10. Голод не тётка, а физиологическое состояние

Двести Дней Света или во всём виноват нос

10. Голод – не тётка, а физиологическое состояние.

  Не думать про своё странное поведение оказалось удивительно легко. Светлана Павловна словно вернулась назад во времени, и даже не испытала, ставшего уже привычным, беспокойства перед очередными выходными. Конечно, бегать и скрываться от Дина ей было не к лицу. В его присутствии Светлана Павловна спокойно продолжала заниматься по дому. И его уход не вызвал никаких особенных чувств. Светлана Павловна для себя решила, что временное помутнение рассудка у неё само собой прошло.
  Так она прожила и ещё одну неделю. И ещё одну… Постепенно она полностью успокоилась. Однако внутренний червячок любопытства продолжал по кусочку грызть её душу. Несмело, словно открывая дверь в кабинет зубного врача, Светлана Павловна потихоньку начала вспоминать. Пытаться понять, что это было. Прислушиваясь к себе, раскладывая по полочкам все свои ощущения, она убедила себя, что сам Дин её не интересует. Речь вообще не идёт о чувствах. Ей было приятно осознавать, что она может нравиться. Именно это сладкое чувство, как наркотик, требовало вновь и вновь совершать те самые поступки, которые потом Светлана Павловна, перепугавшись, приняла за флирт. А это значит, что она вполне нормальная, причин для беспокойства нет. Можно отпустить вожжи самоконтроля, расслабиться. 
  Между тем настала осень. Яна пошла в десятый класс. Теперь Дин заходил за ней по субботам во второй половине дня, и они почти сразу уходили. И, только по воскресеньям, всё оставалось по-прежнему. Но длилось это не долго.
  «И, всё-таки, я стерва… наверное. Так подло издеваться над этим мальчиком», - думала Светлана Павловна, стоя босиком на столе. Она терпела, сколько могла. А потом прикинула, что если у алкашей, которые бросают пить, случаются срывы, так и у неё может случиться срыв. Ну, нечасто… пусть один разочек.
  Дин привычно прошёл в комнату и сразу же заметил, что стол стоит точно по центру окна. Вошедшая следом Светлана Павловна с ходу сообщила:
 – Вот, собираюсь занавески постирать, пока вы гуляете. Поможешь снять?
 – Да, конечно, – Дину не оставалось других вариантов ответа. Ведь он же не мог без уважительной причины отказать в такой малости.
  Дин стоял рядом со столом и держал в руках край, казавшегося уже бесконечным, тюля. Всего в тридцати сантиметрах от его носа оказались две стройные ножки. И он не мог на них не смотреть. Видимо, Светлана Павловна это знала, она тянулась за крючками, она вставала на цыпочки, балансировала на одной ноге. Дин настолько разнервничался, что уже не знал, что будет, когда ему придётся весь этот тюль отпустить. От одной этой мысли он снова начал потихоньку краснеть. Когда вся эта пытка, наконец, закончилась, Дин позорно сбежал из квартиры, оправдавшись тем, что забыл в машине выключить «одну фигню», и дождётся Яну там.
  Светлана Павловна почувствовала себя питоном, только что проглотившим жирного кролика. Этот питон расслабленно разлёгся на солнышке, закрыл глаза и сыто рыгнул. Вот так и она, сделала своё чёрное дело и теперь на некоторое время её ждёт спокойная и скучная жизнь. Как же она ошибалась!


Рецензии
Пока прервусь ненадолго. И надо будет вернуться в начало, если так подробно начали разрабатывать героиню, почти оставив геро, то это подробность должна появиться чуть раньше, как по мне. Сейчас найду ту главу.

Татьяна Степа   22.04.2020 15:06     Заявить о нарушении