При постоянной болтовне о культуре

Революция!

Очень характерная примета революции, "демократической" революции 1991 года - облепленные народом памятники, самые главные, всемирно известные памятники Петербурга - Петрограда – Ленинграда : Медный всадник, Александровская колонна и все остальные. Дети, подростки, молодежь, и взрослые придурки, и пьяные в том числе - лезли прямо на голову медного всадника, не говоря уж про его коня, и на Александрийский  столп  лезли,  и  всюду,  куда  можно  залезть.

Вовсе не из-за какого-то "протеста", а просто так - само собой разумелось, что теперь это можно. Милиция никого не гоняла - просто не обращала внимания.

Чрезвычайно характерна реакция "демократических" средств массовой информации : никакой реакции. И это - при постоянной болтовне об особой Культуре,  о  культурной  столице!

Больше десяти лет продолжался этот вандализм - примерно до 2005 года. Только тогда начали проскальзывать какие-то заметки, возмущенные возгласы : где-то что-то сломали, отпилили, утащили...

Сегодня - в голову же никому не придет лезти на Медный всадник!

Такая  революция...

Между прочим, после революции 1917-го порядок в культуре навели быстро, в течение нескольких месяцев. Группа самых авторитетных людей России выступила с письмом-обращением - и порядок навели.

А после революции 1991 года власти слушали только "демократических" авторитетов - и больше никаких. Ложных авторитетов  -  ложных!  Врагов  России…

Такая  революция.


Рецензии