Ожидание

Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. И если второе действие происходит в динамике, с надеждой на Небесные силы, успеть на последний трамвай, то хуже ожидания — нет ничего.
Ожидание... Мы всю сознательную жизнь проводим в нём. В детстве ждём маму, когда заберёт из садика, в юности ждём подругу, когда накраситься, в зрелости ждём зарплату, чтобы гасить ипотеку, в старости ждём повышения пенсии, яростно поругивая власть...
Томимся ожиданием в очередях. Мучаемся, ожидая свой автобус. Отбиваем ручкой по столу азбуку Морзе, ожидая конца рабочего дня... Мы ждём то Новый год, то лето, то дождь, то солнце. Ждём очередного конца света. Ждём, когда остынет чай. Ждём отпуска. Ждём, когда кот наконец-то нажрётся. Ждём окончание спектакля. Ждём когда наберём форму. Ждём, когда конкуренты признают своё поражение. Ждём хороших новостей или подвоха. Ждём подарков или удара в спину. Ждём сообщения или звонка от дорогого человека...
Но самое ужасное ожидание, — ожидание взаимности. Когда вкладываем душу/время/финансы, а взамен получаем хрен на постном масле (а то и без масла вовсе). Когда до конца не верим в то, что напрасно ждём ответную реакцию, доброе слово, поддержку, похвалу. И это ожидание становится испытанием... На прочность. На терпение. На любовь.


Рецензии