22 апреля 2020 г. среда

  Ровно сто пятьдесят лет назад появился на свет божий Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

  Событие Вселенской значимости.

  Появился он в провинциальном российском городке, что притулился на берегу великой русской реки Волги, в Симбирске, который ныне гордо носит его "девичью" фамилию.

  Кто бы мог тогда помыслить, что кучерявый мальчик-ангелочек, родившийся в многодетной семье действительного статского советника, смотрителя учебных заведений Ильи Николаевича Ульянова (изначально Ульянина) совершит то, что в своё время обещал античный физик и математик Архимед Сиракузский, в случае если ему предоставят точку опоры, то есть перевернул Мир вверх тормашками, причём, без какой бы то ни было точки опоры.

  В октябре 1917-го года Владимиру Ильичу, к тому времени уже ставшему вождём униженных и оскорблённых, то есть пролетариев и убедившему их в том, что они и есть гегемоны, удалось-таки сделаться ещё и могильщиком могучей Российской Империи, а пятью годами позже и создателем первого в Мире социалистического государства - СССР.

  Как ни странно, утопические идеи нынешнего именинника и в наши дни ещё будоражат некоторые воспалённые умы и находят себе достаточное количество адептов, несмотря на печальный итог первой в Мире пролетарской империи, семьдесят лет воплощавшей в жизнь эти самые идеи ...


Рецензии
Историю учите, юноша! Могильщиком Российской империи было Временное правительство.

Ольга Не   23.04.2020 00:18     Заявить о нарушении
Ну, если уж так глубоко, то могильщиком Российской Империи был сам Император Николай Второй, девушка ... )

Анатолий Гусев 2   23.04.2020 05:52   Заявить о нарушении
Кстати, Керенский был земляком кровавого Ильича.

Ааабэлла   30.04.2020 19:40   Заявить о нарушении
Да и Империю крушить не намеревался.

Анатолий Гусев 2   30.04.2020 21:59   Заявить о нарушении