Новогодний подарок для одинокой женщины

Ленка жила в общежитии и была одинокая.

Нет, пара-тройка кавалеров всегда присутствовали в ее жизни, некоторые даже бывали допущены к телу. Но кого-то особенного, с которым хотелось бы засыпать и просыпаться долгие годы, не было. Не попадался как-то.

Ленка относилась к этому легко, как к лотерее. Ну не всем же выигрывать. И сегодня, собираясь на новогоднюю вечеринку, она думала, что еще один год прошел впустую. Не то чтобы замуж хотелось, просто молодость уходит. Молодежь "на пятки наступает".

В этом году ей ужасно повезло. Жребий пал не на их жилплощадь для ночного веселья. С ее маниакальной любовью к чистоте и порядку, это всегда было пыткой. А так, можно улизнуть в любой момент и вернуться в свою чистую комнатку. Соседки уехали по домам, так что она оставалась единоличной хозяйкой на всю праздничную неделю.

Праздник удался! Было весело, без перепоев, хотя гудела вся общага. Девчонки - молодцы! И сценарий придумали и подарочки! Ребята были симпатичные и вели себя прилично. Честно говоря, не любила Ленка пьяные знакомства. Чаще всего, они заканчивались одной мыслью "где были мои глаза?!" и чувством глубокого разочарования.

Веселье постепенно затихало, гости начали разбредаться по комнатам. Лена помогла хозяйкам праздника убрать грязную посуду и привести комнату в божеский вид.

Спускаясь к себе на этаж, думала о том с каким удовольствием сейчас ляжет в постель и уснет в тишине и чистоте.

На лестнице было темно и спускаясь, она наступила на что-то. "Кто-то одежку потерял,"- мелькнула мысль. На всякий случай посветила телефоном. Вдруг и правда что-то важное уронили. В таких случаях потерянную вещь передавали коменданту, там ее хозяин и находил.

Фонарик, и правда, высветил пиджак, а в нем парня, который спал, несмотря на холодные ступеньки и неудобное положение. "Надо ж так напиться", - Ленка поморщилась и аккуратно перешагнула через него.

В комнате она зажгла ночник, налила кружку горячего чая, накинула на себя плед и с ногами устроилась на диванчике перед телевизором. Было немного прохладно и, почему-то, вспомнился тот парень на лестнице. Не замерз бы. "Какое тебе до него дело",- проворчала она себе и поплелась на лестничную клетку.

С горем пополам дотащила Ленка свою находку до комнаты, закатила его на туристический коврик, укрыла пледом и, с чувством выполненного долга, легла спать. Когда проснулась, было опять темно. Горел ночник, а на диванчике сидел симпатичный паренек. Видимо ждал, когда она проснется.

Выяснив, все обстоятельства прошлой ночи, парень поблагодарил ее и ушел. Но не надолго. Вернулся он утром, с цветами и шампанским.

Оказалось, что Валерий спортсмен, мастер спорта по легкой атлетике, призер олимпийских игр. И вообще-то, не пьет. После тренировки затащил его приятель сюда, а шампанское и усталость свалили его в таком неподходящем месте.

С того дня они и не расставались. Такие родственные души оказались. Ленка переехала в его трехкомнатную квартиру, ребенка родила. За границу она с ним не ездила, правда, но упакована была с головы до ног.

Вот так, подняла с пола свое счастье! Кто-то же выигрывает в лотерею!


Рецензии
Спасибо, Анжелика!
Рада за гл. героиню! Наверное, она заслужила свой счастливый лотерейный билет!
Думаю, и эта история (как всё, что пока прочла у Вас) -- из жизни, не выдумка? Мне нравится, КАК Вы пишете!
Удачи Вам!

Ольга Благодарёва   26.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
Да, Ольга, история реальная. Хотя и похожа на сюжет сериала ))).
И Ленка, действительно, прожила со своим "найденышем" много лет. К сожалению, он уже умер. Видимо, сердце от профессионального спорта не становиться здоровее.

Спасибо за теплые слова! И Вам удачи! С уважением, А.

Анжелика Стеклова   26.06.2020 16:04   Заявить о нарушении
Жаль "найдёныша"!.. Заметила: мужчины-спортсмены живут меньше, чем женщины-спортсменки!..
Спасибо за добрые слова, Анжелика!

Ольга Благодарёва   27.06.2020 05:43   Заявить о нарушении
Мужчины вообще живут меньше...к сожалению.

Анжелика Стеклова   27.06.2020 07:54   Заявить о нарушении
Да уж!.. Вот вам и "сильный пол"!..

Ольга Благодарёва   28.06.2020 08:10   Заявить о нарушении