Халява. Выживет сильнейший. Одним файлом
«Ну, что же, Кира Петровна! Придется нам с вами перейти к третьему этапу лечения – артропластике! Надеюсь, она вскоре вернет подвижность суставам вашего пальчика», – Василий Кузьмич, хирург-травматолог, озадаченно погладил своей рукой в резиновой перчатке ладошку пациентки.
Дама бальзаковского возраста, пытаясь согнуть указательный пальчик правой ладони, с гримасой неподдельной боли, вопросительно посмотрела на врача.
Кира Петровна давно состояла в приятельских отношениях с поставившим ей неприятный диагноз врачом, поскольку довелось им проживать в «хрущевках» одной лестничной площадки третьего этажа панельной пятиэтажки.
– Дорогой Васенька! Неужто, нам не обойтись без операции?
– Конечно, моя милейшая соседушка! Ведь все попробовали мы с тобой: медикаментозное лечение, физиотерапию, гимнастику для пальцев рук, их массаж, мануальную терапию. Три месяца пытались вы, моя дорогая, лечить свои прелестные пальчики и средствами народной медицины.
– Кузьмич, меня смущает, не сам процесс оперативного вмешательства. Уж больно долго заживать будут ранки на моей руке после операции. К тому же, вероятно, изменится размер моего пальчика. А этого допустить, ну никак, нельзя!
– Ну, что же Вы, мадам, сомневаетесь в научной силе медицины? Вернем подвижность вашему суставу артропластикой. Операция, конечно, эта проведена будет для вас совершенно бесплатно, как мы бы сказали, на халяву. Впрочем, мне кажется, что наследство, оставшееся вам от почившего супруга, позволило бы вам втрое - впятеро оплатить затраты на лечение. Иль я ошибаюсь?
– Грешно, Васятка, считать денежки в чужом кошельке! Впрочем, как ты сказал, оперативное лечение заботит меня не тем, во что оно обойдется. Мне досаждают большие сроки заживления ран на руке. А еще и это – протезирование сустава! Пройдет не меньше месяца, когда смогу я пальчик свой согнуть, прижав первую его фалангу к самой ладошке.
– Не сомневайтесь, Кирочка! Все будет хорошо.
– Мой дорогой, мне очень нужно, чтобы к третьему апреля мой пальчик зажил, и чтобы им тогда, безболезненно согнутым, могла я постучать о краешек стола. А времени осталось всего лишь три недели, как будет праздновать мы всем нашим домом мой приближающийся юбилей.
– Вот тут уж, дорогая, не обессудьте! Мне кажется, коль завтра мы начнем колдовать над вашим пальчиком, уложимся в названный вами срок. Ведь и анализы все нужные для пластики вами пройдены. Ничто нам не мешает вас излечить! Уж я вам гарантирую, что угол сгибания второй и третьей фаланги вашего пальчика будет как минимум прямой.
– На том и решим, мой дорогой сосед! О, если бы вы знали, как важен для меня уголок сгибания пальчика.
С этими словами, голубоглазая блондинка, начинающая уже улыбаться, распрощавшись с врачом, покинула его кабинет.
Часть первая
Бесплатный сыр
Читатель, видимо, понимает смысл незамысловатой народной пословицы про бесплатный сыр в мышеловке.
Испытала на себе всю его силу и небольшая семья Киры Петровны.
Почти пять полных лет она со своим благоверным пользовала «сыр», умением волшебства (магии) помещенный за плоскость зеркальных раздвижных дверей гардероба – шкафа-купе.
Супружеская пара среднестатистической российской семьи пользовать начала блага рога изобилия, чудесным образом открывший свои свойства, в их меблированном гардеробе.
Пять лет назад решили супруги провести так называемый евроремонт у себя в двушке.
Помимо всего прочего, в ООО «Мебель для дома» заказали они установить у себя в спальне гардероб.
Несуразная архитектурная планировка их спальни, своей непонятно для чего созданной нишей в комнате, не давала им покоя с самого вселения в квартиру.
Вот и решили супруги соорудить в ней гардероб.
Оформив, как и положено, соответствующий договор с ООО «Мебель для дома», были они приятно удивлены, что установка его для них обошлась на халяву.
Поскольку муж Киры Петровны оказался тысячным клиентом фирмы, оплатила семья всего лишь пару сотен целковых за доставку мебели гарнитура. Все остальное, и сам гарнитур, и его установка-монтирование в нише рабочими фирмы проведены были бесплатно.
