Секс и смысл

Весна 1994 года. Харьков.
Учусь на заочном отделении экономического факультета Харьковского универа. Приехав на очередную сессию, живу, как обычно, у родственников.
Спеша на первую пару лекций, втискиваюсь в переполненный автобус, идущий со стороны аэропорта. Обычно громко-говорящая связь в автобусах не работает. В этом – работает!
- Проходим в салон! – злобно, как на каторжников при погрузке на галеры, орет водитель.
- Середина пустая!
- Заднюю дверь отпустили! Отпустили, говорю!
- Передаем за проезд! Еще три человека!!!
- Пока все не заплатят – не поеду. Так и будем стоять!
Автобус дергается и, не успев толком разогнаться, упирается в очередную остановку с толпой страждущих. Те, еще не знают своего счастья, и смело атакуют двери.
- От двери отошли! Поломаете дверь – всех высажу!
Какая-то отважная женщина нерешительно открывает рот:
- Что ж вы так кричите? Люди ведь на работу…
- А кому не нравиться – вон такси стоят! Пожалуйста!!!
- Пройдите дальше, не загораживайте мне зеркало!
Автобус совершает двадцать три с половиной рывка на сто метров пути, и люди уплотняются, становясь ближе друг к другу, в самом прямом смысле слова.
В салоне жарко. Кто-то открывает окно с правой стороны и выставляет в него потную ладонь.
- Кто там руки в окна суёт!? Убрали быстро! Мне из-за вас в тюрьму садиться не хочется!
Протискиваюсь к выходу. Это сложно, но у меня получается. На Сумской, напротив оперного театра, передо мной выходит симпатичная девушка.
- Поживее с высадкой!!! – подбадривает криком заботливый водитель.
Девушка притормаживает на последней ступеньке, и вполоборота интересуется:
- Сексом не пробовал заниматься?
- В каком смысле? – совершенно опешив, нормальным голосом переспрашивает «артист руля и микрофона».
- Блин, «в каком смысле», - передразнивает водителя девушка, и, пожав плечами, вливается в поток людей, спешащих по делам.
Некоторое время мне видна ее фигура, потом только коротко стриженная голова, потом остается только улыбка... Сделав короткий выбор, выбираю "смысл" и отправляюсь на лекции.


Рецензии
Ой, сразу вспомнил, как в середине 80-х в Петрозаводске учился в техникуме. Как я эти утренние автобусы ненавидел!!! Пол

Пол Унольв   07.05.2020 16:57     Заявить о нарушении