Старый подвал. Глава 13. Ловля на живца

Первая мысль, которая посетила голову Семена, была побыстрее убраться от дома Земы, но прикинув  вариант ловли на живца он притаился возле соседнего дома и стал ждать. По его расчетам бандит сначала немного приведет себя в порядок после мордобоя, а уже затем выйдет из дома. Объективно рассудив, что тот сразу -же побежит к Роки жаловаться, мужчина стал ждать выхода побитого негодяя.
Через пятнадцать минут на крыльце подъезда показался бандит, который теперь меньше всего походил на крутого парня. Лицо Земы было в нескольких местах залеплено пластырем, а под глазом красовался ярко-синий фингал. Суетливо посмотрев по сторонам, как- будто за углом его ждала опасность, он на полусогнутых ногах, быстрее ветра побежал по улице.
Устремившись за ним, Семен еле поспевал бежать и одновременно прятаться за кустами, чтобы оглядываясь на бегу Зема его не заметил. Наконец, пробежав пару кварталов, рэкетир забежал в калитку частного дома на Виноградной улице. Остановившись неподалеку переводя дыхание и осматриваясь по сторонам Семен стал ждать развития дальнейших событий.
«Интересно, кто здесь проживает?» - подумал военный, издалека разглядывая двухэтажный дом из кирпича.  Через несколько минут из дома вышел красавчик Фима со своим чубом на голове и Зема. «Ага, значит здесь живет профессорский сынок, который видимо не хотел идти по стопам отца»,- устало подумал Кудрявцев.
Теперь, он знал два адреса по которым проживали бандиты, оставалось узнать третий адрес. Но здесь его ждало разочарование. Быстро скрывшиеся за калиткой Фима и Зема, через несколько минут показались сидящие на переднем сиденье старой АУДИ-100, которая  выехала из ворот. Догнать автомобиль человеку было нереально и погоревав по этому поводу, что не пришлось узнать третий адрес, Семен отправился домой.
Было очевидно, что эти двое отправились к Роки, но где тот живет было загадкой. «Интересно, узнал меня Зема в этом старом «прикиде»  с шляпой на голове и черных очках?»- задумчиво размышлял Кудрявцев. «Если узнал, то скорей всего бандиты поедут в деревню, а не застав меня там, поедут в правление поселения узнавать мой домашний адрес в городе»,- раскладывая ситуацию, как по нотам думал офицер.
Значит времени у него совсем мало и нужно уходить из дома в гараж! Мысли о жилой комнате в гараже согревала душу. «Не зря я вложил столько денег и сил в этот подвал»,-порадовался мужчина и ускорив шаг пошел в сторону своего дома. Тем временем, как и полагал Семен, бандиты заехав в квартиру Роки и забрав его, на большой скорости помчались в деревню.
Не застав там хозяина сгоревшего дома, троица направилась в правление сельского  поселения. В глазах всех троих была жажда мести! Больше всех выделялся Зема, который постоянно кричал скороговоркой бессвязные слова угроз и периодически то всхлипывал, то смеялся. «Да, видимо хорошо тебе приложил этот военный»,- угрюмо думал Роки прикидывая, как наказать Кудрявцева.
Получив в администрации городской адрес Семена Кудрявцева, АУДИ-100 развив сумасшедшую скорость, как ракета устремилась по шоссе в город. Но в это время бывший военный закинув за плечи большой рюдзак с продуктами и постельным бельем направился к своему гаражу. Информацию про гараж, мало кто знал.

Продолжение следует.
 


Рецензии