После установки раздвижных зеркальных дверей купе гардероба, исполнитель халявы, получив подпись заказчика в договоре о проведении работ, многозначительно подмигнув, попросил внимательно прочитать инструкцию по пользованию гардеробом.
Простившись с ним, супружеская пара с восхищением стала раздвигать и сдвигать двери их мебели шедевра.
Вот только на третьей попытке закрыть двери купе, зеркальная поверхность створок помутнела и на ее плоскости ясно проступать стали объемные слова: «Рекомендуем прочитать инструкцию!»
Удивленные этим супруги присели на большой диван в зале и с интересом стали изучать руководство.
Помимо всего прочего, в нем недвусмысленно говорилось, что шкаф способен исполнить три желания клиента.
Причем, заказчику предлагалось, тщательно обдумать, что он хочет увидеть за раздвижными дверьми шкафа - купе, коль он постучит по ним три раза согнутым указательным пальцем правой руки.
Особо было оговорено и то, что эти исполнения желаний произойти могут в юбилей самого заказчика, словно подарок к нему, и в ночь празднования Нового високосного года, под бой курантов.
До високосного года еще нужно было прожить два с лишним года.
До юбилея же супруга Киры Петровны, до его «золотого полтинника», остались сущие деньки.
Конечно, Виктор Семенович, имея два высших образования и занимавший солидную должность на одном из производств города, с трудом верил в чудеса.
А вот его супруга Кира (да простят автора великодушно дамы) способна была поверить даже в несуществующую чушь.
Четыре дня до юбилея главы семьи прошли в жарких спорах-обсуждениях, что же возжелать им из рога изобилия.
Как правило, во время затянувшегося их ужина, происходил обмен мнениями членами небольшой семьи по существу вопроса.
Это только принято у нас считать, что в семье муж всему голова. На самом-то деле, у нас сейчас понимает каждый, что глава эта – супруга. Вот и изо всех возможных вариантов мнений на овеществление чуда, за главное пришлось считать ее.
Особенно были удивлены супруги тем, что угол сгибания фаланг указательного пальца должен быть никак не больше прямого.
С большой долью сарказма, оценил Семенович и то, что если этот злополучный угол будет прямым, желание получить блага из гардероба исполнится лишь наполовину. К тому же, долго он смеялся, когда нашел в руководстве (когда они с супругой его тщательно изучали), что угол, только острый, позволит выполнить желание на все сто. Поистине, чудны процессы волшебства, их инструмента.
Мы-то, ведь, с вами, любезный читатель, понимаем, что хотел вложить маг-чародей в значение угла? Нам кажется, здоровый образ жизни, без излишеств, служил тем самым золотым ключиком заветной двери чуда.
Хоть и не верил Виктор в чудо, но в канун юбилея возжелал он получить подарок в виде валюты. Неудивительно было, что не в рублях желал он получить банкноты счастья.
Поскольку понимал юбиляр, что сумму в миллиард долларов США не способен будет уместить их гардероб, ни в своем объеме и ни в весе десяти тонн, довольствоваться он решил суммой поменьше. Посему решили они с супругой на халяву «срубить» десяток миллионов.
Совпало так, что дни рождения супругов были в один день, 3-го апреля. Вот только разница в их возрасте была в двенадцать лет.
3-го апреля, в свой юбилей, стоял Виктор Семенович у дверей гардероба. Зеркальная поверхность его створок без труда отражала не только его фигуру, в трениках и майке. Сторонний наблюдатель обратил бы внимание и на растерянную улыбку его супруги, стоящей подле него и усиленно массирующей ему указательный палец правой руки.
В руках у нее, что и не странно, конечно, транспортир. Не промахнуться, чтобы в измерении угла, как же-с.
Разогрев пальцы руки, как показалось Семеновичу, до их каления, сгибает указательный он палец и стучит трижды им по зеркалу листа двери. При этом представляет он желанные, в баталиях семейных споров, миллионы долларов США.
Закрыв в немом предвосхищении чуда глаза, Семенович открыл двери гардероба.
Их взору предстал весь объем гардероба, все его полки, заполненные пачками банкнот банка США.
Часть вторая
Космический кудесник
Задумывался ли когда-нибудь читатель, кто или что сотворил мир, в котором он живет? Кто или что было способно, создав законы бытия, создать мыслящее существо?
