Халява. Выживет сильнейший. Продолжение

                Часть вторая
                Космический кудесник
    
     Задумывался ли когда-нибудь читатель, кто или что сотворил мир, в котором он живет? Кто или что было способно, создав законы бытия, создать мыслящее существо?
    
     Сейчас нет смысла автору рассказа вступать с вами в дискуссию, друзья, есть бог, или его нет.
    
     Как ни назови того кудесника-строителя миров, он все же существует.
   
     Все в нашем мире подвластно смыслу бытия. И вот, в чем этот сокровенный смысл, нам с вами, господа и дамы, придется все-таки решать.
   
     Почти сто сорока тысячелетняя история возрождения человечества нам говорит о многом.
    
     Разумный человек в двадцатом веке, у его истоков, совершил грандиозный скачок в своем эволюционном развитии. Поставил он себе на службу достижения своего ума – науку, а не домыслы псевдонаучных архитекторов эпох цивилизаций.
    
     Смогла мысль человека, как ни странно, вырваться из пут дьявольщины и мракобесия.
    
     Одно время, читатель, верно, помнит, интернет взорвала «новость» о планете смерти. Каждый утюг вещал нам, вот-вот она нас посетит.
      
     Вокруг этой дьявольской планеты Нибиру разгорались нешуточные споры.
         
     Автор сейчас, как стало принято на земле говорить, «хайли лайкли», не будет пугать читателя, но все же она есть.
    
     За диском солнца она кружит в вакууме космоса, скрываясь от любопытных глаз.
    
     Кипит на ней непонятная для ума человека жизнь.
   
     Тело планеты собой являет вместилище чудес, как автор их бы назвал.
   
     Помимо всего прочего, есть на ней и вместилище микроскопических существ, которые человек назвал вирусами и бактериями.
    
     Их создателю совершенно безразлично, что думает разумный человек на голубой планете об этих маленьких тварях.
    
     Заселили создатели этих убийственных для человечества существ на Землю, обновленную взрывом сверхновой.
   
     Как  говорится, «с высокой степенью вероятности» или просто «весьма вероятно», именно они, эти микроскопические твари, по замыслу хозяина Нибиру и должны были стать царем «нашей» планеты.
    
     Собственно, ведь так оно все и случилось.
    
     Разве что человек, возомнив себя царем природы и хозяином Земли, не хочет понимать, что на планете этой он всего лишь гость.
   
     И, как всякий воспитанный гражданин в гостях, человек должен соблюдать вселенские правила общежития.
   
     И, коли нарушает он их неразумно, способен высший разум потеснить его со ступеней эволюции.
   
     Впрочем, давайте будем говорить о существе вопроса. Не будем мы сейчас вскрывать причины, которые привели к незамедлительному следствию.
   
     Ясновидящая Ванга утверждала, что в год пяти двоек на Земле случится катастрофа. Люди будут умирать прямо на улице. Мир, как она предсказывала, уже не будет прежним.
    
     Как утверждала предсказательница, «эпидемия с большой скоростью будет распространяться по всей планете и забирать большое количество человеческих жизней».
    
     Вы думаете, читатель, что все это – выдумки воспаленного ума престарелой женщины?
    
     Отнюдь, дамы и господа! Словами Ванги, с человечеством входил в контакт сам Создатель.
   
     И предстоит сейчас человечеству решить, как ему выжить в столь откровенно неприглядной обстановке.
    
     Создатель, назовем его Хозяином Нибиру, своей Волей поставил человека перед выбором, быть ему или не быть.
    
     Конечно, как автору хотелось бы, человечество должно бы было объединиться, в условиях всемирной пандемии (слово, масленно, но так вернее).
    
     Должно оно (по замыслу Творца), объединившись и забыв о войнах, победить «заразу» на голубой планете.
    
     Разумный человек, если он действительно разумен, должен, сохранив многообразие микроскопического земного мира, создать так нужное ему противоядие, сохранив на планете статус-кво.
    
     Так  нет же! Что видит всевидящее Око?
    
     Человек, либо, замкнулся в своей скорлупе государства, перекрыв границы, либо, нарушив режим самоизоляции и митингуя, вышел на улицы.
    
     Во многих государствах пик пандемии уже пройден, вышли они на «плато». Но до ремиссии еще далеко.
   
     Какому-то из государств на Земле еще предстоит исчезнуть с ее карты, потеряв свои границы.
   
     Кому-то в них предстоит укрепить свой генофонд, повысив иммунитет нации.
    
     Автор имеет тут в виду, не тот иммунитет, который формирует невосприимчивость живого организма к заболеваниям.
    
     Имеется в виду иммунитет граждан к всемирной глупости.
   
     Создатель дал человеку право выбора.
   
