Ольга Викланд 1911-1995 83 года

Ольга Артуровна Викланд (1911-1995) 83 года — советская актриса театра и кино. Всего фильмов: 32 (1944 — 1983).

Супруги: Василий Ванин (развод), Михаил Названов. Детей нет. Ванина не стало в 1951 году, а Михаил Названов ушел из жизни в 1964.

Муж: Михаил Названов — заслуженный артист РСФСР, лауреат трех Сталинских премий - «Иван Грозный»

Прославилась тем, что Ольга Викланд жила под одной крышей с двумя мужьями и не совсем боялась осуждения. Смелая женщина!!

Лучшие фильмы: «Короткие встречи», «Гуттаперчевый мальчик», «За двумя зайцами», «Совершенно серьезно», «Двенадцать месяцев».

Заслуженная Артистка Рсфср (1947). Народная артистка РСФСР (1949). Лауреат Сталинской премии второй степени (1949) — за исполнение роли Степаниды Левашовой в спектакле «Обида».

• Два ордена Трудового Красного Знамени (1949, 1967)
• Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946)
• Медаль «В память 800-летия Москвы» (1948)
• Медаль «Ветеран труда» (1986).

Автомобиль, в котором была Ольга попал в аварию. Актриса сильно пострадала. Особенно лицо, что для любой актрисы – настоящая катастрофа. Но Викланд была не из тех, кто распускает нюни.

Викланд всегда и с удовольствием играла резких и решительных женщин. Мужем Викланд был актер, режиссер и педагог Василий Ванин.

Викланд закрутила роман с молодым актером Михаилом Названовым. Вскоре она ушла от Ванина и начала новую жизнь с Названовым. Наплевав на все правила приличия, попросилась с новым мужем под крышу к бывшему. Ванин пустил их жить к себе.

Когда Ванину предложили работу в другом театре, он позвал с собой и бывшую жену с ее новым мужем. Пошли пересуды, люди не понимали таких отношений, но сказать что-то негативное в лицо актрисе никто не смел. Ей вообще было плевать, кто и что о ней подумает.

Фильмография: «Садко», «Хозяйка гостиницы». «Родные поля», «Счастливый рейс», «Гуттаперчевый мальчик», «Двенадцать месяцев», «За двумя зайцами», «Вдали от Родины», «На бойком месте», «Сказка о царе Салтане», «Тихоня», «Скорость».


Рецензии
Григорий,что-то напоминает Лилю Брик с Осей и Володей.Я её помню по фильмам.

Николай Таратухин   22.04.2020 11:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Григорий Аванесов   22.04.2020 16:31   Заявить о нарушении