Сейчас нет смысла автору рассказа вступать с вами в дискуссию, друзья, есть бог, или его нет.
Как ни назови того кудесника-строителя миров, он все же существует.
Все в нашем мире подвластно смыслу бытия. И вот, в чем этот сокровенный смысл, нам с вами, господа и дамы, придется все-таки решать.
Почти сто сорока тысячелетняя история возрождения человечества нам говорит о многом.
Разумный человек в двадцатом веке, у его истоков, совершил грандиозный скачок в своем эволюционном развитии. Поставил он себе на службу достижения своего ума – науку, а не домыслы псевдонаучных архитекторов эпох цивилизаций.
Смогла мысль человека, как ни странно, вырваться из пут дьявольщины и мракобесия.
Одно время, читатель, верно, помнит, интернет взорвала «новость» о планете смерти. Каждый утюг вещал нам, вот-вот она нас посетит.
Вокруг этой дьявольской планеты Нибиру разгорались нешуточные споры.
Автор сейчас, как стало принято на земле говорить, «хайли лайкли», не будет пугать читателя, но все же она есть.
За диском солнца она кружит в вакууме космоса, скрываясь от любопытных глаз.
Кипит на ней непонятная для ума человека жизнь.
Тело планеты собой являет вместилище чудес, как автор их бы назвал.
Помимо всего прочего, есть на ней и вместилище микроскопических существ, которые человек назвал вирусами и бактериями.
Их создателю совершенно безразлично, что думает разумный человек на голубой планете об этих маленьких тварях.
Заселили создатели этих убийственных для человечества существ на Землю, обновленную взрывом сверхновой.
Как говорится, «с высокой степенью вероятности» или просто «весьма вероятно», именно они, эти микроскопические твари, по замыслу хозяина Нибиру и должны были стать царем «нашей» планеты.
Собственно, ведь так оно все и случилось.
Разве что человек, возомнив себя царем природы и хозяином Земли, не хочет понимать, что на планете этой он всего лишь гость.
И, как всякий воспитанный гражданин в гостях, человек должен соблюдать вселенские правила общежития.
И, коли нарушает он их неразумно, способен высший разум потеснить его со ступеней эволюции.
Впрочем, давайте будем говорить о существе вопроса. Не будем мы сейчас вскрывать причины, которые привели к незамедлительному следствию.
Ясновидящая Ванга утверждала, что в год пяти двоек на Земле случится катастрофа. Люди будут умирать прямо на улице. Мир, как она предсказывала, уже не будет прежним.
Как утверждала предсказательница, «эпидемия с большой скоростью будет распространяться по всей планете и забирать большое количество человеческих жизней».
Вы думаете, читатель, что все это – выдумки воспаленного ума престарелой женщины?
Отнюдь, дамы и господа! Словами Ванги, с человечеством входил в контакт сам Создатель.
И предстоит сейчас человечеству решить, как ему выжить в столь откровенно неприглядной обстановке.
Создатель, назовем его Хозяином Нибиру, своей Волей поставил человека перед выбором, быть ему или не быть.
Конечно, как автору хотелось бы, человечество должно бы было объединиться, в условиях всемирной пандемии (слово, масленно, но так вернее).
Должно оно (по замыслу Творца), объединившись и забыв о войнах, победить «заразу» на голубой планете.
Разумный человек, если он действительно разумен, должен, сохранив многообразие микроскопического земного мира, создать так нужное ему противоядие, сохранив на планете статус-кво.
Так нет же! Что видит всевидящее Око?
Человек, либо, замкнулся в своей скорлупе государства, перекрыв границы, либо, нарушив режим самоизоляции и митингуя, вышел на улицы.
Во многих государствах пик пандемии уже пройден, вышли они на «плато». Но до ремиссии еще далеко.
Какому-то из государств на Земле еще предстоит исчезнуть с ее карты, потеряв свои границы.
Кому-то в них предстоит укрепить свой генофонд, повысив иммунитет нации.
Автор имеет тут в виду не тот иммунитет, который формирует невосприимчивость живого организма к заболеваниям.
Имеется в виду иммунитет граждан к всемирной глупости.
Создатель дал человеку право выбора.
