Смотрю на небо, оно вновь манит голубыми глазами..

Как же величественно и прекрасно небо. Все мы ходим под одним небом и смотрим на одни те же звезды, нам светит одно и тоже солнце и та же луна. Мы дышим одним воздухом и ходим по той же земле...

Небо прекрасно и так далеко, что порою кажется, что до него не дотянуться. Оно таинственно и загадочно. Небо - в нем можно утонуть. Небо - воздушный океан безграничных возможностей.

Небо - это всего лишь воздух, а мы люди находим в нем столько смысла. По небу плывут облака и тонет рассудок.
Небо такое же глубокое, как и глаза напротив.

Культ неба, как и солнца воспет шаманами и жрецами, ему поклоняются, просят солнечной погоды, когда затяжные дожди или наоборот, когда засуха просят живительной влаги ...

В далёкие древние времена небо считалось священным местом, где живут божества. Шаманы проводят обряды, художники рисуют картины, фотографы делают неповторимые фото на фоне неба. Небо с годами не меняется, меняется только его восприятие людьми в силу своей эпохи.

Когда-то небо было недосягаемо для людей и было под запретом, а сейчас его бороздят одновременно сотни самолётов и рассекают космические корабли...

А как манит взгляд тонкая полоска, когда горизонт уходит вдаль, сливая землю с небом, когда закат и течение реки, когда вершины гор теряются в облаках, когда над лесом, запутавшись в макушках сосен, восходит полная луна...

Писатели и поэты пишут о небе рассказы и стихи, а мы смотрим на эту небесную синеву и восхищаемся красотой земного пейзажа... 


Рецензии
Жрецы были не только когда-то, они есть и сейчас. И так же, как и раньше, считают, что на небе живут боги.

Вадим Владимирович Зайцев   01.03.2022 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С Уважением Сергей Петрович!

Сергей Петрович Пилипчук   01.03.2022 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.