Если бы...

Неоконченная пьеса для механического пианино

В фирму заявился представитель предвыборного штаба госпожи Собчак... И спросил, при каких условиях "Смехатура пролетариата" стала бы работать на Ксению Анатольевну.
- Это что же, нам от нынешней "крыши" отказаться? - поинтересовался Бузотёр.
- А вы думаете когда-нибудь заслужить хрустальные погоны? - усмехнулся представитель. - Думаю, даже наградную казачью шашку не получите... Мы стремительно двигаемся в будущее, и уже сейчас надо думать о том, что будет после 2024 года. Уверен, что с казаками и попами вам не попути. Да и на протяжении своего "творческого пути" вы несколько раз меняли "спонсора".
- Сейчас Хищштейн роман пишет, - сказал Бузотер, видя что Панург отмалчивается. - В жанре альтернативной истории. Действие начинается в 1985 году. Аккурат, когда мы с Панургом начинали свою деятельность. Там у Хищштейна вместо Горбача к власти приходит сильная личность типа Путина. А то и сам Путин... Так вот, если автор нас с Госхулиганом в роман не вставит, то можно будет обдумать ваше предложение... Хотя я уже сейчас чувствую себя этаким политическим проститутом и участником "Дома-2"...
- Причем здесь "Дом-2"? - поморщился седовласый представитель, разглядывая стену с фотографиями. - Это давно пройденный этап. По формированию электорального быдла... Нас впечатлило то, как вы высмеяли оппонентов министра Медянского при обсуждении его диссертации. Поэтому я здесь... Понимая, что будущее за молодежью, вы, не видя иных кандидатур, начали было уже Дмитрия Анатольевича готовить...
- Я готов озвучить, при каких условиях мы бы стали работать на Ксению Анатольевну, - сказал Панург. - Фантастика, конечно, но всё же... Если бы да кабы, блин...
- Итак?
- При условии, если она переменит своё отношение к фигуре Сталина. Теоретически она может это сделать, потому как совладать с "генетическим мусором" мог как раз Сталин. Ей просто надо сместить акценты. За "генетику" ответственно прежде всего царское правительство, особенно крепостное право. А Сталин же, гад, наоборот насильно заставлял получать образование. (Наверное, чтобы умники его снесли.) Обелять эпоху Сталина не надо. А надо подчеркнуть, что она для того и нужна была, чтобы сейчас началось развеселое житьё. А значит все жертвы были не напрасны. Объявить Сталина сыном Пржевальского. Ибо как сторонник скорее "белого проекта", вы сами понимаете, что "чумазый не может". И не агентом охранки, а агентом Российского Генерального штаба...
- Едрёна пассатижи! - хлопнул себя по колену Бузотёр. - Я так и знал, я давно подозревал... Что абсолютно ВСЯ политическая возня мира ТОЛЬКО вокруг двух фигур - Сталина и Путина... И все "дорогие россияне" делятся на четыре группы: за Сталина и Путина, за Сталина и против Путина, против Сталина и за Путина, против и Сталина и Путина...


Рецензии