Обращение о национализации депутату Госдумы Куринн

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания
Седьмого созыва  Куринному А.В.
От Ишалина Руслана Борисовича
433 513 Ульяновск. обл. г. Димитровград
бращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-61849 от 18/04/2020


В соответствии со статьей 33 Конституции РФ которая               
  гласит:
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
А  также в соответствии  с Федеральным  законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
обращаюсь в Государственную Думу.

Обращение в виде
Предложения
Законопредложение

Пояснительная часть
Сейчас в России экономический кризис.  В результате санитарных мероприятий, карантина и самоизоляции  экономика России еще больше подвергнется удару. В этих условиях бизнес, предприниматели крупные, малые и средние будут вынуждены увольнять людей, выгонять на улицу. В очень многих случаях люди будут просто банкротиться. Государство не может спокойно смотреть на эту ситуацию. Если в 90 годах челночный бизнес мог всех уволенных забрать,  то сейчас такого не будет. У людей нет денег. Поэтому на этот случай, когда экономический кризис перейдет в острую фазу мной подготовлен  экономический план выхода из экономического кризиса.

План выхода из экономического кризиса( Санитарный Социализм).
По аналогии с военным коммунизмом, который возник в результате Гражданской войны. План введения Санитарного Социализма возник в результате обострения экономического кризиса, вызванного санитарными мерами для борьбы с пандемией короновируса.


План введения Санитарного Социализма

1. Закон о национализации
2. Закон о СТК(рабочем контроле).
3. Закон о развитии государственного сектора
4. Закон о государственном контроле экспортно-импортных операций(госмонополии на внешнею торговлю)
5. Закон о государственном контроле международных финансовых расчетах(государственный валютный контроль)
6. Закон о создании Межгосударственного Экономического Совета РФ и КНДР
7. Закон о создании Единой Расчетной Единицы Союзного государства Белоруссии и России
8. Закон о создании Государственного Комитета Планирования(Госплана) и введении в России 5 летних государственных планов развития
9. Закон о создании Финансовой Гвардии. Создание специальной государственной службы, которая будет возвращать украденные деньги из России и лиц, которые их украли.
10.Закон о создании Фонда Восстановления Промышленности РФ
11. Закон о выходе РФ из ВТО.
12. Закон о создании Фонда Обязательного Базового Дохода для ежегодной выплаты каждому гражданину России дохода от продажи ресурсов России и доходов получаемых от государственных предприятий
13. Введение прогрессивного налогообложения. Доход меньше 15 000 рублей и доход многодетных семей не облагается налогом.
14. Закон о территориальной целостности России.
15. Введение карточной системы для получения бесплатного продуктового набора.

Сейчас  открывается окно возможностей и надо воспользоваться этими возможностями. Надо навязать свою повестку власти, в обществе этот план закрепить, этот план должен стать частью публичного информационного и политического пространства. Безусловно консервативные круги будут против, но сейчас то время когда можно победить их. Санитарный Социализм может быть принят как временная мера, но он закрепиться и дальше назад дороги не будет. План мой, потому что ни Вы, ни Ваша партия, вся парламентская оппозиция и не парламентская оппозиция в условиях кризиса никак себя не проявили, ничем своим гражданам не помогли и полностью выпали из публичного пространства. Если вы таким образом хотите придти к власти, то у вас ничего не получиться.


