Имею сказать следующее. Власть, которая

Власть, которая…

Которая четвёртая… Начну сегодня с обзора этой темы.  Вчера решил включить телевизор. Лучше бы я этого не делал. Наткнулся на местные новости, а точнее на то, как наши журналисты пробуют себя в новом формате. И сидит такая троица: ведущая перепуганного вида, редактор одной областной газеты и журналистка с явными признаками пошатнувшейся психики. И вот эти «три богатыря» пытаются с помощью междометий выстроить беседу. Зачаруешься…
Кстати, мне эта «кухня» хорошо знакома. Когда-то я прекрасно вписывался в ряды подобных «говорунов». Сегодня? Не вижу в этом никакого смысла. Во-первых, ничего нового эта братва не изобретёт. Хотят на заезженных клячах въехать в завтрашний день. Во-вторых, все они какие-то сегодня замороченные. И вот им надо внимать. За что всем нам такое испытание? Если бы они, к примеру, поведали о том, как старушка нашла портмоне набитый деньгами под завязку в районе парка Победы, а потом у неё от радости остановилось сердце. Тут есть над чем задуматься. В первую очередь о том, что в обществе такой разброс в содержании кошельков, что пора власти задуматься о проведении капитального ремонта зданий в системе исправительно-трудовых лагерей. Лишним не будет построить несколько бараков для содержания… Собственно, тут можно и одним, и другим устроить приличный приём. Хотите конкретики? Легко! Если народ поднимется, его в кутузку, а если всё же восторжествует справедливость, всех тех, кому сегодня наш президент обещает полномасштабную поддержку в условиях эпидемии. И вот что тогда запоют эти, которые …четвёртая власть?
Или взять и вот такую историю растребушить. Я даже её зарифмую:
«А рыбаки, а рыбаки, а рыбаки
Опять достали сетью бабу из реки».
Чувствуете, какой размах? Тут тебе и тема рыболовства в отдельно взятом регионе страны. Ещё вот такой лейтмотив звучит параллельно, мол, слабая наполняемость бассейнов гражданами, а от этого навыки плавания так себе и тонут люди… Ну, как удержаться, чтобы не копнуть по-взрослому и одно, и другое? А если на чистоту, то в нашей некогда могучей реке, которую мы все засрали коллективно, рыбу даже на удочку поймать проблемно. Вот, а тут речь идёт о сети. Нестыковочка. Кстати, что река обмелела, об этом знают все. Который год всякие комиссии обследуют её русло и даже какие-то резолюции имеются в наличии после подобных наездов, но воз и ныне там. И где эта самая четвёртая власть, когда надо бить в набат, а они сидят в уютных студиях и междометиями пытаются втянуть обывателя в разговор? Чепуха на постном масле…
Кстати, а по поводу бассейнов скажу так: старые надо модернизировать и пора построить новые. Это вот такой наказ партии власти. Со стадионами у них же получилось: понастроили выше головы. Теперь местному бюджету надо изыскать средства для их содержания. Одна только незадача: этих самых средств, как кот наплакал. Ну а об этом четвёртая власть не скажет, поскольку это удар по руке, которая им в рот кладёт их кусочек хлебца. Собственно, из-за этого я и ушёл из журналистики. Честь превыше всего, а все эти кусочки – это как-то совсем нехорошо. Или я что-то не так понимаю?
Один мой коллега по перу решил в условиях карантина устроить такой маленький праздник для своей души. Кажется, сегодня он опять выйдет в Интернет со своей программой «Мудозвон». А как по-другому себя развлечь в четырёх стенах? Вот он и зажигает там наедине с видеокамерой.
Кстати, он не одинок в подобном. Одна моя бывшая… ученица тоже оказалась в этом списке. Так и написала недавно: «У меня появился в YouTube канал! Подписываемся и смотрим лучшие выступления с сольного концерта. А также выступления с балов в плейлисте "Выступления" и авторские (и не только) стихотворения в плейлисте "Поэзия". Респект, если опустить её прошлое… Вот, а оно у неё с запашком... И этот запашок никакими стихами и песнюшками не перебить.
Между прочим подобный запашок имеется у каждого из нас. Тут только вопрос цены: сколько это нам будет стоить, чтобы начать с белого листа…
Так вот, в условиях самоизоляции в самый раз устраивать вылазки в своё прошлое. Там столько всего и всякого, что можно ещё не один месяц просидеть в четырёх стенах, пытаясь понять и себя, и всех тех, кто когда-то был в твоих списках друзей. Интересная картина, я вам доложу: всё на своих местах и до всякого рода перестроений ещё далеко, и биография ещё чиста, и помыслы нормальные… Это потом всё рухнуло. Теперь это всё уже в прошлом и день сегодняшний выбивает чечётку под счёт: «Раз, два, три…» Какая милота!
Во всём этом главное не зависать долго, а то может крыша поехать. Вот оно вам надо? Думаю, что нет. Следовательно, вы сами определите для себя время пребывания в воспоминаниях, чтобы не повредить своему здоровью.
Кстати, о здоровье. Все знают, как, но никто не уверен в точности, когда… Это к тому, что только ленивый сегодня не предложит свой рецепт выживания в условиях карантина.
И в заключение такая новость: на майские праздники будем отдыхать целых десять дней. Какая радость…


Рецензии