Короткие мысли о длинном 55

Служение: везде. Заслуги: нигде. Красота: там, где ты есть. Счастье: дарить – значит, обретать.

Отношения - это не фонарик, который можно включать при необходимости и выключать за ненадобностью. Отношения - это костер, который нужно подпитывать поленцами внимания, иначе он погаснет, и наступит тьма безразличия.

Ревность - это декларация права собственности. Отсутствие ревности - это декларация безразличия. Гармония в отношениях не всегда посередине. Зачастую баланс нужно кропотливо, годами подбирать в индивидуальном режиме.

Чем больше на виду персона, тем строже правила игры.

Глупость - не порок, а такое же естественное свойство человеческой натуры, как немощь, бедность, недуг, увечье. Глупость заслуживает не порицания, а понимания, принятия, в некоторых случаях - сочувствия.

Нынче нет места тайнам и заговорам. Наоборот, нынче обряжают истину, как невесту, и выводят ее на подиум. Вот только невеста эта настолько неопрятна, невозможна, противоестественна, что смеются над нею, будто облачена она в многоцветное шутовское трико. Потому что проще отторгнуть ее и высмеять, чем поверить в нее и ужаснуться.

Главные певцы, пропагандисты феминизма не женщины, а современные мужчины. Быть слабым, капризным, безответственным и перекладывать груз мужских забот на женские плечи намного проще и безопаснее, чем вести за собой и служить женщине ориентиром.

В период «эпидемии» (беру в кавычки, поскольку явление больше социального, чем медицинского толка) люди разделились на два лагеря: одни считают, что статистика заболеваний откровенно занижена, другие – что откровенно завышена. При этом ни те, ни другие не верят телевизору.

Чтобы создавать идеологию в семье, чтобы женщина тебе верила, нужно на порядок яснее, ярче, чем твоя женщина, видеть глубину, панораму мира, лучше уметь распутывать узлы причинно-следственных связей. А для этого нужно много знать, много читать, много работать над собой. Это нудно и сложно, а потому либо выбираем себе женщин непритязательных, либо потом спорим с ними по любому поводу, так как не верящая своему мужчине женщина, не верующая в него, будет отстаивать свою правоту вплоть до развода.

Когда меня участливо спрашивают: "Ну, как у тебя с алкоголем?", я гордо отвечаю: "Замечательно - дружим!"


Рецензии