 После законопредложения о национализации следующим пунктом является предложение о создании СТК(Совета Трудового Коллектива).
Пользуясь случаем, также прошу Вас обратить внимание на  город Димитровград Ульяновской области. В Ульяновской области вы являетесь руководителем отделения КПРФ, поэтому вопрос направляется именно Вам. В  Димитровграродской Думе города Димитровграда депутаты КПРФ набрали 90% мест. Из 30 депутатов городской думы 26 депутатов составили депутаты от партии КПРФ, что составило 90% мест в городской Думе города Димитровграда. И что сделано? Может быть создано хоть одно муниципальное предприятие? Запущен хотя бы один муниципальный маршрут автобусный? В среднем один автобус сдает выручку в провинциальном городе России около 4.000 руб. То есть потенциально весь автобусный парк города Димитровграда может давать прибыль в 1 млн руб ежедневно, если будет муниципальном транспортом. Ничего не сделано для того чтобы у местных олигархов хотя бы один маршрут передать городу или создать новый маршрут, который будет пролегать через районы который не охвачен автобусным движением или построенный медицинский городок. Как показал недавний случай, предприниматели сколотившие состояние на перевозке общественным транспортом в городе Димитровграде, учат своих детей не где-нибудь, а в частной школе Англии! В следующий раз, когда они слезливо будут просить снова поднять тарифы на перевозку, вспомним этот факт.  Из областного бюджета выделили деньги на которые куплены автобусы в городе Димитровграде они белого цвета, если бы коммунисты КПРФ депутаты, лоббировали создание своего муниципального маршрута, эти бы автобусы передали исключительно на муниципальный   этот маршрут. Но это сделано не было, коммунисты КПРФ ничего не сделал для города Димитровграда абсолютно. Разница между депутатами КПРФ и депутатами от партии ЕР никакой. Не создана также муниципальные управляющие компании, управляла бы домами разумный политики при услуги населению. Доход получаемый от деятельности муниципальной управляющей компании бюджет города позволял решать очень многие вопросы. В городе уже есть муниципальные предприятия, устав которых можно было бы внести поправку о том что они имеют право эксплуатировать жилые дома, или создать специализированную муниципальный управляющую компанию с нуля. Все эти действия, создание муниципальной автобусные компании, или создание муниципальной управляющей компании депутаты от КПРФ могли осуществить 10 сентября 2018 года, следующий день после победы на выборах. Ну или через месяц, после официального вступления в должность. Это план развития города, которая должна была осуществить партии КПРФ в городе Димитровграде. Если в стране под руководством левой партии КПРФ происходит национализация, После того как она пришла к власти, то в городе, котором пришла к власти, КПРФ, происходит муниципализация. То есть развитие общественного сектора. но за эти два года партии КПРФ ничего не сделала для города и его граждан, не выполнила функции левой партии то есть, расширила общественный сектор. Единственное что она сделала, это бесконечный дрязги, политиканство, интриги. Плана по развитию города Димитровграда партия КПРФ не предоставила, потому что его не было. То есть, при наличии 90% городской думы, при своём  мэре, коммунисте Сергее Павленко, вы ничего не сделали, муниципального сектора считай общественного сектора экономики в Димитровграде не расширили, местных олигархов не разогнали. Точно также партия КПРФ придя к власти, ничего не сделает для экономики России, ничего не национализирует и не одного олигарха не разгонит и не посадит. Напомню, что некоторые собственники частных предприятий по перевозке людей  обучают годами детей в частной школе Англии! Вот какую прибыль они имеют! Где ваши действия? В некоторых развитых и теперь с большой буквы  КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАНАХ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ И КОММУНАЛЬНЫЕ КОМПАНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ!!!
Уважаемый руководитель Отделения КПРФ в Ульяновской области, муниципальной собственностью! Хочет частный предприниматель зарабатывать- пусть идет на рынок и предлагает услуги населению.
Есть несколько схем работы бизнеса:
1. Бизнес для бизнеса. Б для Б
2. Бизнес для простых граждан. Б для Гр.
Вот пусть выбирает схему, которая ему удобна. А лезть в исключительно муниципальные услуги, даже название общественный транспорт! Говорит о многом. Частнику дали на откуп все, это отголоски либерального подхода 90 годов. Хватит! Раз вы уж пришли к власти в Димитровграде, возвращайте городу его автобусы!
Доход,  который мог бы получать   город Димитровград от Муниципального общественного транспорта равнялся бы около одного миллиона  рублей в день, муниципальная управляющая компания, управляя домами тоже могла бы давать прибыль. Сейчас в среднем по России с каждого дома управляющая компания имеет от несколько сот до одного миллиона рублей!
Получается, переведи весь общественный транспорт в руки города, это около 360 млн рублей, плюс муниципальная компания, управляя 600 домами давали городу 1 млрд рублей! Да это бюджет города Димитровграда, плюс налог от НДФЛ и не надо унижаться перед губернатором! Вот что я требую как гражданин города от Вас и вашей партии, Где ваши действия в этом направлении?
Жду ответа по этому вопросу . А теперь к самому законопредложению.      


Поэтому Уважаемый Алексей Владимирович, давай исходить из того что есть, В данный момент Вы являетесь депутатом Государственной Думы, Вполне возможно что в следующий раз вы не будете избранные на этот пост. Но в данный момент Вы являетесь депутатом Государственной Думы, являетесь субъектом законодательные инициативы. Вы являетесь субъектом законодательной инициативы, поэтому можете вносить в Государственную Думу законодательные инициативы, которые в последующем могут стать законами. Даже в том виде в котором я вам предлагаю обращение, видео законом предложения, даже в таком виде можно вносить в Госдуму. Сейчас я предлагаю закон предложения о СТК. Это является вторым  пунктом в моём плане выхода из экономического кризиса. План я вам представил. После внесенного закона предложения к вам , жду и надеюсь, что вы доведете данное предложения до Государственной Думы.

Законопредложение

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОВЕТЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА НА ПРЕДПРИЯТИИ
Законопредложение – это предложение или концепция разрабатываемого и принимаемого закона. Но даже в таком виде он может быть внесен как законотворческая инициатива. Излагаю основные мысли.

В условиях экономического кризиса предлагаю ввести мораторий на банкротство предприятий, чтобы не увольнять сотрудников. На каждом предприятии должен быть создан Совет Трудового Коллектива(СТК),  рабочий контроль, фактически параллельное руководство предприятия. В случае если собственник сбежит и бросит предприятие, то контроль и управление полностью переходит к СТК, а предприятие национализируется. Обанкротившиеся предприятия из-за долгов по налогам не распродают имущество в уплату долга, а национализируются  и переходят в федеральную собственность. Просто постепенно гася свои долги перед бюджетом в ходе своей хозяйственной деятельности. Председатель СТК в случае ухода собственника становится директором предприятия.  Также СТК обязано создать Добровольную Народную Дружину(ДНД), которая формируется из рабочих предприятия и помогает  правоохранительным органам в защите правопорядка.

С уважением Ишалин Руслан.
 


Рецензии