Про уединение и изоляцию...

       Как сказал поэт:
"Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег."
       Одиночество - плата за покой.
       Хотя, какая это "плата", если одиночество в кайф!
       Тысячи, десятки тысяч людей стремились и стремятся  уединиться для!!!
       Вот это коренное слово "для"!!!
       Именно в сути содержания "для" весь смысл одиночества. Одиночество - это  не тупое отсутствие связей с другими людьми. Особенно в наше интернетное время.
       Сейчас много говорят и пишут про "проблемы" самоизоляции.
       А кому-то это в полный кайф и адекватно!
       Бывает?
       Бывает!
       Ведь каждому своё... Все мы разные.
       Одиночество - это вовсе не изоляция!
       Это максимальная свобода для общения!
       С теми, с кем хочется пообщаться, а не по  "обязательно"... и "как бы"...
       Сейчас предоставлена такая возможность "даром", т.е. бесплатно...
       Но народ же глуп по определению! "Народ глуп" http://proza.ru/2015/11/14/1251  И большинству этого народа кажется очень скучно оказаться один на один с самим собой. Какая же это тоска для некоторых вдруг посмотреть на себя...
       Ничего собой не представляющая личность - по мнению самой же этой личности -  вдруг оказывается наедине с собой. А что мне тебе сказать? Жуткая тоска...
       Интеллектуально и духовно недалёкая личность вдруг оказалась в поле своего же восприятия и осознания себя... А там -  пустота... Тоскливо, блин...
       Ну скучно же любому с таким человеком. А это ты и есть.  Неинтересный, банальный, скучный человек.
       Тоскливо и скучно оказаться с собой наедине  тем, кто из себя мало что представляет как личность. Он "вдруг" ощущает себя как нечто ничтожное и ненужное никому, способное существовать  только в среде пробных себе духовно бедных особ,- а где все те,  которые должны развлекать его всякими попсовыми примитивами нарративами...
      Такова в большинстве  молодёжь. Всегда. И я был таким. В своё время. Но как-то попал в поток развития...
      И, так называемые,  "солидные" люди тоскуют... И "быдло"...
      Думаете, что таковых среди нас нет?
      Вы заблуждаетесь.
      Подонков, мерзавцем, преступников, лжецов, лицемеров и тварей всех полов всегда есть навалом в любом обществе!
      Все когда-то были молодыми, но не всем удалось (?) развиться  до нужного духовного уровня, чтобы чувствовать себя счастливым в уединении.
      Им "просто" скучно жить просто так...
      

       "Одиночество..."  http://proza.ru/2014/04/06/1533


Рецензии