Нейтральное христианство

"Он воззрел на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"

Мар.3:5

Обратите внимание, что мы, огорчая своим жестокосердием Спасителя, можем еще оставаться уважаемыми людьми. Мы можем ходить на богослужение, как ходили и эти люди; мы можем регулярно читать Библию, подобно книжникам; мы можем соблюдать внешнюю форму, подобно фарисеям, - и все же Господь может быть огорчен нашим жестокосердием. Можно разгневать Господа, не будучи большими грешниками. Могу с уверенностью сказать, что эти строки читают и люди, которые, не являясь христианами, никогда не говорят ни одного слова против христианства. Они остаются строго нейтральными.

Господь Иисус разгневался, потому что люди молчали, когда честность и искренность требовали, чтобы они говорили. В этих вещах не может быть нейтралитета. Кто не с Иисусом, тот против Него; кто не собирает с Ним, тот расточает. Ты - либо пшеница, либо плевел; промежуточного состояния не бывает.

Ах, это жестокосердие может быть в нас, даже если мы время от времени очень тронуты Евангелием. Я думаю, что у человека, которого временами касается Евангелие, но он подавляет душевные переживания, имеет очень черствое сердце. Он удрученно спешит в свою комнату, но через короткое время снова успокаивается, стряхивает с себя страх. Он идет на похороны и дрожит на краю могилы, но затем снова присоединяется к веселым товарищам и снова впадает в грех. Такой человек любит слушать волнующую проповедь, но тщательно следит за тем, чтобы оставаться не более, чем взволнованным.

Приняв отчаянное решение, он противится впечатлениям от благодати, если она приходит к нему с увещеваниями и просьбами. Его часто порицают, но он воспитывает в себе упрямство и несгибаемость. Временами он на грани того, чтобы отдать свое сердце Господу, но тут к нему возвращается его злая твердость, и он остается на своем пути с упорством, достойным более лучшей цели.

Ваше сердце, должно быть, очень черствое, если вы способны так долго выдержать. Очень хотелось бы, чтобы эти увещевания не остались для вас напрасны.

Ч.Г.С.


Рецензии
мы можем регулярно читать Библию, подобно книжникам

====

Серьёзно? Когда вы овладели древнееврейским, древнеарамейским и древнегреческим языками и начали разбираться в их семантике ?

Денис Фоменко   22.04.2020 23:00     Заявить о нарушении
"Служители Вавилонской блудницы (церкви), ставящие печать зверя на лоб и руку гибнущим бедолагам (при миропомазании) ведут свою вероученческую деятельность по телевизору. Так в программе "ответ священника" на псевдохристианском канале СПАС один из этих язычников (многобожников-идолопоклонников) ляпнул следующее:

"Бог умер ради нас!"

Посмотрим на это утверждение подробнее. Бог умер. В Писаниях ничего подобного нет в помине. Там никакой смерти Бога нет вообще. Далее. Умер ради нас. Нет в Писаниях слов Бога о том, что он умер ради язычников.

А теперь о тупости этого попа. Он абсолютно не понимает, что Бог - это существо не из Мира Видимого, где рождаются и умирают, а из Мира Невидимого, где ни рождения ни смерти нет. Ну не умирают и не рождаются ни Бог ни вестники (ангелы). Нет у них мамок. Не понимает, ибо cильно-сильно обделён умом. Но это не его вина. Умы розданы свыше. Ему достался такой. И ему придётся с этим жить. И вводить в заблуждение лохов. Столь же сильно обделённых умом".
Дэн, я так и не врубился. Ты тут трёшь за Бога, а позицию свою не обозначил. Сам-то как: верующий, агностик, безбожник, сатанист, может ещё какой. А тот как с тобой базарить. Ну, чтоб подмены тезиса не было по ходу тёрок. Давай колись, а там и побазарить можно!

Лев Хазарский   23.04.2020 02:23   Заявить о нарушении
Дэн, я так и не врубился. Ты тут трёшь за Бога, а позицию свою не обозначил. Сам-то как: верующий, агностик, безбожник, сатанист, может ещё какой. А тот как с тобой базарить. Ну, чтоб подмены тезиса не было по ходу тёрок. Давай колись, а там и побазарить можно!

====

Просьба напомнить, когда я разрешил обращаться к себе на ты. Год, месяц, день.

Далее. Демагогические приёмы увод дискуссии и перевод внимания на оппонента. Без некорректных полемических приёмов, видимо, дискуссию вести не получается.

Денис Фоменко   23.04.2020 09:50   Заявить о нарушении
Просьба напомнить, когда ты ЗАПРЕТИЛ обращаться к себе на ты. Год, месяц, день.

Лев Хазарский   23.04.2020 16:42   Заявить о нарушении
Лукавство. Демагогические приёмы перевод внимания на оппонента + ответ вопросом на вопрос.

Денис Фоменко   23.04.2020 23:18   Заявить о нарушении