Теперь ему предстояло решить, погибнет человек, забившись, словно таракан в щелку, от вируса-убийцы. Либо восстанет Человек для новой жизни на Земле, обуздав заразу.
Так, наверное, думал сам Создатель, окидывая своим Взором голубой шарик Земли.
Впрочем, был здесь, конечно, и другой вариант решения проблемы для человечества Земли.
Забыли мы, господа и дамы, про чудо-гардероб семейной пары.
Ведь он способен, кстати, в раз решить вопрос выживаемости человека, как вида.
Однако, Кира Петровна и Виктор Семенович, как, впрочем, и ожидалось, решали пока свои семейные, как им казалось, вопросы.
Уже пятнадцать лет стремились бывшие молодожены продолжить род людской. И что они только ни предпринимали в вопросе этом.
Отсутствует у них, как таковая, детородная функция (так уж получилось).
Пыталась наша пара решить животрепещущий вопрос продленья своего рода уже не через постель, врачей и науку.
Попытка их создать себе младенца, в известный год, через чудесный гардероб, лишь проявила в его зеркале недвусмысленную надпись: «Живых существ не создаем! Рекомендуется прочитать Инструкцию».
В последний високосный год Виктор Семенович, под бой курантов, своим поступком обрек Киру Петровну стать вдовой.
Решив помолодеть телом, загадав желание, войдя в гардероб и закрыв его створки - двери, постучал он пальчиком по его стеклу.
Прошло некоторое время, но не увидела его супруга открывавшейся двери их чуда.
Открыла Кира Петровна двери гардероба, и из него, едва переставляя ноги, вышел полуживой старик. Волос его седины и морщины глубокие лица, временем согбенная фигура лишь отдаленно смогли напомнить ей ее супруга.
Она провела постаревшего супруга в зал к дивану.
Тот, едва уже дыша, ничком упал на него со словами: «Кирочка! Моя родная, почитай Инструкцию еще раз!»
Сделает он еще два-три вздоха и испустил дух.
Патологоанатом установил причиной его смерти преждевременное старение тела мужчины.
Нашло свой последний приют тело Виктора Семеновича под кустиком озябшей от погоды января сирени, на городском кладбище.
Кира Петровна за три месяца одиночества подумала о многом.
Помимо всего прочего, не раз ей вспомнить пришлось и про больное человечество.
Объявленные уже в отдельных государствах карантин и ЧС о многом говорили: болезнь, в обновленном (мутировавшем) корона вирусе, продолжала истреблять миллионами цивилизацию людей.
Все было у Киры Петровны: деньги, достаток. Не было супруга. Не было, пока, и здоровья.
Здоровье ей подправил ее сосед, проведя артропластику суставов пальца.
Прошло три недели. Обновленный пальчик ее сгибался нужным образом.
Весь вечер, до поздних сумерек 2-го апреля, она тщательным образом прочла еще раз Руководство-инструкцию для использования гардероба.
С первыми лучами солнца, даже не умывшись и не позавтракав, она поспешила к зеркальной глади дверей гардероба.
Измерив тщательно транспортиром угол изгиба пальчика руки и, поморщив лоб свой, она троекратно постучала по зеркалу стекла, глаза прикрыв.
Прошло некоторое время, и она, открыв створки гардероба, увидела весь его объем, заполненный бесчисленными упаковками с чудо - лекарством от болезни всех людей.
Знала она – это верно, поскольку так она решила дать (волей Создателя) человеку шанс сосуществовать на планете в мире с самим собой и с Природой.
Вместо заключения
Тысячелетняя история человечества знает множество примеров, когда житель микроскопического мира способен был задать вопрос бытия разумному существу.
Бившись в агонии смертельной, человек падал навзничь, вновь вставал, победив саму смерть.
И вновь эволюция земная ему давала свободу выбора.
Любовь человека к жизни, способность жизни возрождаться, вот парадокс, вели разумное существо к пропасти его неразумных поступков.
Святое Провидение смогло вмешаться в ход эволюции на Земле, дав еще один (последний) шанс потомку хомо сапиенс продолжить на планете род людской.
Космический Кудесник, человека возлюбивший, творит добро во всей вселенной.
Добро его, конечно, будет с кулаками.
А, вот какие это будут кулаки: приветственно постукивающие по кулачку стареющего уже человечества или сокрушающие его челюсти ударов, человечеству предстоит еще на себе познать.
Свидетельство о публикации №220042200258