Карантин

  Прекратился дождик, разбежались по республикам облака и стало рботать солнце. Чувствуется, что здорово потеплело. Это видно по позе фигур, которые сидят на скамейке, той самой о которой я упоминал в своих бессмертных произведениях. Они сидят плотно рядом и руки с удовольствием занимаются делом. Простым глазом не разглядеть кто есть кто. Пришлось извлечь оптический прибор. Я так и думал, это не алкаши, а влюблённая  молодая парочка. Рядом, примерно в сорока метрах детская площадь. Стоит рассказать как она выглядит. Это прямоугольник примерно 100х100 метров. Он получился внутри изгиба бульвара дважды под прямым углом. А внутри прямоугольника кольцо. С пешеходно-велосипедной, самокато-скейтовой функцией. Для маленьких детей. А за пределами кольца есть ещё одна , уже узкая дорожка с причудливыми поворотами. И естественно очень много прекрасных скамеек. На этой площадке хаотично расположились детские аттракционы. На страже площади стоят сорокалетние великаны тополя и другие виды деревьев.

 В обычные дни площадь заполняется не только детворой но взрослым населением.
Но пришла на нашу прекрасную землю беда в виде коронованного вируса. И стал этот проклятый вирус косить землян всех подряд не взирая на расу и вероисповедания. Напугал он крепко землян. А как не испугаться если не за грош погибло столько людей. И тогда  было принято решение , больных лечить в закрытых зонах. А здоровым приказали сидеть дома. А ведь был же кто то первый, от которого пошла цепная реакция. Не хотел народ первое время выполнять предписания. Но пришло время и люди поняли, что вирус не шутит. Он даже напал на народную женщину и чуть было не прикончил. И только благодаря таланту и самоотверженному труду медиков им удалось отвести беду от края пропасти.  И люди не могли не понять сложности положения. Поэтому уже несколько дней на площади не видно большой массы детей, а значит и взрослых.  Куда то пропали мои любимые алкоголики. Становится совсем грустно.  Через неделю мы должны уехать в деревню на всё лето. Пора собирать сумки.  И подальше от цивилизации, поближе к природе.


Рецензии
Ну, как не сказать вам напутствия слово?
Я, Виктор, волнуюсь за вас!
Поближе к природе стремитесь быть снова.
В деревне сам воздух - здоровья основа.
Вернитесь с женою отменно здоровы!
Недолго пробудет "ковид" коронован.
В науке российской наш спас!)))

Елена Большакова 2   27.04.2020 01:57     Заявить о нарушении
Привет-поклон! Бегу читать, благодаря.
И буду ждать Вас "до исхода сентября"!)))

Елена Большакова 2   22.09.2020 02:01   Заявить о нарушении