Зима, которой не было

Я с удивлением смотрю на изморозь окон. Смотрю и не верю. Не хочу верить. А за окнами – крупными, новогодними, вовремя не выпавшими хлопьями, - снег, снег, снег. Зима? Сейчас? В апреле? Зима, милая зима, а где же ты была, когда все мы в ежегодном рождественском порыве ждали чуда? Где ты была тогда, когда даже небольшие белые сугробы спасли бы нас от бесконечной осенней депрессии? Где ты была, когда я любовалась на шубу, но не решалась надевать её в плюс пять? Поверь, зима, шубке тоже было грустно. Почему ты так долго не приходила и не давала своим приходом нам понять простую, но крайне важную вещь, - побыв немного, ты уйдёшь, но потом придёт другое! Придёт весна. Ты пойми, зима, придя вовремя, ты давала надежду на то, что будет после тебя. Но ты так и не пришла. Ни в декабре, ни в феврале…Зачем же ты пришла сегодня? Что же ты хочешь от нас сейчас? Что ты хочешь от нас, измученных отсутствием хороших новостей и дефицитом витамина Дэ? Уходи, милая, уходи. Твоё время прошло. Хоть тебя и не было, но мы устали. Пусть мир сошёл с ума. Нам нужно во что-то верить. Нам нужна красота. Нам нужна любовь. Нам нужна весна!
Прости, но уходи. Нам сейчас так нужны перемены…

Наташа Васильева
Апрель 2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Зима - Дама капризная. Она приходит тогда, когда сочтет нужным. И неожиданно уходит. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   11.07.2020 19:42     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Васильева 77   11.07.2020 21:44   Заявить о нарушении