12. Я в синий троллейбус... лирическое отступление

Двести Дней Света или во всём виноват нос

12. Я в синий троллейбус… (лирическое отступление)

  Дело в том, что у Светланы Павловны ни разу в жизни не было такого опыта. То ли внешность была неброская, то ли её замученный бытовыми невзгодами взгляд отпугивал потенциальных кандидатов. Хотя, будучи в глубине души, всё же, натурой романтического склада, иногда мечтала о чём-то похожем.
  Была у Светланы Павловны такая, даже не мечта, а, скорее, фантазия. Будто едет она в автобусе или троллейбусе. Только не у себя в спальном районе, где она каждый рабочий день ездила. В жуткой толчее, где по утрам, вместо воздуха, висел запах вчерашнего перегара, а по вечерам некоторые возвращающиеся работяги уже начинали праздновать удачно закончившийся трудовой день. А иные валились с ног от усталости, или едва стояли на ногах, нагруженные сумками с продуктами, оттого, что им нечем было держаться – руки то заняты! Нет! Автобус её мечты был чистым, новым и полупустым. И шёл он не по окраинам, а где-нибудь в центре. И на улице обязательно была весна. И солнечные лучи, падая на пол сквозь чисто вымытые стёкла, рисовали яркие прямоугольники. Она сидела у окна и смотрела на красивый, весенний город. На одной из остановок в салон входил красивый молодой человек. Он присаживался рядом с ней и говорил что-нибудь вроде: «Девушка, какая вы красивая!» Вот, только, шансов попасть в такой автобус у Светланы Павловны не было. Совсем. Даже теоретически. Не продаются билеты в такие автобусы, ни за какие деньги.


Рецензии