Про Ленина...

       По мотивам публикаций...
       Володя Ульянов родился 22 апреля 1870 года. Бывает.
Потом он стал Лениным - символом.
Сейчас в России мало кто что-то действительно знает об этом человек, о его деятельности и его научных работах. Не говоря о зарубежье. Там и о своих теперешних лидерах плебс мало что знает.

       Сейчас Россия превратилась в страну дилетантов, непорофессионалов, самоуверенных, малограмотных и нахальных людей. "Демократы" и "либералы" местного разлива постарались. Такие же недоумки...

       Возможно, что подобная ситуация везде и там за горизонтом - ещё хуже. Не знаю. Не жил. Но догадываюсь.

       Лично я читал все основные работы Ленина. Они и сейчас есть в моей библиотеке. И могу судить о нём по его идеям. Умнейший человек. Настоящий учёный человек. Широчайшей эрудиции и точнейшей логики. Редко кто из признанных лидеров движений и учений до него и после могли так точно и доходчиво выражать свои мысли. Маркс на фоне Ленина отдыхает.  Теоретик бабла... Со своими путанными мыслями... Если бы не Энгельс, никто бы до сих пор не узнал, кто такой Маркс. Не говоря о современных политиках и публицистических мыслителях. Ленин гений! Это следует признать. Если бы не лично он, то не было бы никаких Окрябрьских переворотов и всей последующей кровавой бодяги. Понятно, Ленин лично этого не хотел... Но так получилось "благодаря" его гению...

       У Ленина все работы написаны предельно ясно,  точно и однозначно, нет ничего неопределённого и  лишнего в тексте для понимания сути. Очень оригинально и свежо. Минимум бла, бла, бла... Как у большинства современных политиков и "философов". Всё предельно однозначно и точно. Таких учёных в мире было мало.

       Но вот с моралью и нравственностью и отношением к человеку как личности  у Ильича явно не лады. Что-то деформировало его представления о добре и зле, хорошем и плохом, справедливом и нет...

       Потому и выросли рядом с ним такие  недолюди  как Джугашвили и иже с ним. Виноват ли Ленин в убийствах российских людей? Да.  Несомненно. Он как-то странно воспринимал  свою нацию и относился к русским неадекватно... 
       Хотя...А кто из западных "реформаторов" обходился без убийств своего народа при проведении реформаций и революций?

       Христиане в своих религиозных войнах уничтожили гораздо больше людей чем это сделано по Ленинским заветам. Англичане?  "Светоч цивилизации"? Вспомним Кромвеля. И затем все  их колониальные войны. Индийцы до сих пор очень благодарны этим "белым людям" с их "бременем" по отношению к ним...
       Французы со своими братсвами, равенствами и свободами... Сколько людей убито из-за амбиций придурков и потом  Наполеона?
       Немцы? Даже не хочу называть имена.
       Китайцы? Американцы?
       Американцы постоянно устраивают геноциды народов... Это у них от англичан.

       У всех преобразователей человечества руки по подмышки и по подбородки  и по брови в крови. Это объективная  и  неизбежная (???) реальность. Все революции и религизные преобразования и революции  в крови невинных людей!

      И не надо размазывать либеральные  и псевдодемократические сопли по поводу "кровавого" Ленина. Не  верю я в вашу искренность...

