Согласие времён

Андрей Школьников подтвердил мою догадку: "Как только правда возрастет в цене, они достанут ее из-под прилавка."
Достали.
Невидимые сети натянулись от пойманной рыбы и последняя каракатица заметила: что-то стало тесно, что-то держит, что-то тащит, как-то тревожно...
Поскольку у каждой медали две стороны, то и сети стали видны так, что жабрам больно.
Панические проблемы с дыханием - не короновирус один виноват. Разнежились, рассиропились, раздышались, привыкли к воздуху свободы - она же информация, бесплатная, как сыр в мышеловке.
И вот, привычка дышать глубоко и  необоснованно, завела всех в западню СМИ.
Идет тест на контрольную паузу во всех смыслах - контрольная пауза дыхания, контрольная пауза поглощения информации, контрольная пауза самоограничения.
Точно по теории Бутейко, мы стали прокачивать через себя лишний кислород, аналог информации,  который не попадает к клеткам, а только бурлит кровь, спазмируя бронхи, приводя мозг в ступор.
А рыба думала, что так и будет плавать в Океане СМИ, ныряя между лавсановыми нитями?

***
Андрей Школьников вспарывает животы старым проектам - отсекает сухие ветви. Он прямо говорит о наследственных проблемах кровосмешения, о расколе внутри иудеев и о сталинских веригах Израиля. А еще он понимает цену абстрактного мышления и пользу изучения Торы, что написана только согласными.
Добавить гласные придется ученикам. Дорисовать кофейную гущу проекта надлежит потомкам и каждый увидит и прочтет  так, как ему подскажет его Время.

***
Старославянский язык так же был лишен гласных, а значит тоже был методом. Современный язык высунулся из открытого рта, оброс гласными ракушками и уже  мешает русским закрыть рот.
Мы все выбалтываем - открыто и гордо. Никаких тайн. Все тайны остались в прошлом. И вот мы бросились в Веды, в толкование орнаментов Русов и прочее язычество.
"Если нет доказательств, то их нет!, - провозглашает один из героев "Нового папы" (см. продолжение "Молодого папы", ит.).
Нет доказательств письменной культуры? Значит - надо искать.
И вот все ищут древнюю свою историю, как право первородства.
Голова - вполне доказательство того, что мы имели предков в прошлом. Практически нотариальное завещание, что дает право ей пользоваться. Есть инструкция для пользователя - культура.
В инструкции культуры самое главное - заповеди. Коротко и ясно."Не влезай, не тычь, не возжелай - убьет!".
И рецепты приложены многотомные.
Но ингредиенты времени уже иные. Иные гласные, иное наполнение и смыслы.
***
Учить пользоваться головой надо с детства.
В "слв ГЛВ" есть варианты - каждый может добавить свои дырочки.
г-ОЛО-ва, голОВО-й, OVO (яйцо).
V - знак поворота, как и Л, если Л изобразить перевернув V.
Яйцо и голова здорово похожи, только крутятся по-разному, но из того и другого может "вылететь птичка".

***
"Перед Концом обнажить Ложь". А?!  какова фразочка? "Каков сюжетец?!"
 


Рецензии
ОЛОVО - разрушающий сам себя металл:
http://youtu.be/QJhFyaMJcSM?si=_ssCIS-E4MYkU8kn
Перекрученная структура Л и V в кристаллической решётке.
С добром и наилучшими пожеланиями,

Алекс Чистяков   13.11.2023 13:01     Заявить о нарушении
Да уж. Неисчерпаемо.
Про пуговицы - супер!
Спасибо.

Надежда Бабайлова   13.11.2023 14:03   Заявить о нарушении