Стихи от грусти

   Цвет настроения - осень, рыжая,красочная, со струящейся медно-оранжевой листвой. Осенняя природа приводит меня в восторг, своим пышным увяданием и прощанием с трепетной красой.

   За окном уже весна. И легкое дуновение ветерка приносит какой-то неуловимый, но свежий и приятный аромат: то ли тающего снега и каких-то цветов, то ли так пахнут нежные оттенки теплой земли (теплой, по сравнению с холодным зимним , снежным покровом и мерзлой землей). Сердце ждет прекрасную, светлую красавицу-весну, которая будет расшивать улицы золотым, зеленым, голубым цветом, едва сойдет снег.

   А пока за окном печальная картина апреля ... Снег. Блеклый лучик света появился на рассвете и тут же угас. День выдался пасмурный. Непогода. Но не так все мрачно! Плохая погода - снег или дождь, кажется, сжалилась и пришла на помощь людям. В такое нелегкое время этот сюрприз погоды очень кстати. Будет меньше жертв беспощадной болезни...

 И да, кстати, в этом есть большая польза для пера - оно тянется к бумаге, а все остальное прочь... Ну, так что же... Мне вспомнилось, что в период карантина было написано одно из самых прекраснейших произведений русской литературы - "Повести Белкина" (А.С.Пушкин) и многое другое, что воодушевляет,вдохновляет и настраивает на лирический лад. И остается мне только писать стихи,вообразив уроки таинственной и капризной музы...

      Все это, надеюсь, скоро закончится и вернется обычный ритм жизни. Коронавирус больше не вернется и люди будут в добром здравии. Очень, очень надеюсь.


Рецензии