КАРТУША НОМЕР 177!
Это сразу бросилось в глаза! На Золотом гробе этот символ Вставлен, то есть Могла быть и Женщина! Я писал, что символ в виде Утиной лапки, или чашечки и где вода волнами- это Признак Царицы, а иероглиф__ Утка на берегу, есть еще в полете и Солнце между картушами – это слово Сын!, а так ка рядом Круг- Солнце, то и в названиях появляется “ Сын Ра- сын Бога Ра”..
Например Два картуша могу быит по Смыслу примерно:
Выделенный и Мощный богом Ра / Сын Ра/ Мощный, как бык перед Ра, и еще для Пояснения Первое значение иероглифа вырежут, есть масса  иероглифов__ Бык с рогами. Это примерно оответствует фамилии: Мощнобыков! Вот и все хитрости. Кроме Римских императоров имен, так и писали Просто Буквами Ц-Е-З-А-Р. Ц- Веревочка, или еще два три иероглифа Так же звучат. Е- скорее всего Метелка_И. Как по немеци царь? Kaizer- Кайзер Вильгеьм, например! Ну и царь Николай Второй так же был императором, да и титул?  А что перед картушем:? Пчела и Папирус- Верхний и Нижний Египет! А Русский царь он и: и Царь и Великий, князь Московский,  Малой - Белой Руси. Малороссии- Украины и Белоруссии, и Князь польский, и Князь Литовский и дальше он уже не мог Все вспомнить и писаху: и Протчая, Протчая и Протчая! Да Князь какой нибудь Бесорабский,  еще за одно! Что во второй части картуша. 
ПРАВЫЙ КАРТУШ СОДЕРЖИТ ИМЯ ХОРЕМХЕБ.
Этот файл сверху для того, что если и Вам придется Читать имя фараона в картуше, то вы должны как это ЭКПЛОПОЛИРОВАТЬ- из звуков и букв Выделить современное звучание.
Напишем Окончание имени в правом картуше, пока английскими буквами: Hrw – m-hb. Можно заменить _W на U, так как это букваУ в русском звучаниии. Получим Х-р –у-м-х-б! Когда то греки или римляне Переделали, так им Проще было в “ Хоремхеб”!то есть если работать по справочнику картушей у Баджа в его книге “ Мумия” эта Прорисовка картушей оттуда не немного Подумай, так как все же в вучании остется-Корень от египетского слова. Кратко о иероглифах в правом картуше Хоремхеба, там его Имя: Перо – I=И,  прямоугольник с Четрочками вверху? Ну? Что- грядку с ростками что л не видел? Иерглиф-mn- мн по русски, потом идет Волнистая линия-это Вода, так же-n= н букве! Одно Н- опускаем и получится: Imn! ? Ничего не напоминати, и до селе не слыхати?
Как звали бога, что Аменхотеп 4 сделал Главным богом, одним, а не 50 может и 200 Равных богов?
Кины что ли не глядеху? Аммон- Ра! А что тебе Имн=Imn, не Напоминает слово Аммон! И Три- Хлор Кислый Аммоний или Аммиак! То жа неплохо! У тебя заработало Логическое мышление. То есть Первое слово в картуше, а эти три, четыре иероглифа повторяются вначале у трех, четырех фараонов из нашего рассказа и означает как “” Он был как Бог Ра! Он же Амон – Ра!!”
ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ИЕРГЛИФОВ ДО КОНЦА.
Повторю, где, ЧТО Б НЕ ПУТАТЬ начало и конец- к Окончанию слова, или слов Приматывается палочка к рамке- Всегда.
А, как бы иероглиф- долго не бумай! Выбирай на выбор-Соха, Плуг, просто Ручная тяпка- буква- mr/мр по русски, Сокол или Орел – это то же Артефакт - признак бога Солнца! Ну, кто Король воздух- самая Крупная и красивая хищная птица! Ну в Египте полно и цапель, ну Пеликан не мал, но это не Короли воздуха- снова Символика, связанная с богом Ра!  Если ты скажешь, что дальше Сульчак, ну в туалете с Откинутой крышкой, то твоя логика как бы сказать!? Скажу проще- подвела! Всегда просто фараон имел в Египте до 5 точно головных уборов, при чем иногда имел и Красного и Синего Фараонского цвета- это шапка или Корона Фараона и именно Мужчины, а не женщины! Это иероглиф и Примета- где Начинается имя- с Большой буквы – Hrw, можно _Hru, а Напрягися как? Какой бог Египта так начинался- Гор или Хор, и вы получите прибавив два последних иероглифа Сложенный лист или кусок ткани, и Чашка с Солнцем - Хоремхеб! Если иероглиф Шашка без Кружочка, то тогда окончание Незаметно для Нашего слуха сменится на:
ХореНхеб! Или ХореМхеб нам что в Лоб, что Полбу! Ты можешь теперь пробовать Прочесть уже Имена вверху! Должно получиться:
175/. Tut- anx imn= Амон, а все вместе ТУТ- АНХ- АМОН! Кто бы мог подумати! Какие успехи!
176. тут нужна подсказка! Имя Ейе, это Две закорючки между: ntr- ntr. Это и звучит как Ай, или Ейи! Это Транскрипция! Так как в Словаре Английского и других слов в Кавычках стоят знаки похожие, а иногда нет то человек с Любым языком может прочесть иностранное слово. Но если желаешь и дальше Логически и со Смыслом читати и понемати самъ, то все же скачай и прочти всего то 3- 5 страничек в начале книги Петровский- Грамматика Древне египетского языка. Я пару месяцев назад не знал того, с чем их едятъ! Чаго, чаго? Аироглифы. Это просто Иностраный язык и есть и учебники и Словари, и просто Сопутствующая литература, щас закончу красиво: и идем, и идем Вместе в....
В Прекрасный и таинственный мир, и пока, Почти НЕПОНЯТЫЙ мир Древнего Египта, и мать твою!
 Кто же в “ Золотом гробе”? Возможно Н_Е_К_И_Е_ Подсказки, именно в этой, и Предыдущей страничке. И, надо так суриезно и  несерьезно разобрать Весь нижний рисунок! Он же туточки НЕ СЛУЧАЙНО, 011_19.011................................................


Рецензии