17. Кто ходит в гости по утрам, или кушать подано

Двести Дней Света или во всём виноват нос

17. Кто ходит в гости по утрам, или кушать подано.

  Дин чувствовал, что ему необходимо с кем-то поговорить. Утром следующего дня он прикинул в уме Стёпин график. Выходило, что у него сегодня выходной. Дин решил сходить в гости.
 Стёпа изволил завтракать. Он сидел в большой комнате, на диване, перед телевизором по которому шли клипы. Звук у телевизора был выключен. На завтрак у Стёпы были блины. Толстые, ноздрястые, румяные, обильно смазанные яблочным вареньем, они исчезали у него во рту за три укуса. Дин не ожидал, что у его приятеля завтрак затянется до половины двенадцатого. Стёпа, увидев друга, сглотнул прожёванный блин и скомандовал, дублируя слова жестами левой руки, так как в правой он держал недоеденный кусок:
– Садись! Ешь!
  Дин совсем недавно плотно позавтракал, но отказаться не смог. Он сел рядом, и стопка блинов на блюде стала уменьшаться вдвое быстрее.
  Блины пекла Юля – теперешняя девушка Стёпы. Она жила у него уже две недели. По Стёпиным меркам они находились сейчас на самом пике любовных отношений, когда чувства ещё не остыли, а взаимные упрёки ещё не накопились. Дин про Юлю слышал, но видеть её пока не доводилось. Вот и сейчас она возилась на кухне, откуда раздавались звуки пекущихся блинов, шкворчание масла на сковородке, запах. В коридоре, со стороны кухни, под потолком вился, чуть заметный, дымок.
  Дин вкратце, без лишних подробностей, рассказал приятелю про Светлану Павловну, про их встречи, про свои опасения. Стёпа слушал, не перебивая и, даже, на друга не глядел. Когда Дин кончил свой рассказ, он вытер жирные пальцы салфеткой и, откинувшись на спинку дивана, громко изрёк:
– Извращенец!
– ?
– Ты-Ты!  Самый настоящий извращенец! Вот, объясни, зачем ты мне это всё рассказал? Похвастаться захотелось?
– Ничего не захотелось, – начал оправдываться Дин, – просто мне нужна консультация специалиста по женским мозгам! Лучше тебя в этих вопросах никто не разбирается. У тебя ж опыт! Ты ж по именам знаешь всех тараканов, что в их головах сидят!
– Грубая лесть, - возразил Стёпа.
 В это время по коридору раздались шаги, и в дверях появилась Юля. В руках она держала очередное блюдо со стопкой блинов сантиметров двадцати высотой.
– Всё! Это последние! – сказала она, кивнув на блины.
 Стёпа церемонно представил присутствующих:
– Юля – это Дин! Дин – это Юля!
  Внешность у Юли была редкой. Дин сразу понял, на что запал его друг. Она была высокая, почти как Стёпа, худая, и, при этом имела большую… да нет огромную… грудь. Со стороны казалось, что к этой субтильной девушке кто-то, необъяснимым образом, приделал две половинки арбуза. Видимо, чтобы зрительно уравновесить эту массу, на голове имелась шапка чёрных кудрявых волос, из-за чего Дин тут же, про себя назвал её – женщина-пудель. Ему вдруг стало очень интересно посмотреть, как она двигается. Не заносит ли её на поворотах? Не переламывается ли она при наклонах? И, вообще, как она с таким телосложением справляется с инерцией масс?
  Юля поставила блины и села рядом со Стёпой. Он приобнял подругу и, красивым, театральным жестом указав на приятеля, заговорил голосом вышедшего в тираж провинциального трагика:
– Вот, Юля! Полюбуйся на этого чудака! Я растил его и воспитывал! Я обучал его всему, что знаю сам! Прежде всего, высокому искусству общения с девушками! Я вложил в него всю свою душу! И вот! Когда мне показалось, что он уже готов к самостоятельной жизни, я решил выпустить его на волю. Я сказал ему: «Ты свободен, Маугли! Возвращайся к людям. Там твоя стая!» А теперь спроси меня: «Что же отчебучил этот романтик?» Да лучше и не спрашивай, а просто посмотри на его хитрую рожу! Разве можно от такого красавца ожидать чего-нибудь умного! Вот! Пусть он сам скажет! Что! Стыдно! Тогда я скажу!
– Стёпа, хватит уже пафоса. Я, между прочим, к тебе пришёл за советом, а не ради смеху.
– Ладно, – Стёпа перешёл на нормальную, человеческую речь, – дело было так: однажды мы познакомились с двумя ну очень молодыми особами.
– Во-первых – не мы, а ты! – возмутился Дин.
– Да, но были то мы вдвоём!


Рецензии
Читаю и воспринимаю, как будто сериал смотрю! Интересно! Спасибо!
С душевным приветом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   03.09.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.