И вечная война...

- Вы всё воюете, херр Панург? - спросил немец.
- Увы.
- И не надоело?
- А что делать? Вы что, не видите, что дело идет к войне? И даже не потому, что кому-то не нравится политика Путина. Или потому, что Россия становится сверхдержавой. А потому, что... Вся история человечества - это история войн. Почему мы должны предположить, что в 21 веке будут исключения? За долгие периоды мира всё больше возникает субъектов, которые не прочь повоевать. Это в крови. И их не остановит даже наличие ядерной потенции.
- Значит нас ничто не может спасти?
- Может. Спасти нас может только...
- Кража? - влез Бузотер. - Со взломом или без?
Немец ничего не понял. А Панург продолжил:
- Нас спасти от войны может только... война. То есть то, что война уже идет. Поскольку в 21 веке она может иметь другие формы, быть гибридной или информационной, а вернее гибридно-информационной, а значит и смеховой, - Панург многозначительно поднял палец.
- Я, конечно, признаю полную информационную победу государственных каналов внутри России, - задумался немец. - В конце концов, они вещают то, что хочет услышать большинство... Но дело идет к реабилитации Сталина...
- Да, да, этого волосатого чудовища, который создал кровавый режим, погубивший в конце концов немецкого паренька, который, уходя на восточный фронт, со слезами прощался со своей коллекцией романов Карла Мая про индейцев и не хотел воевать. Этот режим подсунул пареньку бутылочку "Боярышника", чтобы он не вернулся на родину из плена... Вы хотите получить в управление все кладбища, где захоронены ваши солдаты? Чтобы через 50 лет уже вся официальная история признала, что "два людоедских режима аннигилировали в столкновении друг с другом"? Ну а нам-то Захерр такой Мазох, как говорила мама моего камрада Бузотёра, большой спец по немецкоязычной литературе...


Рецензии