Сказка про Белку и Бобра

     Жила-была весёлая рыжая Белка, дружила она с умным толстячком Бобром.

     Хорошо им было вместе. Любили звери играть в прятки. Бывало, убежит Белка далеко-далеко от лесной поляны, заберётся высоко-высоко на дерево и притаится. Ищет её Бобёр: и под лопух заглянет, и за дерево посмотрит – нет нигде Белки.
     – Ау! – кричит Бобёр. – Где ты?
     А Белка сидит на верхушке дерева и смеётся.
     – Ах, вот ты где! – восклицает, услышав её смех, Бобёр. – Я тебя нашёл!

     Однажды, опять убежав от Бобра и спрятавшись в раскидистых ветках клёна, Белка увидела, как по дороге проскакала верхом на белом коне Принцесса и на дорогу упала  бриллиантовая приколка, украшавшая её шляпу.
     Белка быстро сбежала по стволу клёна вниз и уже через миг держала в лапках переливающуюся на солнце приколку.
     – Принцесса! – крикнула Белка. – Ваша приколка!
     Но Принцесса была уже далеко и потерю обнаружила только тогда, когда вернулась в замок.

     Ах, как Принцесса расстроилась! Она не могла смириться с потерей дорогого её сердцу подарка от жениха.  Немедленно позвала Принцесса слуг и приказала им отправиться на поиски приколки.

     Тем временем Бобёр, выйдя на поляну, где была Белка, радостно воскликнул:
     – Белка! Я тебя так долго искал! Уже думал, что ты превратилась в красивую бабочку и больше я никогда тебя не увижу. Мне стало так грустно. Но что это у тебя? – спросил он,  увидев бриллиантовую приколку.
     – Это подарок Принцессы, – пошутила Белка, приложив к себе приколку.
     От солнечных лучей бриллианты в приколке заиграли всеми гранями.
     – Ой, – только и сказал изумлённый Бобёр.
     –  Нет-нет! – быстро заговорила Белка. – Это Принцесса обронила, проезжая в замок. И теперь…
     – Теперь, – перебил её Бобёр, – надо вернуть приколку Принцессе.   
     – Да, но как? – спросила растеряно Белка. – Отнести в замок Принцессе?
     – Нет, – сказал Бобёр, – слуги нас увидят и подумают, что мы захотели присвоить дорогое украшение.
     – Ах, что же делать? – заволновалась, чуть не плача Белка. – Придумай что-нибудь! Я так хочу, чтобы Принцесса нашла свою пропажу!
     Немного подумав, Бобёр успокоил Белку:
     – Найдёт Принцесса пропажу!
     – А как? Как? – ещё больше заволновалась Белка.
     – Надо приколку прикрепить на ветку дерева. Слуги будут искать, увидят искрящуюся на солнце приколку и отнесут её Принцессе.
     – Правильно! – обрадовалась Белка.

     И только она собралась подняться на дерево и повесить приколку на ветку, как подъехали слуги Принцессы: необычное сияние ещё издалека привлекло их внимание.
     – Уважаемая Белка, – обратились почтительно к ней слуги, – не приколку ли нашей Принцессы держите Вы?
     – Да, – ответила Белка. – Её потеряла Принцесса, когда недавно здесь проезжала. Я увидела это, а мой друг Бобёр придумал прикрепить потерю Принцессы на ветку, чтобы вы её легко нашли. Передайте приколку Принцессе, и пусть она больше её не теряет.

     Бобёр радостно захлопал в лапки:
     – Как хорошо, когда всё хорошо кончается!
     Слуги поклонились Белке и Бобру и, сев на коней, поскакали быстрее к замку.

     Радостные благополучным завершением приключения и немного уставшие от переживаний Белка и Бобёр вернулись на лесную поляну и зажили, как прежде.
     Но скоро их покой был потревожен – в лес приехали слуги Принцессы в поисках Белки и Бобра. Они звали их:
     – Рыжая  Белочка и дружочек Бобёр! Где вы?
     – Мы здесь! – откликнулись, отдыхающие в тени друзья.
     Слуги поклонились им:
     – Принцесса благодарит вас за то, что Вы нашли и вернули ей бриллиантовую приколку. И за это она просила передать Вам этот поднос с орехами и праздничный крендель с её личным вензелем.
     Белка и Бобёр поблагодарила слуг Принцессы за подарки.  Как только слуги уехали, они устроили пир в честь доброй Принцессы.
     А однажды на полянке около дуба, где играли Белка с Бобром, остановился свадебный кортеж. Из кареты  вышла прекрасная Принцесса и пригласила в замок их обоих.

     Ух, и наплясались рыжая Белочка и толстячок Бобёр на свадьбе у счастливых принца и принцессы!


 


Рецензии