Арест генерала СБУ Шайтанова. Что цэ такэ?

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Показательное задержание в наидемократической евроассоциированной колонии США и Европы генерала СБУ Шайтанова, сделанное на камеру, когда его с разбитой головой и вывернутыми за спину руками дюжие хлопцы вывели с главного входа «конторы», говорит всё о том, что это было. Это и есть главное содержание этого ареста, ради этого он и сделан. Не понятно?

А обвинения, предъявляемые Шайтанову публично через прессу понятны? Понятно, что они абсурдны. Генерал украинских спецслужб заказывает убийство всё-таки известного атошника по телефону, как такое возможно? Возможно, потому что Шайтанов ещё и ценный агент российских спецслужб, а эти спецслужбы так всегда и работают.

Помнится, не так давно убийство на Украине журналиста Бабченко российские спецслужбы так же заказывали, посредством украинских спецслужб, поэтому в результате Бабченко воскрес, но посреди такого же, как с Шайтановым, абсурда.

Что-то это нам напоминает... Да, 1937 год в постреволюционной России, ставшей СССР. Громкие аресты, вывернутые руки, абсурдные обвинения вчерашних героев и генералов. На постмайданной Украине начинается свой «1937 год». С одним отличием, арестованный Шайтанов не клеймится пока «врагом народа», видимо, в рамках политики декоммунизации сносятся не только памятники, но и москальские обвинительные штампы. А всё остальное полностью соответствует: шпион Шайтанов иностранный, какими были объявлены в своё время и Тухачевский, и Блюхер и многие другие.

Декоммунизаторы на Украине идут строго по стопам декоммунизируемых, а страна - к масштабным постмайданным репрессиям. Арсен Аваков, кажется, надеется стать «украинским Сталиным»; судя по всему, он стоит за этим показательно-запугивающим арестом генерала Шайтанова. Кого Арсен запугивает? Шайтанов, якобы, был приближен к экс-президенту Порошенко и выполнял его спецзадания.

Историки, глядя на такие картины, говорят, что второй раз историческая трагедия повторяется в виде фарса...

22.04.2020


Рецензии