      Владимир Ильич Ленин (Ульянов) родился в Симбирске (ныне Ульяновск). Его дед по отцу был крепостным крестьянином, отец  -  учителем (затем инспектором и директором народных училищ), мать происходила  из семьи врача.
      Владимир  Ульянов учился в Симбирской гимназии и  затем в Казанском университете, откуда в 1887 г. был исключен за участие в революционной студенческой сходке.  Дурачёк поверивший в справедливость...  Это нормально.
       Сейчас даже говорят, что если ты по молодости не был противником власти, то ты ненормальный...  Молодёжь всегда недовольна тем, что есть!
       В том же 1887 г. старший брат Ленина Александр был казнен за участие в подготовке покушения на Александра III. В 1891 г. Ленин начал работать помощником присяжного поверенного в Самаре, где организовал кружок марксистов. С 1893 г. он продолжил революционную деятельность в Петербурге. В 1895 г. Ленин выехал за границу для установления связи с международным рабочем движением.  Понятно, что не всё так просто...  Его явно поддерживали враги России!В декабре того же года вместе с соратниками по организации "Союз борьбы за освобождение рабочего класса" он был заключён в тюрьму; в 1897 г. — выслан на три года в село Шушенское Енисейской губернии. Где жил барином...  Потом он и его приспешники принципиально изменили жизнь инакомыслящих в Сибири...  Устроили ГУЛАГ... Учтя опыт  глупого царя.
       В июле 1900 г. Ленин выехал за границу, где наладил издание нелегальной газеты "Искра". А что не издать, если есть  инвестиции от врагов России?
       В 1903 г. на разработанных Лениным принципах была создана большевистская партия -  РСДРП(б). Во время Революции 1905 г. Ленин приехал в Петербург для (??) руководства восстанием.  Ха,ха... Ленина никогда до Переворота 1917 года  однозначно не признавали его соратники абсолютным лидером Идеи Революции!  Старик...
       В 1911 г. он организовал  школу в Лонжюмо (под Парижем). На чьи деньги? Вопрос. Просто так "школы" не организуются.  Ленину кто-то давал деньги. Это однозначно!  Типа "Ходорковский"?  Враг России!
       После начала Февральской революции, в апреле 1917 г., Ленин вернулся из эмиграции в Петроград.  В поезде, организованном спецслужбами  врага в войне с  Россией Германии. Надо же быть таким  лицемерным подонком... Хотя... За ради Всемирной революции большевики готовы были уничтожить всех русских!
       Торжественно встреченный на Финляндском вокзале тысячами (???)  зомбированных пропагандой большевиков рабочих и солдат, он произнёс горячую (!) речь, заканчивавшуюся словами: «Да здравствует социалистическая революция!».
Группировка под названием " Партия"  при руководстве аморального и безнравственного человека под кличкой  Ленин  развернула политическую  (пропагандистскую) работу в массах, разъясняя насущную необходимость (для них)  быстрого перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую. Псевдосоциалистическую...  Разновидность феодализма.
       С августа 1917  года, в связи с отданным Временным правительством указом об аресте, Ленин вынужден был скрываться в шалаше за озером Разлив, затем -  в Финляндии.  Кореш Ленина  Керенский, дурачёк,  крышевал Ленина... В  ноябре  Ульянов-Ленин нелегально прибыл в Смольный для непосредственного руководства вооруженным восстанием.
       С победы Октябрьской революции 7 ноября 1917 г. (сам Ленин называл это "переворотом", а не революцией)  и до своей смерти в 1924 г. Ленин стоял во главе молодого советского государства (был председателем Совнаркома РСФСР, затем - Совнаркома СССР). Было, было...
       Под его руководством в декабре 1922 г. был создан Советский Союз. Работы Ленина ("Развитие капитализма в России", "Что делать?", "Материализм и эмпириокритицизм", "О задачах пролетариата в данной революции. Апрельские тезисы", "Государство и революция", "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" и др.) внесли свой  вклад в развитие коммунистического движения в России и мире.
       А товарищ Сталин полностью перекроил идеи Ленина... Под "текущий момент".
       Это у них обычное дело. У больших политиков. У борцов за народное счастье...
       Революция - это шакал эволюции! Я сказал.


Рецензии
Уважаемый г-н Ивашкевич.Из вашего опуса следует,что вы отделяете ленинизм от сталинизма.Но ,разве Сталин не являлся верным учеником и последователем Ленина,разве не Ленин доверил и сосредоточил в его руках необъятную власть,разве член сталинского Политбюро Каганович не был первым,кто сказал: Сталин-это Ленин сегодня.Вы можете аргументировать вашу "теоретическую" находку,что сталинизм-это не логическое продолжение ленинизма?

Збигнев Радзинский   27.04.2020 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.