     Теперь ему предстояло решить, погибнет человек, забившись, словно таракан в щелку, от вируса-убийцы. Либо восстанет Человек для новой жизни на Земле, обуздав заразу.
    
     Так, наверное, думал сам Создатель, окидывая своим Взором голубой шарик Земли.
   
     Впрочем, был здесь, конечно, и другой вариант решения проблемы для человечества Земли.
   
     Забыли мы, господа и дамы, про чудо-гардероб семейной пары.
   
     Ведь он способен, кстати, в раз решить вопрос выживаемости человека, как вида.
   
     Однако, Кира Петровна и Виктор Семенович, как, впрочем, и ожидалось, решают пока свои семейные, как им казалось, вопросы.
   
     Уже пятнадцать лет стремятся бывшие молодожены продолжить род людской. И что они только ни предпринимали в вопросе этом.
   
     Отсутствует у них, как таковая, детородная функция (так уж получилось).
    
     Пыталась наша пара решить животрепещущий вопрос продленья своего рода уже не через постель, врачей и науку.
    
     Попытка их создать себе младенца, в известный год, через чудесный гардероб, лишь проявила в его зеркале недвусмысленную надпись: «Живых существ не создаем! Рекомендуется прочитать Инструкцию».
    
     В последний високосный год Виктор Семенович, под бой курантов, своим поступком обрек Киру Петровну стать вдовой.
   
     Решив помолодеть телом, загадав желание, войдя в гардероб и закрыв его створки - двери, стучит он пальчиком по его стеклу.
   
     Проходит некоторое время, не видит его супруга открывавшейся двери их чуда.
   
     Открывает Кира Петровна двери гардероба, и из него, едва переставляя ноги, выходит полуживой старик. Волос его седины и морщины глубокие лица, временем согбенная фигура лишь отдаленно смогли напомнить ей ее супруга.
    
     Проводит она постаревшего супруга в зал к дивану.
   
     Тот, едва уже дыша, ничком падает на него со словами: «Кирочка! Моя родная, почитай Инструкцию еще раз!»
    
     Делает он еще два-три вздоха и испускает дух.
   
     Патологоанатом установил причиной его смерти преждевременное старение тела мужчины.
    
     Нашло свой последний приют тело Виктора Семеновича под кустиком озябшей от погоды января сирени, на городском кладбище.
    
     Кира Петровна за три месяца одиночества подумала о многом.
   
     Помимо всего прочего, не раз ей вспомнить приходилось и про больное человечество.
   
     Объявленные уже в отдельных государствах карантин и ЧС о многом говорили: болезнь, в обновленном (мутировавшем) корона вирусе, продолжала истреблять миллионами цивилизацию людей.
    
     Все было у Киры Петровны: деньги, достаток. Не было супруга. Не было, пока, и здоровья.
    
     Здоровье ей подправил ее сосед, проведя артропластику суставов пальца.
    
     Прошло три недели. Обновленный пальчик ее сгибался нужным образом.
    
     Весь вечер, до поздних сумерек 2-го апреля, она тщательным образом прочла еще раз Руководство-инструкцию для использования гардероба.
    
     С первыми лучами солнца, даже не умывшись и не позавтракав, спешит она к зеркальной глади дверей гардероба.
    
     Измерив тщательно транспортиром угол изгиба пальчика руки и, поморщив лоб свой, троекратно стучит она по зеркалу стекла, глаза прикрыв.
      
     Проходит некоторое время, и она, открыв створки гардероба, видит весь его объем, заполненный бесчисленными упаковками с чудо - лекарством от болезни всех людей.
    
     Знает она – это верно, поскольку так она решила дать (волей Создателя) человеку шанс сосуществовать на планете в мире с самим собой и с Природой.

               
                Вместо заключения
    
     Тысячелетняя история человечества знает множество примеров, когда житель микроскопического мира способен был задать вопрос бытия разумному существу.
   
     Бившись в агонии смертельной, человек падал навзничь, вновь вставал, победив саму смерть.
    
     И вновь эволюция земная ему давала свободу выбора.
    
     Любовь человека к жизни, способность жизни возрождаться, вот парадокс, вели разумное существо к пропасти его поступков неразумных.
    
     Святое Провидение смогло вмешаться в ход эволюции на Земле, дав еще один (последний) шанс потомку хомо сапиенс продолжить на планете род людской.
    
     Космический Кудесник, человека возлюбивший, творит добро во всей вселенной.
    
     Добро его, конечно, будет с кулаками.
    
     А, вот какие это будут кулаки: приветственно постукивающие по кулачку стареющего уже человечества или сокрушающие его челюсти ударов, человечеству предстоит еще на себе познать.
    


Рецензии