Гайди и Рэй

-Прости меня,Пташка моя..
   Гайди стоял у звездолета,упираясь лбом в холодную поверхность лкна..Прости...Рэй...
  Сегодня был его последний день на Земле и он знал,что уже не вернется..Слишком много звездолетов сгорали там  на подходе к Гаэлье.Там было то еще чертово местечко.
  Он всего лишь военный,который умудрился влюбиться в девченку моложе его.Быструю,изящную,как фарфоровую куколку,что танцует на шкатулке.Сегодня он мог позвонить ей и сказать правду о своем назначении.Мог,но не сделает этого.Пусть уж лучше думает,что он ее бросил...Как и прежний ее парень,Люк,кажется..
  Он смотрел,как за окном падал снег.Вот бы он заморозил все внутри него.Жесткая колючая и белая анестезия от боли..Ему уже казалось,что сердце скрылось под корочкой льда.
  Он оттолкнулся от окна и пошел проверять снаряжение.Все же отлет ночью и он не имеет право подвести свой отряд.
  Разбирая каюту от предыдущего командира он нашел его дневник.Читать не стал,но..сунул в ящик стола.Путешествие долгое.Если пройдут пояс астероидов,будпт и время на чтение..
   Так,датчики воздуха..функционируют..Панель би си ,отвечающая за разговорную речь,обучение языку Гальи тоже..Растения,синтезаторы пищи..все в норме.Лн выдохнул и с усталостью убрал   белоснежную прядь со лба..Хотелось пить..Он нажал на панели датчик воды, и на стойке у экранов компьютеров образовался стаканчик с лаймом..Медленно выпив и ,еще раз все проверив ,он пошел задраивать люки и знакомиться с новобранцами.
  Люк отрезал по кусочку Землю,ту,которую он любил.Ту,где он сейчас оставлял свое сердце...По щеке скользнула слеза Сняв ее костяшками пальцев,он проверил мундир.Все же являться перед зелеными солдатами стоило во всем своем великолепии Криво усмехнувшись и жестко чеканя шаг,он пошел в зал совещаний.
  И чуть не полетел вниз..Среди сотни доверчивых взглядов парней на него смотрел один ненавидящий..Взгляд зеленых,как прерии холмов ,глаз.Его любимых глаз .Ради которых он мог перевернуть мир,но не смог отказаться от приказа его отца,не смог не принять командование..
  Кашлянув пару ращ и прочисив горло,ое скащал:
-Рядовой Рэй Флит,вас что-то беспокоит?
 Ее руки судордно сжимали край  зеленой формы.
-Меня?Нет.-Донесся растерянный голос девушки.
-Никак нет..Вот такой ответ я хочу от вас услышать..А теперь..-он обвел всез внимательным взгоядом,-вернемся к знакомству.


Рецензии