О Бонде, Джеймсе Бонде

"…Себя от надоевшей славы спрятав,
В одном из их Соединенных Штатов,
В глуши и дебрях чуждых нам систем
Жил-был, известный больше, чем Иуда,
Живое порожденье Голливуда,
Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-07.
 
Вот так и жил, как в клетке. Ну а в кино потел.
Различные разведки дурачил, как хотел.
То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит,
А то на абажуре кого-то соблазнит…"

Так  в своё время пел классик,  оповещая мир об истории киношного суперагента.
Того, который мог всё. Или, почти всё.
Узнать. Понять.

Ну да, герой киношный.
Но ведь с кого-то этот образ был "списан".
Дыма, так сказать, без огня не бывает.
Ведь кто-то был (или были) прототипом  (прототипами) этого всезнайки.
И всеумейки.

Многие, наверное, помнят и другие образы (киношные, литературные, фольклорные).
Тех, которые, как и Бонд, могли всё.  Или, почти всё.
Узнать. Понять.
 
Одним словом, разведать. Ну, а если грубо - отшпионить!!!

Если верить нашему всему – Википелии, так её, "...Шпионом обычно называют того, кто добывает информацию о противнике либо различными тайными способами (подсматривание, подслушивание, в том числе с использованием специальных технических средств), либо путём внедрения на стороне противника, то есть представления себя как его сторонника, либо сочетанием обоих этих путей.
Шпионом может называться как штатный работник иностранной разведки, так и гражданин государства, завербованный иностранной разведкой и передающий ей секретные сведения, известные ему благодаря работе, службе или личным связям...".

К чему это я?

А вот к чему.
Мир сотрясается от информации о возможных катастрофических последствиях  сложившейся сегодня ситуации.

Ну да. Всё страшно.
Пароходы не бороздят просторы мирового океана.
Самолёты  взлетают всё реже и реже.
Паровозы погасили топки.
Автолюбители уже не любители, а страдатели.
По своим авто. Их любовь не разделяющими.
Нефть в минусе.
Границы закрываются.

Карантины. И прочие меры, ограничивающие свободное перемещение активной протоплазмы (биомассы, способной переносить в себе и на себе  разнообразные  вирусы и бактерии), человеков, по другому, из точки "а" в точку "б", из точки "б" в точку "в". И т.д. И т.п.
Чем дальше, тем больше (или сильнее) ограничивается право "поутру надев трусы" "отодрать задницу от табуретки", встать и прошвырнуться по бульвару.
В компашке друзей и подруг.
Пивка попить в соседней пивнушке.
Пикничок устроить.

Всё так.
Никуда не денешься.
Хочешь жить – прижми задницу (даже в трусах) к табуретке и сиди дома.
И это, наверное, правильно.

Правда, тут вот началась очередная информатака.
На мозги пипла, на табуретках сидящего.
СМИ (эта, так называемая, четвёртая власть, или ещё как) пишут:
"...17 апреля Fox News со ссылкой на источники сообщил, что власти США начали полномасштабное расследование в отношении того, стала ли лаборатория в Ухане источником распространения коронавируса. Сотрудники разведслужб собирают данные о лаборатории, а аналитики "восстанавливают картину произошедшего". Собеседники телеканала также считают, что Всемирная организация здравоохранения, о приостановке финансирования которой Трамп объявил ранее на этой неделе, может быть причастна к сокрытию данных о вирусе..."

Ну вот.
Опять враги. Найдены. Якобы.
А как говорят в народе-"...была бы шея - хомут найдётся..."

Нам потом всё объяснят и разъяснят.
Правда, потом.
А может и не нам.
Но разъяснят. Потом.
Историю пишут живые.
Точнее, выжившие.
Для живых.
Точнее, выживших.
Это, вроде бы, догма.

Смущает одно.
Всякие Бонды-шмонды, наверное, регулярно получали зарплату, премии, награды, звания за информацию о противнике.
Они, что не знали?
О всяких опытах и экспериментах по модификации всего, что можно и нельзя.
Наперекор тому, что Творцом создано.
Как часть природы.
Как часть мира.
И получении в результате этих модификаций (читай, мутаций) всего, чего угодно.
От негниющей помидорки и не сосущего кровь комара, до крысосвиночеловека.
Что, извините уж, но противоречит естеству жизни. На Земле.

Или мозгов не хватило у Бондов-шмондов, чтобы понять, что там, в лабораториях, делается что-то противоестественное.
А значит - БЕЗОБРАЗНОЕ.
И это безобразие должно чем-то закончиться.
БЕЗОБРАЗНЫМ.
Странно всё это. Как-то.

И, никакой политики.


Рецензии
Привет, Александр Патрушев! Прочитал, не прослезился и совсем не удивился. Как можно требовать от англо-саксов честного сообщения? Вы забыли о пробирке с ядами? О Скрипалях? О самоубийстве олигарха? Соврут, не моргнут! Это говорится, что разведданные, а скорее всего это выдумка. Время покажет. Увидел у Вас однообразие заголовков. И пронаблюдал,что отзывов Вы пишете редко. Негоже. Удачи Вам. Василий.

Василий Храмцов   23.04.2020 13:06     Заявить о нарушении